Как вызвать рвоту у щенка

Как вызвать рвоту у щенка

Щенки тащат в рот практически все, от грязных носков до пластиковых игрушек. Бестолковые щенки могут жевать и глотать опасные посторонние предметы или даже — не дай Бог — ядовитые токсины, такие как антифриз, ядовитые комнатные растения и запрещенную людям пищу. 

Когда ваш щенок ест что-то опасное, вызов рвоты может стать первым шагом к спасению его жизни. Однако не все ситуации требуют такой радикальной меры. По этой причине так же важно знать, когда не следует вызывать рвоту, как и знать, как это сделать.

Когда вызывать рвоту

Для того, чтобы проглоченные яды полностью усвоились организмом щенка, требуется время. Если он съел что-то вроде винограда (токсичная пища для собак) или проглотил лекарство, такое как ибупрофен, возможно, пришло время принять меры, но только если симптомы не проявляются. 

Некоторые яды вызывают симптомы всего через 20 минут после проглатывания, или может потребоваться пара часов или дней, чтобы вы заметили проблему.  Тем не менее, чем быстрее вы сможете вывести токсин из его пищеварительного тракта, тем меньше будет впитаться в его систему.

Скажем, он проглатывает посторонний предмет, например нижнее белье или скрипучую игрушку, и вы быстро доберетесь до него. Лучше всего заставить щенка вырвать его, поскольку этот предмет не сразу переместится из желудка в кишечник, что даст вам время, чтобы избавиться от проблемы.

И даже если вы не станете свидетелем грязного поступка, но найдете подозрительные улики, такие как обгрызенное растение, фантики от шоколадных конфет или открытую бутылку с таблетками, может быть хорошей идеей заставить вашего щенка провести чистку.

Когда не вызывать рвоту

Некоторые проглоченные предметы и яды так же опасны, как возвращаться, так и уходить. Острые предметы, такие как булавки, кнопки, осколки стекла или пластика, шурупы, иглы, крючки от рождественских украшений или другие заостренные предметы, могут порезать внутренности вашего питомца. 

Металлические предметы, например монеты, могут вызвать отравление цинком. Щенки, проглотившие батарею, могут вылить кислоту, что может вызвать серьезные ожоги. 

Не ждите, пока через его систему пройдут острые токсичные предметы. Ветеринару необходимо удалить этих виновников хирургическим путем. Немедленно доставьте щенка в отделение неотложной помощи.

Другие подобные жидкости предметы могут вызвать ожоги или дальнейшее повреждение, если они снова появятся. Не вызывайте рвоту, если ваш щенок проглотил кислоты (например, отбеливатель или очиститель канализации), щелочные жидкости (например, нашатырный спирт или стиральный порошок), моторное масло или газ, краску или разбавитель для краски, или любое токсичное комнатное растение. Вместо этого немедленно позвоните своему ветеринару.

Как вызвать рвоту

Прежде всего, позвоните своему ветеринару. Всегда лучше проконсультироваться со специалистом, прежде чем вызывать рвоту. Если вы не слишком далеко от ветеринара, обычно лучше всего привести щенка в офис, чтобы вызвать рвоту, так как продукты, которые должен сделать ваш ветеринар для рвоты вашей собаки, безопаснее и менее раздражают желудок животного. 

Однако, если у вас нет времени добраться до ветеринарного кабинета, и ветеринар говорит, что это безопасно, а ваш щенок настороже, пора идти. Вы можете вызвать рвоту у щенка в течение 3 часов после того, как он проглотит постороннее вещество или предмет, но чем раньше, тем лучше. 

Однако учтите, что вызывать рвоту может быть опасно, если у щенка кружится голова, он выглядит подавленным или теряет сознание. В этом случае он может вдохнуть материал, поднимаясь вверх, и задохнуться.

Чтобы вызвать рвоту, сначала дайте отравленному щенку небольшое количество еды. Помните, вы не вознаграждаете его за то, что он съел пролитый растворитель для краски, но разбавление яда пищей помогает замедлить его абсорбцию. 

Для твердых предметов пища также может действовать как набивка и смазка, когда предмет возвращается обратно. Кроме того, может быть сложно заставить щенка выкорчевать, если у него слишком пустой животик.

Затем дайте щенку 3-процентную перекись водорода с помощью пипетки или пластикового шприца (без иглы). Убедитесь, что перекись все еще шипучая, иначе она не подействует. 

Посоветуйтесь со своим ветеринаром, чтобы узнать, сколько давать вашему питомцу в зависимости от его размера и общего состояния здоровья. В этом случае также хорошо подойдет пистолет-распылитель или средство для удаления индейки. 

Перекись будет неприятной на вкус и пенится. Эта комбинация обычно вызывает рвоту у щенков примерно через пять минут. Вы можете повторить эту дозу два или три раза с перерывом в пять минут между каждой дозой.

В прошлом сироп ипекака и соль использовались для того, чтобы вызвать рвоту, но это не рекомендуется. Сироп ипекакуаны может нанести вред сердцу собаки. Соль может вызвать отравление солью, что может вызвать опухание мозга.3

После того, как ваш питомец опорожнил свой желудок, позвоните ветеринару. Ветеринар может попросить вас принести щенка вместе с образцом рвоты. Ветеринар может проанализировать яд и предложить противоядие или другие меры, чтобы убедиться, что ваш щенок выживает.

91

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...