Когда у щенка меняются зубы

Когда у щенка меняются зубы

Так же, как человеческие дети, щенки имеют молочные зубы, которые выпадают. Большинство щенков рождаются без зубов и проходят процесс, известный как прорезывание зубов. 

От рождения до шести месяцев острые щенячьи зубы прорезываются из десен в челюсти в предсказуемые сроки. 

Щенки проходят различные стадии прорезывания зубов, включая ранние и временные зубы (молочные или молочные), болезненные десны и, в конечном итоге, рост 28 молочных зубов. 

Во время прорезывания зубов щенки могут нацеливаться на всевозможные неожиданные предметы, которые они грызут и грызут, например плинтусы и обувь, чтобы уменьшить дискомфорт. 

Однако большинство собак никогда не перестают жевать. Владельцам домашних животных рекомендуется узнать о том, как растут зубы у их щенков, чтобы они могли лучше обращаться со своей собакой по мере ее взросления.

От рождения до 2 недель

Когда ваш щенок рождается, зубов еще нет. В течение первых двух недель вы заметите, что щенок кормится сиськой и впервые открывает глаза. Это хорошее время, чтобы отвезти щенка к ветеринару, чтобы он провел вводное медицинское обследование.

Недели 2-4

В передней части рта начнут появляться узкие зубы, известные как резцы. Резцы появляются первыми в возрасте двух-трех недель. У щенков по шесть резцов на верхней и нижней челюсти.

Премоляры и моляры также начинают расти за клыками (заостренные зубы между резцами и премолярами) в возрасте от трех до шести недель, по три сверху и снизу с каждой стороны. 

Четыре иглоподобных клыка появляются в возрасте четырех недель и обрамляют резцы, по одному с каждой стороны, сверху и снизу.

Недели 5-8

Последние коренные зубы появляются в возрасте от шести до восьми недель. Примерно через восемь недель постоянные зубы щенка начинают вытеснять молочные или молочные зубы. 

Корни молочных зубов усваиваются организмом, и в большинстве случаев молочные зубы просто выпадают.

Если молочные зубы не выпадают вовремя, у щенков может появиться двойной набор зубов. Удерживаемые молочные зубы должны быть удалены ветеринаром, чтобы постоянным зубам оставалось пространство для роста. 1 Иногда из-за переполненного рта зубы смещаются, что приводит к затруднению еды или плохой гигиене полости рта (что может привести к пародонтозу).

Ожидается, что к этому времени у вашего щенка появятся все 28 молочных зубов. Это когда щенки начинают учиться есть влажный и мягкий корм для щенков.

Недели с 12 по 16

Заводчики часто отпускают своих щенков к новым владельцам примерно через восемь недель. Молочные зубы начнут выпадать, и начнут прорастать постоянные взрослые зубы. 

Этот процесс болезненен для собак, поэтому рекомендуется предоставить щенкам безопасные игрушки для жевания. 

Это хорошее время, чтобы больше пообщаться с собакой, посмотреть и потрогать ее ротовую полость изнутри и снаружи, а также подготовиться к чистке зубов.

6 месяцев и старше

На этом этапе все щенячьи зубы должны исчезнуть и появиться взрослые зубы. Если остались молочные зубы, сообщите об этом ветеринару, чтобы его можно было удалить. 

Постоянные зубы заменяют молочные зубы зуб за зубом и добавляют четыре премоляра и 10 коренных зубов. У большинства щенков примерно к семи месяцам будет 42 постоянных зуба.

Признаки, за которыми следует следить во время прорезывания зубов

Хотя он может несколько отличаться между породами, есть прогресс, которого вы можете ожидать по мере того, как у вашего щенка появляются новые зубы. 

Важно начать прикасаться к рту вашего щенка, пока он еще молод, чтобы вы могли периодически проверять наличие потенциальных проблем с зубами. 

