Как научить щенка ходить в лоток

Как приучить щенка к лотку

Приучить нового щенка к туалету и лотку может быть сложно, если вы не знаете, что делать, но есть несколько вспомогательных средств, которые вы можете использовать, чтобы помочь своему щенку ходить в туалет, куда вы хотите. 

Использование подушку для лотков или наполнителя - это один из способов научить вашего щенка тому, где уместно пользоваться его туалетом. 

Последовательность является ключом к этой методике обучения, которую вы затем можете использовать, чтобы научить своего щенка, в конечном итоге, ходить в туалет на улице.

Выбор подставки для туалета

Идея использования пелёнки для лотка состоит в том, чтобы обеспечить щенку видимое и постоянное пространство, на котором он может ходить в туалет. 

Вы захотите выбрать что-то впитывающее, легко очищаемое и достаточно большое, чтобы справиться с беспорядками, которые создает ваш конкретный щенок. 

Собакам крупных пород могут потребоваться более мощные варианты по сравнению с игрушечными породами. Газеты, бумажные полотенца, тканевые полотенца и купленные в магазине салфетки для мочи или домашние / открытые ковровые лотки — все это варианты.

Газеты и бумажные полотенца могут быть грязными, и их трудно убрать после того, как ваш щенок накрыл их горшками, но они недорогие. Тканевые полотенца являются абсорбирующими, но их необходимо регулярно стирать, и ваш щенок с большей вероятностью попытается жевать их, как одеяло или игрушку. 

Пелёнки для мочи, купленные в магазине, являются наиболее популярным вариантом из-за их впитывающей способности, размера и простоты утилизации. Если вы планируете приучить свою маленькую собаку пользоваться лотком в помещении, то хорошие варианты подойдут комнатные и открытые ковровые лотки, специально разработанные для собак.

Приучите щенка к туалету

Позвольте щенку увидеть и понюхать выбранные вами пелёнки для лотков. Это поможет ему привыкнуть к новому предмету, чтобы он не боялся его. Позвольте щенку гулять по коврику, пока вы повторяете последовательную команду, которую планируете произнести на лотке, например «иди в туалет».

Предвидеть, когда ваш щенок будет горшок

Пока вы приучаете щенка к туалету, вам нужно держать его рядом, чтобы вы могли предвидеть, когда он собирается пойти в лоток. Есть несколько ключевых моментов времени и поведения, за которыми следует следить, чтобы предвидеть, что вашему щенку придется мочиться или испражняться:

  • Щенки обычно идут в туалет после сна, еды, питья и после игр. После того, как ваш щенок выполнит одно из этих действий, вы можете взять его примерно через 15 минут и положить в лоток, ожидая, что ему придется мочиться или испражняться.
  • Если ваш щенок начинает нюхать землю вместо того, чтобы играть или жевать игрушку, это хороший признак того, что ему нужно ходить в туалет. Вам захочется поднять его и положить в лоток, если он начнет это делать.
  • Вашему щенку, возможно, придется ходить в туалет каждые два-три часа. Возьмите за привычку отводить щенка к его лотку каждые несколько часов.

Награди своего щенка

Похвала и угощение творят чудеса со щенками. Если ваш щенок садится в лоток, сразу же хвалите его. Это может быть словесно возбужденным тоном, погладив щенка или угостив его специальным мягким угощением, предназначенным только для того, чтобы посидеть в лотке.

Быть последовательным

Держите щенка в постоянном режиме. Это поможет вам предвидеть, когда вашему щенку понадобится туалет.

Каждый раз произносите одну и ту же командную фразу.

Держите пелёнку для туалета на одном и том же месте, пока щенок не начнет самостоятельно подходить к лотку. Как только ваш щенок знает, что делать на горшке, вы можете медленно пододвинуть его ближе к двери или на улицу, где вы хотите, чтобы ваш щенок в конечном итоге мог пользоваться лотком, не используя пелёнку для него.

Ошибки при обучении, которых следует избегать

Не поощряйте щенка тянуть или жевать пелёнку для лотка, есть на ней еду или играть на ней. Это может запутать вашего щенка в понимании того, для чего предназначен лоток.

Не передвигайте лоток, пока ваш щенок не поймет, для чего он нужен, и не станет постоянно на нем ходить на горшок.

Обязательно найдите и используйте лакомство, которое действительно нравится вашему щенку. Это поможет в тренировочном процессе.

Проблемы

Если ваш щенок не успевает добраться до лотка, попробуйте поставить его поближе к тому месту, где он обычно играет или ест, а затем медленно переместите его ближе к двери, если вы хотите в конечном итоге приучить его к туалету на улице.

Если у вас возникают проблемы с присмотром за щенком, и он нагадит дома, когда вы не смотрите, попробуйте следующие стратегии:

  • Добавьте колокольчик к его воротнику, чтобы было легче слышать, где он находится.
  • Оставьте поводок на поводке, чтобы щенок волочился за ним, это оставит для вас своего рода след.
  • Подумайте о том, чтобы положить щенка спать в ящик или загон для упражнений, это может побудить его скулить, если ему нужно на горшок, поскольку собаки не любят писать там, где они спят.

Если кажется, что ваш щенок постоянно мочится, поговорите со своим ветеринаром о потенциальных проблемах, которыми известны некоторые щенки.

137

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...