Связь человека и собаки

Связь человека и собаки

С момента приручения собаки люди тянулись к ним (а они к нам). Собаки помогли нам во многих отношениях и мало чего ожидают взамен. Они охотились вместе с нами, держали подальше от паразитов и вредителей, служили армии и полиции, помогали инвалидам и преданно оставались нашими верными товарищами. 

В свою очередь, мы заботимся о них и обеспечиваем им хорошее качество жизни. Как эта связь стала такой крепкой и что мы можем сделать, чтобы сохранить и укрепить ее?

Краткая история одомашненной собаки

Загадочная история собак была раскрыта в основном благодаря археологическим исследованиям. Свидетельства существования доисторических собакоподобных существ показывают нам, что эволюцию собак можно проследить миллионы лет назад. 

Превращение некоторых волков в собак, вероятно, началось более 100000 лет назад, но домашняя собака, вероятно, датируется 15-30 тысячами лет назад. Некоторые считают, что люди намеревались приручить собак путем «разведения» по определенным признакам, хотя на самом деле это может быть не так. 

По своей природе собаки — падальщики, поэтому одна теория предполагает, что собаки начали преследовать охотников за едой. Независимо от того, как все это началось, связь между человеком и собакой со временем расцвела и укрепилась и, вероятно, будет продолжать расти.

Что собаки делают для людей

Товарищеские отношения — это, пожалуй, самое очевидное, что нам дают собаки, но это только начало. Научные данные доказали, что владение домашними животными приносит много пользы для здоровья. Наши собаки помогают нам расслабиться, снизить кровяное давление, поддерживать активность и многое другое. 

Собаки тоже с удовольствием работают на нас. Служебные собаки могут помочь лицам с психическими или физическими недостатками, работой в качестве поисково-спасательных собак, охранять ценное имущество и защитить нас от вреда вынюхивания угрозы и преступной деятельности. Даже наших собак-компаньонов можно обучить гордо защищать наши дома и семьи.

Что в этом для собак

Домашняя собака эволюционировала и стала полностью зависеть от человека. Хотя собаки по-прежнему могут выжить в дикой природе, они процветают благодаря заботе, которую может обеспечить человек. Мы должны быть ответственными владельцами собак и удовлетворять их основные потребности: еду, кров, медицинское обслуживание и так далее. Мы должны обучать их, чтобы они понимали свою работу (и находили в этом радость). Это действительно беспроигрышная ситуация.

Отличные способы привязаться к вашей собаке

Связь, которую вы связываете со своей собакой, начинается в тот момент, когда она входит в вашу жизнь, и никогда не перестает расти. Есть способы укрепить связь на протяжении всей жизни вашей собаки. Лучше всего для этого заниматься с собакой. Это может быть просто прогулка, игра или тренировка. Вот несколько идей для совместного времяпрепровождения с собакой:

  • Проводите время со своей собакой. Мы, как правило, ведем настолько напряженную жизнь, что наши собаки иногда чувствуют, что их игнорируют. Поговори со своей собакой. Посмотри на свою собаку. Погладьте свою собаку. Почешите за ушами. Скажи ему, какой он хороший мальчик! Берите с собой собаку в путешествие. Включите вашу собаку в семейные дела. Веселитесь вместе в помещении в плохую погоду.
  • Тренируйтесь вместе. Ваша собака нуждается в физических упражнениях, чтобы оставаться здоровой, и вам тоже. Почему бы не совместить два? Ищите способы заниматься вместе. Это может быть простая прогулка или совместный бег. Или, если хотите чего-то другого, вы можете отправиться в поход или покататься на велосипеде. Независимо от того, что вы выберете, ваша собака будет рада проводить с вами время, и вы оба почувствуете пользу для здоровья от физических упражнений.

    Девушка бежит с собакой по аллее

  • Попробуйте заняться собачьим спортом или два. Говоря о физических упражнениях, еще один отличный способ оставаться активным с вашей собакой — это заняться собачьим спортом. Некоторые виды спорта с собаками, такие как аджилити, требуют, чтобы собака и проводник работали в тесном сотрудничестве и хорошо общались для достижения цели. Подумайте, какой вид спорта лучше всего подходит вашей собаке (и вам). Затем найдите группы в своем районе. Вы можете начать с занятия и посмотреть, как вашей собаке нравится это занятие.
  • Работа по дрессировке собак. Вы, наверное, уже знаете, что дрессировка необходима всем собакам. Дрессировать собаку можно и нужно самостоятельно. Кроме того, совместное обучение на уроке может укрепить вашу связь. Отвлекающие факторы в учебном классе заставят вашу собаку продолжать обращать на вас внимание.
  • Играйте в игры. Просто расслабиться и поиграть в несколько игр может быть очень весело. Рассмотрим игры, как принести, прятки, или перетягивание каната. Придумай свою игру! Вы можете привлечь всю семью (в том числе детей ). Единственные правила — вы и ваша собака должны развлекаться и оставаться в безопасности.
  • Станьте терапевтической командой. Один из самых добрых способов сблизиться с собакой и позволить ей сблизиться с другими — это принять участие в терапии с использованием животных. Если ваша собака подходит для лечения домашних животных, она может навещать людей в больницах и домах престарелых или помогать детям читать и учиться. Ваша собака может помочь принести пользу здоровью и поднять настроение нуждающимся, в то же время уделяя время своей жизни.
  • Присутствовать. Независимо от того, как вы решите проводить время со своей собакой, пусть это будет весело, а не по принуждению. Лучше провести вместе всего пять минут, но будьте внимательны и расслаблены, чем час вместе, чувствуя стресс и спешку.

Связь с собакой укрепляет и сохраняет ваши отношения. Это обязательно принесет пользу здоровью и благополучию как вам, так и вашей собаке.

141

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...