Младенец и щенки - почему они так привязаны

Младенец и щенки - почему они так привязаны

Взаимодействие собаки с младенцами может иметь положительные результаты, помимо пушистой любви. Исследования показывают, что у младенцев, которые растут с домашними животными, гораздо меньше шансов развить аллергию на собак по мере взросления. 

Однако невежественные щенки — и активные младенцы — также могут причинить боль или даже терроризировать друг друга. Когда вы ждете рождения ребенка (или приходящего в гости младенца, или нового внука), заранее подготовьте щенка, чтобы общение оставалось безопасным.

Щенки и малыши

Почему щенки любят и боятся младенцев

Большинство щенков интересуются младенцами, потому что от них так много интересных запахов — молока, детского питания, фекалий… что не нравится? Уверенные в себе взрослые собаки часто очень терпимы к младенцам, потому что понимают, что они еще не выросли.

Однако невежественные щенки не имеют опыта общения с младенцами или детьми ясельного возраста, что может оказаться страшным, если они будут преследовать вашего питомца, дергать его за хвост и издавать странные высокие звуки. 

Младенцы, которые ползают, могут имитировать поведение добычи своими звуками и действиями. Осторожные собаки могут переключиться в режим игровой агрессии или занять оборонительную позицию и попытаться отогнать страшное существо рычанием и страшными зубами. Ни один из вариантов не подходит.

Дети также находятся на уровне щенка, где все его самое ценное имущество находится под угрозой. Ваш новый ребенок не будет знать ничего лучше, чем играть с игрушками для собак, залезать в кроватку для щенка или исследовать миску с едой. Для собак естественное поведение — защищать свои вещи и реагировать агрессивно, когда ваш младенец не понимает четко выраженного рычания щенка или других предупреждений на языке тела.

Собака и младенец

Прежде, чем ребенок вернется домой

У будущих мам есть девять месяцев на подготовку к возвращению ребенка домой. Заблаговременное планирование гарантирует, что новый распорядок дня, мебель и даже некоторые запахи станут привычными для ваших собак к тому времени, когда появится ребенок. 

Вот стратегии, которые помогут вашему щенку принять надвигающиеся изменения:

Позвольте щенкам исследовать. 

Позвольте вашим питомцам исследовать отремонтированную детскую. Это особенно верно, если у щенка ранее был свободный доступ в комнату, потому что запрет вашего щенка может вызвать проблемы с поведением, когда он не будет. Подумайте о том, чтобы защитить комнату от щенков, чтобы детские игрушки и ведро для подгузников были вне зоны досягаемости собак.

Управление доступом. 

Установите детские калитки в дверной проем, чтобы ваш питомец мог видеть в комнате и быть частью радости, но держался подальше, когда вы не можете контролировать его действия.

Практикуйте плач. 

Суетливые дети похожи на добычу, поэтому некоторых собак это может расстроить. Запишите детские крики и воспроизведите их своему щенку, чтобы он привык к звукам. Ваш щенок может игнорировать звук или проявлять любопытство; наградите любое поведение спокойной похвалой.

Предлагайте положительные ассоциации. 

Дайте щенку особые угощения, когда он будет вести себя спокойно рядом с детскими зонами.

Нанесите детский запах. 

Начните наносить детскую присыпку или лосьон на несколько недель вперед, чтобы ваш щенок ассоциировал запах с любимым и безопасным человеком, которого он уже знает.

Скорректируйте свое расписание. 

Подготовьте своего щенка, чтобы он уже приспособился к новому графику, и обязательно выделите особое время, чтобы он не чувствовал себя забытым. Понятно, что вы счастливы, взволнованы и измучены появлением в доме нового ребенка, но исключение домашних животных из вашей радости в лучшем случае их только смущает.

Дайте заранее понюхать. 

Когда ребенок, наконец, родится, принесите домой что-нибудь ароматное, например детское одеяло или комбинезон, чтобы ваш щенок был заранее представлен.

И забавное видео напоследок:

71

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...