Как играть в перетягивание каната с собакой

Многие собаки любят играть в перетягивание каната; это здоровое проявление их хищной натуры. Перетягивание каната обеспечивает отличные умственные и физические упражнения для вашей собаки. Это также прекрасный способ укрепить связь человека и собаки.

Но если вы собираетесь играть безопасно, вы должны убедиться, что вы и ваша собака знаете правила и параметры, прежде чем начинать играть. Эти правила не дают игре зайти за борт. Если ваша собака правильно обучена, вы не должны стесняться играть в эту игру вместе.

Бигль тянет за игрушку

Научите собаку команде отпускания каната

Прежде чем начать перетягивание каната со своей собакой, научите собаку команде для завершения игры, например, "Брось" или «Отдай».. 

Это поможет вам остановить игру при необходимости. Вы должны быть уверены в том, что ваша собака уронит игрушку, если что-то выйдет из-под контроля. Прежде чем начать играть в перетягивание каната, убедитесь, что ваша собака освоила вашу команду отпускания.

Выбери игрушку

Выберите игрушку для собаки, которая предназначена для рывков и которую вы не будете использовать в других играх, например, в поисках. Игрушка должна быть прочной и гибкой. Лучшие игрушки для перетягивания, как правило, сделаны из резины или аналогичного материала и имеют удобную ручку, которая удерживает вашу руку ото рта собаки. 

Выберите место

Играйте на большой территории без отвлекающих факторов, беспорядка или опасных предметов. На открытом воздухе — это здорово, но прелесть перетягивания каната в том, что в него можно безопасно играть в помещении, если у вас есть немного места. Убедитесь, что вам обоим есть место, и что ничто не мешает одному из вас отступить.

Начать игру

Вы всегда должны начинать любые игры в перетягивание каната, чтобы задать тон. Вы устанавливаете правила, и вы должны сами решать, когда вы и ваша собака будете играть в перетягивание каната.

Делайте перерывы

Играя в перетягивание каната, ваша собака может разволноваться и начать рычать. Это нормально, так как сама игра — хищническое поведение. Однако важно, чтобы ваша собака не становилась чрезмерно возбужденной или агрессивной, и делайте перерывы, чтобы игра не вышла из-под контроля.

  • Небольшое рычание с вилянием хвоста, вероятно, нормально, но все, что слишком интенсивно, требует перерыва. На самом деле, если вы чувствуете беспокойство или сомневаетесь в какой-либо момент, сделайте перерыв.
  • Если зубы вашей собаки соприкоснутся с вами в какой-то момент, игра должна немедленно прекратиться. Подайте крик, произнесите команду на отпускание, затем возьмите игрушку и отойдите как минимум на 30 секунд.
  • Это нормально — позволить вашей собаке побеждать, играя в перетягивание каната. На самом деле, это отличная идея. Победа укрепляет его уверенность и вознаграждает животное. Однако, если собака плохо себя ведет во время игры, вы должны оказаться с игрушкой.
  • Две собаки могут играть друг с другом в перетягивание каната, если они нормально ладят. Игра должна находиться под наблюдением, и должны применяться те же правила. Делайте перерывы, если они не соблюдают правила, так как это поможет вам не выйти из-под контроля.

Чтобы сделать перерыв, прекратите дергать и используйте команду «брось». Уделите 30 секунд или около того, чтобы выполнить основные команды, такие как сидеть. Как только ваша собака будет чувствовать себя более расслабленной, игра может возобновиться.

Проблемы и поведение при проверке

Чтобы ваша собака всегда без колебаний роняла игрушечный буксир, часто тренируйте команду во время игры. Это похоже на проверку других уловок и поведения, которым вы обучаете свою собаку, чтобы убедиться, что дрессировка приживается.

Если ваша собака укусит два или три раза, даже если это случайно, игра в перетягивание каната должна быть прекращена на день. Это напоминание собаке о том, что ей нужно быть особенно осторожным с зубами. 

Вполне вероятно, что время от времени вас могут задеть зубы из-за характера игры, но как только ваша собака поймет правила, она будет намного осторожнее.

Игра в перетягивание каната с собакой может быть весьма полезным опытом. Игры стимулируют вашу собаку морально и физически, а также являются хорошим упражнением для вас.

Нет комментариев. Ваш будет первым!