Признаками возможного дискомфорта в полости рта являются любые отеки лица, изменения в пищевых привычках, неожиданные ночные пробуждения или трение лица. Отведите щенка к ветеринару, если увидите:

  • Два зуба занимают одно место во рту вашего щенка. Это может привести к искривлению взрослого зуба, что в дальнейшем может вызвать проблемы.
  • Пятна крови на игрушках вашей собаки, коричневый зубной камень на зубах или кровоточащие, воспаленные и / или болезненные десны. Это общие симптомы пародонтоза, серьезной проблемы со ртом у собак.
  • Сломанные или потрескавшиеся зубы. Это может привести к обнажению зубного нерва, что вызовет у собаки боль или инфекцию.
  • Кривые зубы или неправильный прикус (несовпадение верхней и нижней челюсти). Хотя у некоторых пород есть характерный укус, необычный укус может вызвать проблемы с жеванием.
  • Шатающиеся зубы взрослой собаки. Чаще всего это вызвано травмой ротовой полости или потерей десен из-за запущенного заболевания пародонта. Это также могло быть признаком болезни.

Как сохранить зубы здоровыми

Запланируйте визит к ветеринару для первичного стоматологического осмотра вашего щенка. 

Это обследование будет включать осмотр зубов, десен и полости рта. Попросите ветеринара показать, как чистить зубы вашему щенку. Таким образом, вы будете знать, какие щетки, зубную пасту и техники использовать.

Приучите своего щенка к чистке зубов примерно через шесть месяцев, когда у него начнут прорастать взрослые зубы. Регулярная чистка предотвратит образование зубного налета, неприятный запах изо рта, болезни и другие проблемы со здоровьем. 1 Идеально чистить щенку зубы ежедневно, но один или два раза в неделю подойдет.

Назначение каждого собачьего зуба

Различные виды зубов выполняют разные функции в зависимости от положения рта и формы зуба. У некоторых пород форма челюсти влияет на функционирование каждого типа зубов. У большинства собак верхняя и нижняя челюсти имеют V-образную форму, что позволяет очень широко открывать пасть для захвата и захвата добычи — или для захвата и удержания игрушек во время игры. Собаки используют зубы несколькими способами:

  • Собаки используют свои резцы, чтобы срезать мясо с костей. Они также используют их как инструмент для ухода за шерстью, чтобы убрать заусенцы или грязь со своего меха.
  • Собаки используют свои два клыка, расположенные на каждой стороне челюсти (сверху и снизу), в качестве заостренных кинжалов для нанесения колющих и режущих ран.
  • У собак восемь премоляров на верхней челюсти и еще восемь на нижней. У них также есть четыре коренных зуба вверху и шесть внизу. Дополнительные коренные зубы предназначены для раздавливания и используются для обработки овощных продуктов и костей.
  • У собак есть особые хищные зубы, состоящие из премоляров и коренных зубов. Проходя мимо друг друга во время закрытия рта, эти зубы действуют как ножницы. Хищные зубы — это нововведение хищных животных, которым для обработки плоти требуется стрижка.

Как выглядит правильный прикус

Когда пасть закрыта, у собаки должен быть нормальный «прикус». Это очень важно, чтобы собаки могли нормально есть и пользоваться ртом (и это оценивается соответственно на выставочных собаках). Нормальный прикус выглядит так:

  • Нижние клыки расположены перед верхними клыками.
  • Верхние резцы перекрывают нижние резцы.
  • Точки верхних премоляров входят в промежутки между нижними премолярами.
  • Верхние хищные зубы перекрывают нижние.

Неправильный прикус относится к ненормальному «прикусу» или установке этих зубов. Неправильный прикус может быть нормальным для определенных пород собак из-за различий в форме челюсти и рта. 

Например, у собак с плоской мордой (брахицефала), таких как бульдоги, есть нормальный неправильный прикус, потому что их нижняя челюсть длиннее верхней. 

Однако это приводит к неправильной установке зубов, что может привести к повреждению рта при жевании собаки. 

Таким образом, ветеринарный врач или ветеринарный стоматолог, проводящий ортодонтическую коррекцию, должен знать о неправильном прикусе.

122

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

14:20

Моя подруга расскзала мне, что так перепугалась, когда у ее щенка вывалился зуб во время игры) Побежала в клинику В Добрые руки, там очень хорошие доктора, успокоили ее))))

Загрузка...