Маленькие породы собак для квартиры

Маленькие породы собак для квартиры

Маленькие породы собак были выведены из-за их компактного, управляемого размера. В некоторых случаях их миниатюрные размеры улучшали их рабочие или охотничьи способности, поскольку они могли проникать в небольшие пространства, недоступные их владельцам (и более крупным собакам). 

В других случаях они были просто желательны как собачки и милые маленькие компаньоны. Маленьких собак, как правило, легко перевозить, и у них обычно меньше затрат на еду и лекарства, чем у крупных пород. Кроме того, многие маленькие породы собак хорошо себя чувствуют в домах с ограниченным пространством.

Вот 10 лучших маленьких собак для квартиры

В целом собаки, которые весят около 5-10 или меньше, считаются маленькими. Некоторые мелкие породы очень компактны и низки к земле, в то время как другие могут быть относительно высокими и долговязыми. 

Не все маленькие породы собак любят быть болонками, и многие из них обладают большей энергией, чем некоторые из их крупных собачьих собратьев. Поэтому, если вы ищете породу, которая может адаптироваться к жизни в небольшом доме, обязательно выберите ту, которая известна своим спокойным поведением. 

Йоркширский терьер

Купить йоркширского терьера

Многие йоркширские терьеры любят сидеть на коленях у хозяев и переносят их. Но они не слабые собаки. Йорки компенсируют свой маленький рост огромными личностями. Они могут быть отличными сторожевыми собаками, громко сообщая о любом движении по дому. Тем не менее, они в первую очередь ласковые товарищи, и им не нужно много места, чтобы заниматься спортом.

Купить йоркширского терьера

Такса

Купить таксу

У таксы много прозвищ: докси, сосиска, сосиска, хот-дог и другие. Конечно, эти имена в основном связаны с ярким внешним видом породы. Таксы бывают стандартного или миниатюрного размера, последний идеально подходит для любителей маленьких собак. Они милы и нежны со своими семьями, но могут опасаться незнакомцев.

Купить таксу

Пудель

Купить пуделя

Пудели бывают трех размеров: игрушечные, миниатюрные и стандартные. Стандарты довольно большие, а миниатюры и игрушки относятся к категории маленьких собак. 

Маленькие пудели известны своим долголетием, а также своим интеллектом и фирменной кудрявой шерстью. Они могут быть любящими товарищами, но им нужна активность, чтобы развлекать их. 

К счастью, маленьким пуделям не нужно столько места, чтобы выводить свою энергию.

Купить пуделя

Ши-тцу

Купит ши-тцу

Ши-тцу — это, по сути, образчик собачек для болонок, что неудивительно, поскольку порода возникла исключительно как компаньон. У этих собак длинная шелковистая шерсть, хотя многие владельцы стригут ее коротко для облегчения ухода. Они, как правило, довольно выносливы, обладают настороженным, уверенным характером.

Купить ши-тцу

Цвергшнауцер

Купить цвергшнауцера

Миниатюрный шнауцер — энергичная маленькая собачка с дружелюбным, но жестким характером. Этот терьер, которого легко узнать по фирменной стрижке с бородой, обладает сильным чувством лояльности и защиты по отношению к своей семье. Также известно, что это вокальная порода и требует прочного обучения. Тем не менее, с ежедневными прогулками и играми он подходит для небольшого дома.

Купить цвергшнауцера

Чихуахуа

Купить чихуахуа

Чихуахуа — одни из самых крошечных собак в мире, их часто можно увидеть в переносках, но они обладают огромным характером. 

Несмотря на то, что чихуахуа милые и лояльные, они также активны и дерзки с серьезным отношением к собакам. Многие тесно связаны со своими любимыми людьми, но опасаются кого-либо еще. 

Хорошая новость в том, что их крошечный размер означает, что им не нужно много места, чтобы играть и выводить энергию.

Купить чихуахуа

Мопс

Купить мопса

Эти маленькие круглые собачки — веселые души. Когда-то мопсы были домашними животными королевской семьи и товарищами тибетских монахов. 

Ласковые и уравновешенные, они могут вписаться в самые разные жизненные ситуации, в том числе в небольшие дома. 

Но у них действительно есть тенденция к развитию проблем с дыханием и глазами, поэтому регулярные медицинские осмотры являются обязательными.

Купить мопса

Померанский шпиц

Купить померанского шпица

Померанский шпиц похож на помесь чучела животного и крошечного льва благодаря своей длинной пушистой шерсти. Они склонны быть бдительными, а иногда и властными собаками с сильной преданностью своим близким. 

Им нужны постоянные тренировки и границы, чтобы держать свой волевой дух под контролем. 

Из-за их небольшого размера пары ежедневных прогулок и игр должно быть достаточно, чтобы удовлетворить их потребности в физических упражнениях.

Купить померанского шпица

Бостон терьер

Купить бостон-терьера

Бостонский терьер — веселая, верная и уравновешенная собака. Порода возникла в результате скрещивания английского бульдога с белым английским терьером и была названа в честь города, в котором была создана. 

Бостоны, как правило, игривы, хотя они также любят проводить время в кругу хозяев. Как правило, они очень удобны для проживания в квартире.

Купить бостон-терьера

Мальтийская болонка

Купить мальтезе

Мальтийцы, как правило, обладают мягким, но храбрым нравом. Эта собака, как правило, игрива и дружелюбна, и она тесно связана со своей семьей. 

Порода восходит к древним временам, когда она была любимым спутником королевской семьи и знати. Сегодняшние мальтийцы по-прежнему любят, когда их побалуют, и им не нужно много места для прогулок.

Купить мальтезе

Породы, которых следует избегать

Любителям мелких собак может показаться очевидным избегать крупных пород, таких как немецкие овчарки и сибирские хаски. Но не менее важно исключить любые нежелательные характеристики, включая высокий уровень энергии или необходимость энергичных упражнений, прежде чем выбирать породу. 

Есть несколько собак небольшого и среднего размера, например, джек-рассел-терьеров, которые, как правило, имеют высокие потребности в активности и могут не подходить для небольших помещений.

211

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...