Как избавиться от блох у собаки

Без надлежащей профилактики и лечения блохи могут и будут заражать ваших домашних животных и ваш дом. 

Узнайте, как избавиться от блох, чтобы вашим питомцам было комфортно и безопасно. А еще лучше узнать, как предотвратить появление блох. 

Собака чешется от блох

Наиболее эффективные методы борьбы с блохами

Заражение блохами в вашем доме может казаться подавляющим. К счастью, есть способы бороться с блохами в вашем доме и на ваших домашних животных. Это просто требует времени и усилий. 

Самое важное — убедиться, что все домашние животные получают эффективное лечение от блох. Ваш ветеринар — лучший источник этой информации. 

Борьба с блохами у домашних животных обычно производится перорально или для местного применения. 

Узнайте о многих продуктах для профилактики блох, представленных на рынке на сайте https://lubimec.in.ua/tovari-dlya-cobak/sredstva-ot-blox-i-kleschej

Затем поговорите со своим ветеринаром о лучших вариантах для вас и вашего питомца.

Помыть собаку с шампунем от блох

Купание собаки со средствами от блох являются временным решением и не должны использоваться вместо надлежащих средств борьбы с блохами. 

Хотя ванна от блох убьет вашего питомца, она не помешает блохам быстро вернуться. Кроме того, химические вещества в ваннах от блох могут быть агрессивными для домашних животных.

Чтобы положить конец заражению, используйте эффективное средство от блох на своих питомцах не менее трех месяцев подряд. Для достижения наилучших результатов держите своих питомцев на средствах для борьбы с блохами круглый год.

Очистить от блох свой дом

После того, как вы обработали своего питомца эффективным средством от блох, следующее, что вам нужно сделать, — это тщательно очистить свой дом. Три из четырех стадий жизненного цикла блохи проходят вне организма-хозяина. 

Яйца, личинки и куколки блох находятся на ваших коврах, паркетных полах, обивке и подстилке для домашних животных. 

Чтобы предотвратить заражение (и особенно повторное заражение), важно обработать окружающую среду от блох. Это начинается с уборки.

Тщательно пропылесосьте ковры и пол и немедленно вылейте мусор из мусорного ведра или выбросьте мешок за пределами дома. 

Используйте насадки, чтобы пропылесосить все укромные уголки и щели в вашем доме, в том числе за мебелью, половыми досками, обивкой и любыми труднодоступными местами. 

Для достижения лучших результатов попробуйте сбрызнуть борной кислотой пол, ковер и обивку. 

Оставьте на час или больше, затем тщательно пропылесосьте. Борная кислота удаляет влагу из яиц, личинок и куколок блох, облегчая их уборку пылесосом.

Стирайте в машине как можно больше вещей в горячей воде, по возможности используя отбеливатель. Сюда входят все постельные принадлежности и любые другие моющиеся материалы. 

Повторяйте чистку пылесосом и мытье каждые несколько дней, начиная с того, как вы побалуют своих питомцев. Как только вы увидите некоторые результаты, вы можете сократить количество уборок пылесосом и стиркой примерно раз в неделю.

Если вы чувствуете, что вам нужна помощь в борьбе с блохами, вы можете попробовать обработать свой дом средством, предназначенным для уничтожения блох. 

Убедитесь, что он безопасен для домашних животных и доказал свою эффективность.

Блошиные бомбы и бытовые спреи обычно не нужны, хотя некоторые люди предпочитают использовать их для серьезных заражений. 

Помните, что  ваша собака, заражённая блохами позволяет блохам продолжать свой жизненный цикл. Самой важной мерой является лечение вашего питомца эффективной профилактикой блох.

Некоторые люди предпочитают лечить от блох наружные части своих домов и дворов. При этом не забывайте использовать продукты, безопасные для домашних животных. 

Из-за жизненного цикла блох наружную обработку следует проводить один раз в неделю в течение четырех недель, а затем ежемесячно для обслуживания. Обратите внимание, что вы и ваш питомец все еще можете подбирать случайных блох.

282
14:20
+1

По рекомендации нашего врача Леоновой Анастасии Вадимовны мы обрабатываем наших собак Бравекто или Симпарикой, уже не первый год. Никаких блох, клещей и пироплазмоза.