Побочные эффекты вакцины против бешенства у собак

Побочные эффекты вакцины против бешенства у собак

Реакция на вакцину против бешенства может вызвать серьезные проблемы, но любая вакцина может вызвать реакцию. Это происходит, когда иммунная система некоторых собак перегружена и не может должным образом справиться с вакцинами.

Реакции на вакцины возникают, когда в организме развивается сверхактивный иммунный ответ на компоненты вакцины, такие как белки или адъюванты. С другой стороны, неудача вакцины означает, что вакцинация не может защитить от заражения — воздействия агента, от которого она должна защищать.

Возможные реакции

Немедленные реакции — это то, что вы можете увидеть сразу или в течение дня после вакцинации.

  • Анафилаксия
  • Отек лица
  • Затрудненное дыхание
  • Крапивница

При реакции на вакцинацию первой помощи не существует. Считайте это чрезвычайной ситуацией и немедленно отвезите собаку к ветеринару, даже если это легкая реакция. 

Таким образом, ветеринар может записать это в своих записях, чтобы знать о будущих вакцинациях, и сообщить об этом производителю вакцины и федеральному надзорному органу. 

Напомните своему ветеринару в будущем о реакции вашей собаки, и особенно пусть любой ветеринар, который не является вашим постоянным ветеринаром, знает о реакции.

Ваша собака снова отреагирует?

Иногда ваш ветеринар порекомендует предварительные лекарства, такие как Бенадрил или стероиды, перед вакцинацией. В других случаях, если вакцина вызвала опасную для жизни реакцию, ветеринар может порекомендовать ее не делать. Обсудите с ветеринаром, что вам следует делать.

Бешенство — единственная вакцина, которая требуется по закону, и ее должен делать ветеринар. Если ваша собака плохо отреагировала на вакцину против бешенства, вы можете попросить ветеринара написать письмо о том, что ваша собака может вызвать опасную для жизни реакцию на другую дозу вакцины. Правительственные органы в вашем районе решают, освободят ли они вашу собаку от налогообложения.

Признаки отсроченной реакции

Каждая вакцинация может иметь определенные признаки реакции. Существуют тяжелые реакции (тип I), которые обычно возникают в течение нескольких часов или дней после вакцинации, а также отсроченные реакции.

Отсроченные реакции не так однозначны. Это потому, что они могут начаться в течение недели, но могут длиться намного дольше. В других случаях они появляются только через несколько недель. 

Эти отсроченные реакции остаются спорными относительно того, есть ли прямая связь с вакциной против бешенства.

63

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...