Как подстричь ногти щенку

Как подстричь ногти щенку

Основной уход за собакой включает в себя стрижку когтей, и его следует начинать, когда ваша собака еще щенок. 

Активные собаки, которые бегают на улицу, естественно изнашивают когти приемлемой длины, и частая стрижка может не потребоваться. 

Но тем, кто проводит большую часть времени в помещении, нужно ежемесячно или чаще уделять внимание ногтям. 

Ногти на ногах у некоторых пород, например у чихуахуа, кажутся быстро растущими. Не ждите, пока ваша собака вырастет и превратит обрезки ногтей в схватки. Научите щенков, пока они маленькие, стричь ногти — это нормальная часть жизни, и нечего бояться.

Почему важен уход за ногтями

Отросшие ногти могут зацепиться за постельное белье и ковры. Они могут закручиваться по мере роста и врастать в нежную мякоть подушечки лап. Когти могут расколоться или порваться, как на картинке, и требуют дорогостоящего и болезненного хирургического вмешательства. 

Отросшие ногти приводят к раздвижению или раскачиванию стопы и могут изменить походку вашего щенка. Прибыльные пальцы на внутренней стороне голени требуют особого внимания, поскольку они никогда не касаются земли. Стрижка ногтей на ногах также помогает снизить риск неправильного копания и риска стригущего лишая.

Когда обрезать

Когда щенок встанет на место, самые длинные ногти должны просто касаться земли. Если вы слышите щелчок по линолеуму, как чечетку, ногти нужно подстригать. 

Грумер или ветеринар может подстригать ногти вашей собаке во время обычных посещений, но это достаточно легко сделать самостоятельно.

Оборудование для ухода за ногтями

Коммерческие триммеры для ногтей бывают ножничного или гильотинного типа. Для крошечных щенков вы можете начать с человеческих кусачков для ногтей, но в конечном итоге вам понадобятся кусачки, предназначенные для стрижки ногтей на ногах собаки под правильным углом, не раскалывая и не ломая ноготь. 

Для некоторых собак хорошо подходят точилки для ногтей типа Dremel. Они стачивают небольшое количество ногтя за раз, поэтому их использование может занять больше времени.

Выберите стиль, в котором вам комфортно. Собачьи когти также могут потребовать подпиливания после стрижки. Используйте наждачную доску или пилку для ногтей, которую можно купить в зоомагазине, чтобы сгладить края и не допустить их попадания в ковер.

Маникюр для лапы

Многие щенки ненавидят прикосновения к лапам. Регулярно беритесь за лапки вашего щенка во время игры и ласки и награждайте питомца ласками и угощениями, когда он с этим мирится. 

Это помогает приобщить его к тому, чтобы с ним справились вы и в будущем с ним будет обращаться ветеринар. Начните с простого касания каждой лапы, одну за другой. Когда щенок позволяет это, не отрываясь, осторожно возьмите лапу в течение пяти секунд и отпустите — снова с наградой за терпимость.

Затем возьмитесь за лапу и дотроньтесь кусачками до гвоздя, но не стригите его. Сделайте это несколько раз и вознаградите собаку за то, что она не сопротивляется и не отстраняется. Остановитесь, прежде чем собака станет суетливой, чтобы оставить ее с хорошими воспоминаниями об этом опыте.

Стригут ногти на собачьей лапке

Как подстригать ногти на ногах вашей собаке

Как только ваша собака привыкнет к тому, что вы держите лапу и касаетесь ногтя, обрежьте только кончик ногтей.

Следует избегать быстрых ногтей, где есть живые кровеносные сосуды, питающие ногтевое ложе. Врезание в них приводит к боли и кровотечению. Когда ногти белые или прозрачные, розовая живость видна и позволяет легко избежать опасной зоны. 

Если когти вашего щенка темные или непрозрачные, отрежьте только загнутый вниз крючок. Наклонение ногтей заставит их быстро собраться, поэтому вы можете подстригать их понемногу каждую неделю, пока не достигнете нужной длины.

Если вы случайно забили гвоздь, остановитесь. Используйте кровоостанавливающий карандаш или кукурузный крахмал и надавите на него, чтобы остановить кровотечение, или проведите когтем по куску мыла. 

Уделяйте щенку дополнительное внимание или угощайте его, чтобы показать, что даже если случится что-то неудобное, есть компенсация.

После того, как ноготь будет подстрижен, устройте щенячью вечеринку. Расскажите своей собаке, какая она хорошая, и сыграйте в любимую игру, чтобы показать, насколько вы довольны. 

Зарезервируйте специальное лакомство, которое собака получит только после удачной стрижки ногтей, и вскоре ваша собака будет умолять о педикюре.

Подсказки

  • Обрезайте один ноготь каждый вечер в течение двух недель, а не стригите все ногти за один сеанс. Он выполняет свою работу, не пугая собаку.
  • Попросите кого-нибудь удерживать лапу, пока вы берете машинку для стрижки. Это поможет предотвратить попадание волос в триммер или срезание ногтей.
141

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...