Гипотермия у щенков - симптомы и лечение

Как распознать и лечить гипотермию у щенков

Шерсть не делает щенков невосприимчивыми к переохлаждению — состоянию, при котором температура тела питомца опускается ниже нормы. 

Щенки обычно сохраняют тепло тела, ища укрытия, свернувшись калачиком и взъерошивая шерсть, чтобы теплый воздух оставался рядом с кожей. А вот короткошерстный щенок не имеет особой защиты; однако дрожь выделяет тепло. 

В холодную погоду тело щенка направляет кровообращение от кончиков ушей, пальцев ног и хвоста к центральной части тела. Профилактика — лучшая политика, а лучшая профилактика — держать домашних животных в помещении в ненастную погоду.

Нормальная температура тела

У взрослых собак нормальная температура колеблется от 100 до 102,5 градусов по Фаренгейту. Очень молодые щенки — в возрасте до 6 недель — имеют проблемы с поддержанием температуры тела. 

Вот почему они садятся на корточки рядом с мамой и спят в кучках щенков со своими братьями и сестрами. Объединение в кучу снижает потерю тепла ветром, а многочисленные пушистые тела могут делиться друг с другом теплом и повышать его, избегая холода щенка.

Опасности на открытом воздухе

Домашние животные, живущие на улице в самые холодные месяцы, подвергаются наибольшему риску переохлаждения, но даже умеренно прохладные температуры могут быть опасными. Ветер со скоростью 20 миль в час делает 40-градусную погоду похожей на 18-градусную. 

Ветер смывает слой теплого воздуха, оставленный мехом рядом с их кожей. Это может сделать опасными даже умеренные температуры. Если во время дождя или снега ваш щенок вымокнет, мокрый мех еще больше простудит его.

Гипотермия у щенков

От легкой до умеренной гипотермии

Легкое переохлаждение возникает, когда температура тела падает от 90 до 99 градусов по Фаренгейту и приводит к тому, что домашние животные ведут себя вялыми и вялыми. Вы увидите мышечный тремор и дрожь.

Принесите щенка внутрь, высушите его и включите огонь, и он без проблем выздоровеет. Если вы не можете согреть питомца в теплом месте, попробуйте положить его под одежду, чтобы разделить тепло вашего тела.

Умеренное переохлаждение определяется как температура от 82 до 90 градусов по Фаренгейту. Этих домашних животных также можно лечить дома, но восстановление может занять больше времени. Оберните его полотенцем или одеялом, нагретым в сушилке для одежды, или заверните грелку в одеяло или полотенце и приложите к собаке.

Сильная гипотермия

Сильная гипотермия, когда температура тела ниже 82 градусов по Фаренгейту, может быть смертельной. Домашние животные теряют способность дрожать, если температура их тела падает до 90 градусов по Фаренгейту или ниже, поэтому неподвижный щенок является предупреждающим признаком переохлаждения. 

Собака может потерять сознание, когда дыхание и пульс замедляются до такой степени, что щенок может казаться мертвым. Иногда необходима сердечно-легочная реанимация или искусственное дыхание, но не следует перемещать щенка, чтобы предотвратить дополнительную потерю тепла.

Любое домашнее животное, страдающее от сильного переохлаждения, т. Е. С синим и холодным телом и неспособным дрожать, нуждается в немедленной ветеринарной помощи.

Когда температура тела опускается ниже 90 градусов по Фаренгейту в течение более 30 минут, необходимо «согревание внутренней части тела», то есть согревание домашнего животного изнутри с использованием специальных ветеринарных методов.

Вытрите щенка и заверните его в теплое одеяло. Во время поездки на машине в отделение неотложной помощи может оказаться полезным приложить обернутую полотенцем бутылку с горячей водой к его паховой области, поскольку бедренная артерия находится близко к поверхности кожи. 

Приложенная к этой области бутылка с горячей водой поможет согреть кровь, чтобы она циркулировала, и ускорит его повторное согревание.

Домашние животные при сильном переохлаждении рискуют шоком. Нанесите немного сиропа Каро или меда на десны щенка. Сахар всасывается через ткани, что может помочь поднять уровень сахара в крови и снизить риск шока.

Ветеринарное лечение

Ваш ветеринар может лечить сильно переохлажденных домашних животных теплыми внутривенными жидкостями, клизмами с теплой водой, согреванием дыхательных путей кислородом или даже аппаратами искусственного кровообращения, которые нагревают кровь. Даже при лечении прогноз остается осторожным в случае сильного переохлаждения, потому что органы и ткани часто непоправимо повреждены.

Домашние животные, перенесшие переохлаждение в прошлом, подвергаются большему риску рецидива в будущем. Повреждения, вызванные сильным холодом, снижают способность тела сохранять тепло.

92

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...