Как разговаривать со щенками на собачьем языке

Как разговаривать со щенками на собачьем языке

Как только вы поймете язык собак и то, что ваш щенок «говорит» с помощью лая, виляния хвостом и другого языка тела, вы поймете, как разговаривать с собакой с помощью эффективного общения щенка. 

Помните, что ваш щенок не умеет читать мысли, и то, что «нормальное» поведение людей, может быть совершенно чужим и оскорбительным для собак. Вместо этого вы можете использовать «собачий разговор», чтобы донести свое сообщение.

Люди — это приматы, которые прикасаются и обнимаются, жестикулируют руками, а когда они расстроены, у них звучный и повышенный тон голоса. Все это может сбивать с толку или даже угрожать, особенно щенкам, но также и взрослым собакам.

5 распространенных ошибок в общении с щенками

Избегайте этих ошибок, когда разговариваете со своим щенком:

Наклон к щенку

Люди выше щенков, и естественно наклоняться, чтобы поговорить или погладить их. Но «нависать» над собакой пугает, потому что в собачьем разговоре это означает: «Я босс, я все контролирую». 

Это может расстраивать или даже пугать щенков, которые уже принимают ваш статус босса. Они могут использовать жесты умиротворения, такие как покорное увлажнение, чтобы показать, что они не представляют угрозы. 

Странные собаки, которые не знают, что вы, могут стать агрессивными или обороняться, когда вы наклоняетесь к ним. Они просто сопротивляются тому, что считают вызовом. 

Вместо того, чтобы наклоняться над щенком, дайте собаке возможность подойти к вам. Повернитесь боком и присядьте или встаньте на колени на полу, чтобы ваш рост и стойка не казались проблемой.

Пристальный зрительный контакт

Прямой зрительный контакт также может пугать. Используйте собственные успокаивающие сигналы щенка, чтобы сказать ему, что вы не хотите навредить. Отверните голову, отведите глаза и двигайтесь медленно, чтобы дать щенку время набраться смелости, чтобы отстоять свою позицию или даже приблизиться.

Похлопывание по голове:

Представьте, что вы размером со щенка, и рука, которая составляет половину вашего тела, опускается к макушке. Разве ты не стал бы уклоняться, визжать и тоже бежать в укрытие? 

Вместо этого подумайте о том, как щенки и собаки встречаются друг с другом: сначала обоняние, а обнюхивание, потом контакт. Так что предложите собачонку руку ладонью вниз, чтобы он обнюхал ваши пальцы, не рискуя быть схваченным. Затем предложите почесать ему грудь или шею спереди. 

Избегайте похлопывания по голове до тех пор, пока вы хорошо не узнаете питомца и не покажете, что оно хорошо понимает «человеческий разговор».

Объятия

Для щенков и собак объятия не являются признаком привязанности. Наши питомцы используют сцепление, чтобы хвататься и бороться во время игры или драки, во время брачного поведения или просто для того, чтобы показать свое превосходство. 

Откажитесь от объятий и научите детей другим способам проявлять привязанность к собакам. В противном случае щенок может наброситься на то, что он воспринимает как нападение.

Поцелуи 

Да, новый щенок, кажется, все время лижет-лижет-лижет вас, как будто целующий маньяк. Вы можете думать о поцелуях как о выражении исключительно любви и привязанности. Но даже среди людей поцелуй может означать скорее уважение, чем обожание. 

Собаки и щенки проявляют свою любовь и по-другому. Вместо этого лизание используется, чтобы показать почтение, уважение и заявление: «Я не представляю угрозы». 

Подчиненные собаки облизывают лицо или часть рта более доминирующей собаки или человека в качестве умиротворяющего жеста… Если вы или ваш ребенок попытаетесь имитировать этот собачий сигнал и «поцеловать» собаку в рот или глаза или рядом с ними, на собачьем языке это говорит ему, что вы ему покорны. 

Это может доставить вам обоим неприятности. Подавляющее большинство укусов собак нацелены на лица детей, потому что ребенок обнимал или пытался поцеловать собаку.

Как разговаривать со своим щенком

Теперь, когда вы понимаете, что означает ваш собственный язык тела, используйте его, чтобы поговорить с собакой со своим щенком. Если вы хотите, чтобы ваш молодой щенок-преступник собрался и рассудил, или вы хотите, чтобы застенчивый щенок был более уверенным, просто общайтесь с ним, как с собакой. И нет, тебе не нужно вилять хвостом.

Настойчивые сигналы

Эти сигналы покажут вашей собаке, что вас следует уважать:

  • Используйте спокойный низкий тон голоса и короткие вырезанные слова. Высокие и расстроенные голоса могут звучать плаксиво и посылать неверные сигналы о том, что вы не отвечаете за них.
  • Используйте одни и те же слова каждый раз для обозначения одного и того же, чтобы ваш щенок учил ваш язык с повторением. Он не будет знать, что «подожди», « оставайся здесь», «я сейчас вернусь» или «не двигайся» означают для вас одно и то же. Выбери один. Щенкам нравится рутина.
  • Стой прямо. Собакам, ответственным за это, не обязательно делать из этого продукцию, они просто ведут себя как босс. Все им верят, поэтому им не нужно это доказывать.
  • Собаки не используют руки для управления движениями других — они используют блоки тела, толкаются и наклоняются, а также контролируют пространство. Подумайте о том, как пастушья собака пасет домашний скот и побуждает овец двигаться, даже не прикасаясь к ним. Вы можете сделать то же самое, используя свое тело для управления движениями щенка.

Успокаивающие сигналы

Изучите следующие способы общения: щенок не должен бояться или волноваться:

  • Для застенчивых щенков подумайте, как облегчить тревогу, как это делают собаки. Более высокий, медленный и успокаивающий голос может сказать ребенку, что вы не представляете угрозы.
  • Не нависайте над собакой и не наклоняйтесь над ней. Присядьте или встаньте на колени. Позвольте щенку приблизиться к вам, а не гоняться за ним. Если вы действительно хотите вызвать у щенка любопытство и показать, что вы не представляете угрозы, лягте на землю неподвижно.
  • Если вам необходимо приблизиться, изгибайтесь под косым углом вместо того, чтобы идти или бежать прямо к щенку.
  • Оближите губы или зевните, глядя в сторону.
  • Попробуйте собачий смех. Чихайте и посмотрите, чихает ли щенок в ответ. Или имитируйте глухой хриплый собачий смех «ха-ха-ха-ха», который собаки используют исключительно в игре, чтобы сказать, что вы не хотите навредить.
115

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...