Щенок метит в квартире - что делать?

При маркировке территории собакой используется передача запахов и поднятие ног для распыления мочи и пометки территории. Хотя они в основном используют мочу, некоторые щенки также царапают землю после метки, чтобы оставить визуальные признаки, в то время как подушечки лап оставляют запаховые сигналы. 

Время подъема ног совпадает со стадиями развития щенка, но варьируется от щенка к щенку, причем некоторые из них начинаются намного раньше, чем другие. 

Поднятие ноги щенка также может быть вызвано операциями по стерилизации и стерилизации, хотя как интактные, так и «фиксированные» домашние животные используют мочу для меток. Это поведение сильно отличается от писанья и каканья дома.

Сердитый щенок написал дома

Почему собаки метят

Маркировка с запахом не только указывает на владение, но и действует как доска объявлений для собак. Вы могли бы назвать это собачьей доской объявлений. 

Язык тела и голосовые сигналы требуют присутствия щенка, чтобы донести сообщение. Но связь запаха, оставленная мочой, сообщает другим собакам, которые были там до них, как давно был оставлен след, сексуальный статус этой собаки и другую важную информацию.

Запах мочи исчезает на воздухе. Вот почему собаки постоянно освежают старые метки новыми отметинами сверху или рядом с оригиналом. Некоторые щенки становятся такими воодушевленными, что, кажется, они намереваются вывихнуть бедро, чтобы «крестить» все, до чего дотянуться!

Моча как у самцов, так и у самок — у мальчиков — от шести до двенадцати месяцев, — но, как правило, больше всего энтузиазма проявляет самец. 

Маркировка территории против приучения щенка к туалету

Маркировка в корне отличается от поведения, когда щенок писает где попало. Когда цель состоит в том, чтобы просто опорожнить полный мочевой пузырь, суки обычно мочатся вниз, пригнувшись, на плоскую поверхность, например, на землю. 

Кобели также часто приседают, чтобы помочиться. Все щенки приседают, чтобы помочиться, и позыв к метке развивается примерно с пяти месяцев, в зависимости от конкретного щенка.

В отличие от этого, маркировка выполняется из положения стоя путем взведения задней ноги и направления струи мочи на (обычно) вертикальный объект. Это помещает аромат на удобный уровень нюхания, так же как люди кладут стикер на уровне глаз, чтобы привлечь больше внимания.

Для отправки предполагаемого собачьего сообщения требуется очень мало мочи. Во время прогулки с щенком он может останавливать вас каждые пять метров или около того, чтобы постучать ногой о пучок травы, телефонный столб или другие очевидные ориентиры.

К концу прогулки у него может закончиться моча, но он продолжит поднимать ногу, фактически просто выполняя движения. Сама поза может быть визуальным сигналом для любых наблюдающих собак.

Однако иногда они увлекаются и отмечают неподходящие цели. Чрезвычайно доминирующие собаки могут даже мочиться на ногу человека, а неповрежденные домашние собаки часто чувствуют себя вынужденными нюхать свое домашнее хозяйство сверху донизу. Стерилизация и кастрация значительно сокращают взвод ног, сокращая крещение стен, покрышек и мебели спальни.

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!