Как отучить собаку грызть мебель и вещи

Как отучить собаку грызть мебель и вещи

Нравится нам это или нет, но большинство собак грызут что попало им в пасть. Обычно мебель, обувь и другие полезные для нас вещи. Хуже, когда они грызут вещи гостей. 

Итак, как вы можете заставить вашу собаку или щенка перестать пытаться есть все и разрушать вещи? Давайте посмотрим на несколько советов.

Почему собаки всё грызут?

На самом деле собаки грызут по нескольким причинам, и в дрессировке собак всегда лучше смотреть на основные причины, чтобы это прекратить. 

Самые большие причины, по которым собаки грызут — это скука, стресс и веселье! 

Как и мы, ваша собака хочет чем-то заняться, и, поскольку они не могут использовать пульт дистанционного управления для просмотра ТВ, они выбирают самое простое — это что-то сгрызть.

Прежде всего, я хотел бы сказать, что если ваша собака что-то грызёт, когда вы не можете исправить это, пока она это делает, уже слишком поздно. Вам просто нужно уложить щенка, убрать беспорядок и двигаться дальше (как бы вы ни злились, щенки совершают ошибки).

Отучить собаку грызть вещи

Как отучить щенка всё грызть?

Чтобы остановить или предотвратить эту привычку, вам нужно сделать 3 вещи. Управляйте его временем, создавайте веселую обстановку и заставляйте вашего щенка больше упражняться в дрессировке. 

Управлять временем ваших собак — это все, чтобы они не могли жевать. Создание веселой атмосферы — это настройка их на успех. И, конечно же, упражнения — это лекарство от большинства проблем с собаками!

Собака погрызла диван

Управляйте временем вашей собаки, чтобы ей некогда было грызть

Управление временем вашей собаки — это объединение нескольких концепций обучения в одном месте. 

Прежде всего, если ваш щенок любит грызть, вы должны неукоснительно следовать 3 правилам домашнего обучения, я кратко изложу их здесь.

Правило 1: Поводок

Звучит  странно для новых владельцев щенков, но затем они пробуют его и понимают, что оно решает буквально 90 процентов ваших проблем. Это просто. Нужно взять старый поводок, которым вы больше не пользуетесь, отрезать ручку (чтобы она не цеплялась), прикрепить ее к ошейнику собаки и позволить им таскать его.

Зачем это делать? 

По сути, это похоже на пульт дистанционного управления для вашей собаки. Вам больше не нужно ловить свою собаку, вам больше не нужно преследовать ее, чтобы что-то отобрать, она больше не может сбежать, спрятаться и что-то жевать. Теперь вы понимаете, почему это Правило я поставил первым?

Правило 2: Гулять снаружи на поводке

Это правило больше связано с хорошими домашними тренировками, чем с жеванием. Но это также может помочь здесь, давая вам возможность поработать с вашей собакой над командой «Брось».

Правило 3: Когда вы не можете быть со своей собакой, она идёт в клетку

Возвращаясь к правилам, которые помогают отучить собаку грузть, это очень важный вопрос. Думайте о клетке как о доме вашей собаки. 

Это безопасное место для них, чтобы они не поранились ни себе, ни вашим вещам. Некоторые люди рассматривают ящик как наказание, но, честно говоря, собаки — животные в логове и предпочитают тихое место, куда можно пойти (особенно если ящик не используется для наказания). 

Я также хотел бы отметить, что даже если вашей собаке не нравится клетка, гораздо лучше, если вы вернетесь домой к собаке, которая пробыла в клетке пару часов и рада вас видеть и готова выйти сдержанной. приходить домой к пережеванному обеденному столу, и все расстроены! 

Только помните, собаки — не птицы! Ящик — это временное место для них, а не для длительного проживания.

Итак, вы видите, что, начиная с 3 правил домашнего обучения, вы можете предотвратить большинство вещей. Но есть один ключ к этому: вы все равно должны уделять внимание своей собаке! 

Если у вас есть собака, которая склонна жевать что-то, вы всегда должны следить за ней одним глазом, чтобы не дать ей воспользоваться возможностью что-нибудь жевать. Меня всегда поражает, как быстро щенок может что-то ухватить!

Собака в клетке

Обеспечьте щенку весёлое времяпрепровождение

Я удивляюсь, когда разговариваю с собачниками о о том, что их собаки грызут мебель и вещи, и я спрашиваю, какие игрушки у них есть, и они отвечают: «Я не знаю» или «Ну, у них есть мячик». 

Что ж, вы действительно удивлены, что он грызет ваши детские игрушки и пару туфель, которую вы только что купили?

В первую очередь, у вашей собаки должен быть хороший выбор игрушек и предметов для жевания. 

Мое практическое правило состоит в том, что у них должно быть как можно больше жевательных предметов, в прямой зависимости от того, насколько они прожорливы в играх и жевании.

Просто помните, что какими бы забавными ни были эти игрушки, они не предназначены для игр без присмотра взрослых. Если у вас есть прилежный жеватель, они воспримут все эти игрушки как вызов и в конечном итоге решат, что жевать этот предмет веселее, чем пытаться достать то, что внутри!

Делайте упражнения со щенком

Не секрет, что щенкам нужно МНОГО упражнений, и, в зависимости от породы, им может понадобиться МНОГО И МНОГО упражнений. Но, как и в случае с отсутствием игрушек, меня поражает, сколько людей приходят и не видят этой корреляции. 

Так что, если у вас есть проблемы с жеванием, вы ухаживаете за своим щенком и обеспечили отличную среду, тогда действительно выходите и тренируйте своего щенка!

166

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...