Как похвалить собаку при дрессировке

Чем поощрять собаку при дрессировке

Использование положительного подкрепления — один из самых простых способов дрессировать собаку. При обучении с использованием метода положительного подкрепления вы даете собаке награду, чтобы закрепить ее поведение, которое вам нравится. Например, если вы попросите собаку сесть, и она это сделает, вы дадите ей угощение. Вы награждаете её хорошее поведение.

Знание того, какие награды мотивируют вашу собаку, может помочь сделать обучение, основанное на вознаграждении, увлекательным и интересным как для вас, так и для вашей собаки. Есть несколько отличных способов вознаградить собаку за хорошее поведение.

Лакомства

Лакомства для собак

Продовольственное вознаграждение — это то, что видят большинство людей, когда думают о положительном подкреплении. Лакомства распределяются быстро и легко, и это отличный способ немедленно вознаградить за поведение. 

Если вы используете дрессировку с помощью кликера, легко убедиться, что ваша собака получит лакомство в тот момент, когда она начнет выполнять определенное поведение. Лакомства идеально подходят для тренировок, когда вы пытаетесь заставить собаку быстро повторять определенное поведение.

Обратной стороной использования угощений для поощрения собаки является то, что не всегда удобно носить с собой угощения. Она также может быть проблемой, если вы работаете с собакой с пищевой аллергией, с проблемой веса, или пищеварительными проблемами. 

Игры

Как и во что поиграть с собакой

Игры — еще один забавный способ вознаградить вашу собаку. Вы можете начать игру, которая нравится вашей собаке, когда она делает то, что вам нравится. Игры используются во многом подобно еде в тренировке с положительным подкреплением. 

Попросите собаку сделать что-нибудь, и как только она сделает то, что вы просили, вы инициируете игру. Некоторые отличные варианты игры включают перетягивание каната и выборку.

Также легко превратить тренировку в игру перетягивания каната или приманки. Вытащите буксирную игрушку или мяч. Попросите собаку сесть перед началом игры. Как только он сядет, предложите ему игрушку и начните играть. Во время игры дайте собаке команду «Фу».

Как только он отпустит, попросите его лечь. Как только он ляжет, предложите ему игрушку или бросьте мяч. Это интересный способ усилить дрессировку вашей собаки.

Внимание от вас

Собаке нужно ваше внимание

Большинство собак ничего не любят больше, чем время, когда вы прижимаетесь к себе, похвалы и другие виды внимания с вашей стороны. Ваше безраздельное внимание можно использовать в качестве награды за хорошее поведение собаки.

Один из способов сделать это — подождать, пока собака не подойдет к вам, чтобы погладить ее. Вместо того, чтобы сразу же уделять ему внимание, попросите его сначала поработать над этим. 

Например, вы можете попросить его сесть или лечь. Когда он сделает то, что вы просите, дайте ему немного времени прижаться. Если он этого не сделает, отойдите на несколько секунд, затем вернитесь и снова дайте ему команду. Ваша собака быстро поймет, что определенное поведение привлекает к ней много вашего внимания.

Прогулки на улице

Собаки любят гулять

Большинство собак любят находиться на улице. Есть новые запахи, интересные достопримечательности и все, что нужно исследовать. Если ваша собака любит природу, вы можете использовать это как часть своей программы обучения положительному подкреплению.

Прогулка — отличный способ использовать этот тип вознаграждения. Выведите собаку или щенка на поводок к тому месту, где вы хотите, чтобы он успокоился. Не позволяйте ему исследовать. 

Просто оставайся на том же месте. Если он не успокаивается, верните его внутрь и попробуйте еще раз чуть позже. Если он справится, похвалите его и прогуляйтесь по окрестностям, позволяя ему останавливаться, понюхать и исследовать так часто, как он хочет. 

Вскоре ваша собака узнает, что она сможет проводить время на улице только после того, как успокоится в нужном месте.

Игры с другими собаками

Собаки любят играть с другими собаками

Многие собаки любят играть с другими собаками. Вы можете использовать доступ к другим собакам в качестве награды за хорошее поведение. Например, съездите в местный парк для собак. 

Пусть ваша собака подождет, пока вы не разрешите ей выпрыгнуть из машины. Попросите его сесть или снова подождите, прежде чем вы откроете ворота, чтобы дать ему доступ к другим собакам. 

Вы можете подождать его или вернуться к машине, если он не подчинится. Как только ваша собака узнает, что реагирование на ваши команды — единственный способ получить время для игр с другими собаками, она начнет предлагать такое поведение.

155

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...