Важные вехи вашей собаки в первый год и после

Важные вехи вашей собаки в первый год и после

Мало что может быть более захватывающим и интересным для хозяев собаки, чем первый год вместе  со щенком, когда все в новинку, когда ваш щенок растет и учится с почти безостановочной скоростью.

Со дня, когда вы приносите своего щенка домой, до дня, когда он становится взрослой собакой, каждая веха, которую вы достигаете, является напоминанием о радостях жизни с собаками и захватывающих переходах, которые делают все эти поздние ночные перерывы на горшок (и раннее утро мелкие неудачи ) того стоит.

Точный возраст, в котором ваш щенок достигает каждой из своих основных вех в первый год, зависит от нескольких ключевых факторов, но к тому времени, когда ему исполнится два-три года, у него все они уже должны быть за плечами. 

Так что это за вехи? Вот девять этапов развития щенков, которых вы должны с нетерпением ждать.

Бультерьерчик бежит

1. День «усыновления»

День день усыновления - одна из самых важных вех как для вашего щенка, так и для вас. Дайте ему время осмотреть его новый дом и дайте ему много игрушек и еды, чтобы он не смотрел на такие вещи, как ваша мебель, обувь и электрические шнуры, для развлечения.

Будьте терпеливы в первые дни, когда ваш щенок проверяет свой новый дом. Он еще не знает, чего от него ждут, и может немного нервничать из-за незнакомой обстановки. Тем не менее, если вы проявите много любви и внимания, вы сразу почувствуете себя как дома.

2. Встреча с ветеринаром

Вашему новому щенку нужно будет встретиться со своим ветеринаром, так как щенкам в первый год нужно делать много прививок. 

Также неплохо как можно скорее осмотреть щенка у ветеринара на случай, если у вас возникнут какие-либо вопросы или неприятности.

Принесите с собой все медицинские документы, которые были предоставлены вам при усыновлении щенка. 

Собаки получают первые прививки примерно в восьминедельном возрасте, но в течение следующих нескольких недель им потребуются ревакцинации. 

Следующая ревакцинация обычно вводится в возрасте около 12 недель, а третья и последняя — в 16 недель.

3. Приучение к туалету

Первое время щенок будет ходить в туалет у вас дома и этого никак не избежать. К этому нужно отнестись с терпением.

Чтобы у вас не было поменьше следов жизнедеятельности щенка на полу и на диване, регулярно выводите щенка на улицу, оставаясь с ним на улице, пока он не пойдет на горшок. За то что он пописает или покакет на улице хвалите его и угощайте. 

Если он нагадит в доме, уберите за ним, не разговаривая и не глядя в сторону щенка — так щенок не будет ассоциировать посещение туалета в доме с привлечением вашего внимания. 

И когда он наконец просится выйти на улицу в туалет, радуйтесь! Ваш щенок понял, что место туалета за переделами вашего дома.

4. Начало взаимодействия с другими собаками

Первые 12 недель жизни щенка имеют решающее значение для социализации, поэтому важно, чтобы у вашего щенка была возможность познакомиться с другими собаками до того, как ему исполнится три месяца. 

Начните после седьмой недели, так как именно тогда вашему щенку сделают первую вакцинацию.

Хорошим началом могут стать совместные тренировки щенков, а также группы по игре со щенками и встречи со щенком с собаками ваших друзей и членов семьи. Пока держитесь подальше от собачьих парков, пока ваш щенок не узнает немного больше о собачьих манерах поведения.

5. щенок узнаёт своё имя

Щенку может потребоваться несколько недель, чтобы выучить свое собственное имя, в зависимости от того, насколько часто оно используется и какие методы обучения используются. 

Чтобы ваш щенок не запутался, в течение первых нескольких месяцев называйте его только полным именем и ждите, чтобы опробовать все его многочисленные прозвища, пока он не усвоит основы.

6. Потеря молочных зубов

Ага, у щенков тоже выпадают молочные зубы! Молочные зубы вашего щенка начнут выпадать примерно к четвертому месяцу, и к седьмому месяцу у него должен появиться новый набор взрослых жевательных зубов. 

Не удивляйтесь, если вы не найдете щенячьих зубов в доме, поскольку большинство щенков просто проглатывают их; они очень маленькие!

Как только у вашего щенка появятся взрослые зубы, начните приучать его к регулярной чистке, поскольку чем раньше вы приучите своего щенка к ощущениям от зубной щетки, тем лучше.

7. Стерилизация / кастрация

Щенков можно стерилизовать или кастрировать уже в восьминедельном возрасте, но между шестым и девятым месяцами это более распространено и предпочтительнее, чтобы обеспечить адекватный рост скелета и зрелость, особенно у более крупных пород собак.

8. Учебные классы

Класс щенков в основном связан с социализацией, но к тому времени, когда вашему щенку исполнится семь или восемь месяцев, он должен быть готов к тренировкам. 

Там он изучит важнейшие навыки послушания, такие как «сидеть», «стоять», «брось», «рядом» и «ко мне». Обратите внимание, что вы также можете тренироваться дома, но убедитесь, что ваш щенок по-прежнему много общается с другими собаками вне дома.

9. Первый День Рождения

Вот веха, которую определенно стоит отметить! К первому дню рождения вашего щенка он должен был пройти все этапы из этого списка и быть на пути к тому, чтобы стать любящим и хорошо воспитанным взрослым. 

Однако будьте готовы к тому, что наступит сразу после: к подростковому возрасту вашей собаки! 

Будет некоторое отторжение и непослушание (как и у человеческих подростков), но, проявив терпение, вы вместе с этим справитесь.

И что теперь? Вехи, которые ваша собака достигает во взрослом возрасте, различаются. Может быть, это его первая поездка на пляж, его первый человеческий брат или сестра или его первый пробег с вами на 5 км. 

Какими бы ни были вехи, празднуйте как большие, так и маленькие дела, и будьте благодарны за время, которое вы провели вместе. 

140

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...