Как научить собаку команде КО МНЕ

Как научить собаку команде КО МНЕ

Научить собаку подходить к вам, когда ее зовут, является неотъемлемой частью правильной дрессировки. «Ко мне!» — это одна из самых важных базовых команд собаки. Вы можете научить щенка приходить по зову, как только он узнает свое имя.

Дрессировка собаки по сигналу поможет вам держать ее под контролем, но при этом дает ей некоторую свободу действий без поводка. Освоив этот сигнал, вы можете защитить собаку от потенциально опасной ситуации, позвав её к себе.

"Ко мне!" - это одна из самых важных базовых команд собаки. Вы можете научить щенка приходить по зову, как только он узнает свое имя.

Планируйте короткие тренировки

Приучить собаку приходить по команде «Ко мне!» довольно просто, но некоторым собакам требуется больше времени, чем другим. Способность вашей собаки выучить команду отзыва во многом зависит от ее концентрации внимания и уязвимости к отвлечению.

Вы должны регулярно работать над тренировками и использовать ценные награды. Планируйте дрессировать собаку короткими тренировками продолжительностью от 5 до 15 минут не реже трех раз в неделю, но не чаще двух раз в день.

Избегайте отвлекающих факторов

Хотя вашей собаке придется научиться отфильтровывать некоторые отвлекающие факторы, не пытайтесь дрессировать ее в среде, где она будет чрезмерно раздражена шумом или запахами. 

В идеале, когда вы начнете дрессировку, вы и ваша собака будете единственными в доме, у кого в доме есть повседневные условия (например, свет и окружающие звуки).

Используйте угощения

Вначале используйте любимую игрушку или любимое для дрессировки  вашей собаки. Поднимите игрушку или угощение, затем произнесите имя вашей собаки, а затем четким тоном произнесите слово «ко мне». 

При необходимости сделайте такие движения, как постучите коленями и сделайте шаг назад. Как только ваша собака подойдет к вам, наградите ее, а затем щедро похвалите, но постарайтесь не вызывать перевозбуждения.

Не гоняйся за своей собакой

Никогда не бегите за своей собакой, если она болтается во время этих тренировок. Это запутает собаку и превратит дрессировку в игру. Попробуйте перевернуть его, назвав собаку по имени и убегая от нее. После этого ваша собака может побежать за вами в игре. Если это так, похвалите его, когда она до вас дойдет.

Проблемы и подтверждение поведения

Повторите пять или шесть раз, постепенно переходя в разные части дома, в том числе на улицу. По мере того, как ваша собака поправляется, переходите в места, где больше отвлекающих факторов.

Постепенно увеличивайте расстояние между вами и собакой. Вы можете использовать более длинный вывод. Как только ваша собака овладеет навыками припоминания на длинном поводке, практикуйте его без поводка, но только в помещении или на огороженной территории.

Постепенно откажитесь от игрушек или угощений , но продолжайте вознаграждать их большим количеством похвал. Ваша собака должна научиться приходить к вам без еды или игрушек. В реальном мире он может понадобиться вам, но вам нечего возразить, кроме похвалы.

Советы по приучению собаки приходить, когда ее зовут

  • Никогда не используйте команду «Ко мне!», если в голосе звучит гнев или разочарование. Вы хотите, чтобы ваша собака имела положительную ассоциацию с командой «Ко мне!».
  • Если ваша собака сначала не подходит к вам, возможно, вам придется уменьшить расстояние между вами и собакой, чтобы убедиться, что она знает, что вы от нее хотите. Если он не отвечает, вам также может потребоваться сделать награду более ценной — например, скрипучую игрушку или более вонючие лакомства — или слегка потянуть за поводок, чтобы поощрить собаку.
  • Если вы или ваша собака слишком расстроены, прекратите тренировку.
  • Как только ваша собака освоит этот базовый отзыв, переходите к обучению его экстренному отзыву, который следует использовать в очень тяжелых ситуациях.
153

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...