Как научить собаку сидеть по команде

Как научить собаку команде СИДЕТЬ

Научить собаку команде «Сидеть» обычно довольно просто, так как собаки, как правило, сидят естественно. «Сидеть» — это важная базовая команда дрессировки собак, которую должна знать каждая собака. 

Это способ помочь вашей собаке немного осесть на одном месте и сосредоточиться на вас. Обучение также может помочь заложить основу для других более сложных команд. Главное, чтобы ваша собака ассоциировала слово с действием.

Бульдог сидит на другом бульдоге

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть угощения для дрессировки, которые можно предложить собаке. Эти лакомства должны быть мягкими, маленькими и очень привлекательными для вашей собаки. Выберите уединенное место для тренировок, в котором вас не отвлекают, например задний двор или тихий парк.

Знайте правильное положение сидя

Когда ваша собака находится в правильном сидячем положении, ее скакательные суставы и ягодицы прочно стоят на земле. Некоторые собаки будут хитрить и немного «парить» над землей, поэтому не награждайте их, пока их задняя часть не окажется на земле. 

В идеале ваша собака будет сидеть, пока вы ее не отпустите (некоторые дрессировщики используют слово «Гуляй» как сигнал к отпусканию), но иногда такое поведение не проявляется, пока собака не научится «Ждать». Планируйте выделять 5-10 минут несколько раз в неделю для работы над этим тренингом.

Покажи угощение

Привлекайте внимание собаки и покажите ей, что у вас в руке лакомство. Держите лакомство чуть выше носа собаки (не слишком высоко, иначе собака может прыгнуть). Переместите лакомство обратно к ушам собаки, держа его близко к голове. 

Поначалу у вашей собаки может появиться любопытство, чтобы последовать за угощением, но большинство собак будут сидеть, когда угощение дойдет до определенной точки. Как только ваша собака приземлится задом на землю, скажите «да!» или «хорошая собака» оптимистичным тоном. Немедленно угостите собаку лакомством, а затем погладьте и похвалите.

Повторить со словом-сигналом

Повторяйте эти шаги, пока ваша собака не сядет при виде угощения над ее носом. Затем добавьте контрольное слово: произнесите имя вашей собаки, а затем слово «сидеть», произносимое четко, удерживая лакомство в том же положении, как и раньше. Повторите несколько раз, каждый раз используя слово «сидеть» и постепенно уменьшая движение руки (продолжайте использовать угощение, просто постепенно прекращайте движение).

Продолжайте практиковать

Проводите короткие тренировки в течение дня в разных местах, как в помещении, так и на улице. Это естественным образом увеличит отвлекающие факторы, но вы хотите, чтобы ваша собака сидела так, чтобы все отвлекающие факторы присутствовали. Завершите тренировку на позитивной ноте (с успехом). Будьте терпеливы и последовательны.

Проблемы и поведение при проверке

Если ваша собака не садится сама после нескольких попыток, не прижимайте ее к сидячему положению. Собаки так не учатся. Также избегайте криков и наказаний. 

Собаки редко реагируют на отрицательное подкрепление чем-нибудь, кроме замешательства. Вместо этого попробуйте более ценные угощения, такие как свежее мясо, кусочки хот-догов, нить сыра или ливерную колбасу.

Если вам все еще не удается заставить собаку сесть с ценными угощениями, пометьте ее поведение. Наблюдайте за своей собакой некоторое время. Каждый раз, когда ваша собака естественным образом садится, хвалите и награждайте ее, сказав слово «сесть». 

Делайте это каждый раз, когда видите, что ваша собака сидит. Вы захотите всегда носить с собой угощения, чтобы это работало хорошо. Как только ваша собака научится сидеть по команде, поработайте над обучением команде сидения в разных местах с разным уровнем отвлекающих факторов. Это называется проверкой поведения и гарантирует, что ваша собака сможет подчиняться этой команде, где бы и когда бы она ни была дана.

Подсказки

  • Сделайте входную дверь и миску для еды обычными местами для тренировок. Это повысит вероятность того, что ваша собака будет сидеть, приветствуя гостей или перед кормлением.
  • Как только ваша собака станет мастером сидения, вам не придется каждый раз угощать ее. Рекомендуется время от времени угощать ребенка, чтобы укрепить его поведение.
154

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...