Гигантские породы собак

Гигантские породы собак

Гигантские породы собак — это и очень большие клыки. Мастифы и немецкие доги — основные примеры этой группы собак. В общем, породы собак, которые имеют типичный здоровый вес более 40-50 кг, относятся к категории гигантских пород собак. 

Несмотря на свой размер, большинство этих очень крупных собак — поистине нежные гиганты. Люди, которые любят гигантских собак, часто не могут представить в своих друзьях собаку «нормального» размера!

Плюсы и минусы гигантских собак

Как и любой другой тип собак, гигантские породы собак имеют свои плюсы и минусы. С другой стороны, гигантские собаки, как правило, очень нежные, ласковые и лояльные. 

Многие гигантские собаки не обладают чрезвычайно высоким уровнем энергии и не нуждаются в большом количестве упражнений. Кроме того, многие гигантские породы собак довольно легко дрессировать.

Возможные негативные последствия включают повышенную стоимость продуктов питания, расходных материалов и ветеринарной помощи. У некоторых гигантских собак также есть большие челюсти, из-за чего у них довольно много слюни (их владельцы обычно носят с собой тряпку, чтобы убрать все слюни). 

Кроме того, многие крупные собаки более склонны к ортопедическим проблемам или проблемам со здоровьем, таким как вздутие живота. Возможно, наиболее прискорбным является то, что очень крупные породы собак, как правило, имеют более короткую продолжительность жизни по сравнению со средними собаками (около 6-10 лет по сравнению с 12-15 годами жизни большинства собак). 

Однако те, кто обожает этих больших красоток, считают, что это небольшая цена.

Девочка и сенбернар

Уход за вашей гигантской собакой

Обычно гигантские собаки весят от 50 до 100 кг, им нужно достаточно места в своих домах для больших собачьих подстилок и много места для виляния хвостом. 

Чтобы завести гигантскую собаку, не нужен особняк. Однако в маленьких тесных помещениях вам и собаке будет неудобно.

Когда эти большие собаки молоды и не полностью обучены, они могут не знать своего размера и силы. Они могут быть неуклюжими и неуклюжими, непреднамеренно опрокидывая мебель и даже маленьких детей. 

Однако с возрастом и надлежащей подготовкой они обычно становятся нежными гигантами. Имейте в виду, что многие гигантские собаки не достигают полного размера, пока им не исполнится 2-4 года.

Правильная дрессировка и социализация абсолютно необходимы для вашей гигантской собаки. Если вы не можете контролировать свою гигантскую собаку, она может нечаянно навредить вам или другим людям! 

Гигантские собаки должны научиться ходить на поводке, сидеть или ложиться и вести себя спокойно с другими людьми и собаками. В противном случае вы не сможете никуда увести свою гигантскую собаку.

Когда вы кормите свою гигантскую собаку, вы можете кормить ее специальной формулой для крупных пород, чтобы поддерживать суставы. 

Особенно полезно кормить щенков гигантских пород специальной диетой для крупных пород, чтобы они не росли слишком быстро (такие диеты минимизируют общие ортопедические проблемы). 

Не перекармливайте свою гигантскую собаку. Ожирение вызывает проблемы со здоровьем у собак всех размеров, но даже небольшой лишний вес у гигантских пород собак может привести к ортопедическим проблемам, таким как артрит.

Убедитесь, что ваша гигантская собака посещает ветеринара для планового осмотра здоровья. Это должно происходить не реже одного-двух раз в год. 

По мере того, как ваша гигантская собака приближается к старшим годам (около 6 лет и старше), посещайте ветеринара не реже двух раз в год, чтобы проблемы со здоровьем могли быть обнаружены до того, как они выйдут из-под контроля. 

Попросите вашего ветеринара порекомендовать вам частоту осмотров. Ваш ветеринар также посоветует вам добавки и другие меры, которые вы можете сделать, чтобы поддержать здоровье вашей гигантской собаки.

127

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...