Купировать хвост взрослой собаке

Можно ли купировать хвост взрослой собаке

Купирование хвоста — это хирургическая процедура, которая обычно проводится новорожденным щенкам, но может быть сделана и взрослым собакам. Эта процедура является спорным, но может быть сочтено необходимым для некоторых собак. 

Знание, почему делается купирование хвоста и как предотвратить ненужную боль и осложнения, важно понимать любому владельцу собаки.

Что такое купирование хвоста у собак?

Купирование хвоста — это термин, используемый для описания отрезания конца или кончика хвоста собаки. Он состоит из разрезания между костями в хвосте, чтобы сократить его длину, а количество разрезаемого или «купированного» хвоста будет зависеть от того, почему его с самого начала удаляют. 

Купирование хвоста — это хирургическая процедура, которую рекомендуется проводить ветеринарным врачом, независимо от возраста собаки, но иногда заводчики проводят ее дома у новорожденных щенков. Это также известно как ампутация хвоста, даже если удаляется только часть хвоста.

Почему щенкам купируют хвосты?

Исторически сложилось так, что у новорожденных щенков купировали хвосты, потому что древние римляне думали, что это предотвратит бешенство и улучшит их охоту.

Мы знаем, что ни одно из этих утверждений не имеет фактических доказательств, поэтому сегодня это обычно делают на щенках по одной из двух причин — внешний вид или для предотвращения травм. Известно, что некоторые породы собак выглядят определенным образом, и иногда для достижения этого вида делается купирование хвоста. 

У других пород хвосты купируются как щенки, чтобы предотвратить травмы хвоста в будущем. Это особенно верно в отношении охотничьих пород или таких пород, как висцлас и доберман, у которых от природы очень длинные и тонкие хвосты, если они не купированы. 

Эти собаки могут повредить хвост, бегая по кустам и деревьям, или возбужденно виляя тонкими хвостами о твердую поверхность. Они будут купированы как щенки, чтобы предотвратить эти травмы, когда они станут взрослыми.

Существует более 60 пород собак, у которых хвосты обычно купируются у новорожденных щенков. К ним относятся доберманы, ротвейлеры, различные спаниели, йоркширские терьеры, немецкие короткошерстные пойнтеры, пудели, шнауцеры, ирландские терьеры, эрдельтерьеры и другие.

Почему взрослым собакам купируют хвост?

Если взрослой собаке нужно купировать хвост, это потому, что у нее травма или другая медицинская причина для ампутации. Собаки могут повредить хвост или у них появятся проблемы, такие как опухоли, которые находятся вне вашего контроля, но требуют, чтобы они были купированы во взрослом возрасте. Купирование хвоста у взрослых собак не должно производиться просто из эстетических соображений.

Болит ли купирование хвоста?

Купирование хвоста болезненно даже у щенков. Прорезание кожи, мышц, нервов и между костями никогда не бывает безболезненной процедурой, даже если щенку всего 2 дня.

Он по-прежнему будет чувствовать процедуру, но многие заводчики делают это без анестетиков или седативных средств, поскольку щенков легко удержать. Это противоречивая процедура, но все еще широко принятая многими. 

Однако купирование хвоста взрослой собаки еще более болезненно и никогда не должно выполняться без анестезии и кем-либо, кроме ветеринара.

Опасения по поводу стыковки хвоста

Купирование хвоста не обходится без осложнений, даже если оно выполняется ветеринаром. Купирование хвоста у щенков намного проще, чем купирование хвоста у взрослой собаки, но независимо от возраста собаки, когда выполняется купирование хвоста, он подвержен риску кровотечения, неконтролируемой боли и анестезиологических осложнений. Другие проблемы также могут возникнуть у взрослых собак, у которых купированы хвосты.

Для купирования хвоста щенка требуется только разрезать ножницы и наложить несколько швов или немного клея для кожи, но рекомендуется обезболить эту область перед процедурой, если анестезия слишком высока. Однако не все заводчики делают это.

Купирование хвоста взрослой собаки требует общей анестезии и является более сложной процедурой, так как кости полностью развиты. Выполняется только ветеринаром. Могут возникнуть инфекция, повторная травма и трудности в заживлении, поскольку сложно перевязать хвост, содержать его в чистоте и не дать собаке сесть на него.

Существуют также юридические проблемы с стыковкой хвоста. В некоторых странах купирование хвоста является незаконным, поэтому даже породы собак, которые известны своей купированными хвостами, будут иметь длинные хвосты из-за юридических ограничений. 

Это связано с отсутствием необходимости купирования хвоста у щенков и рассматривается как неэтичная и чисто косметическая процедура, если ветеринар не считает ее необходимой с медицинской точки зрения.

146

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...