Положительное подкрепление у собак

Положительное подкрепление для дрессировки собаки

Использование положительного подкрепления для дрессировки собаки означает, что вы поощряете поведение, которое вам нравится, и игнорируете поведение, которое вам не нравится. 

Вы можете использовать похвалу, жизненные награды (например, игры, прогулки или поездки на машине) или угощения, чтобы вознаградить собаку за хорошее поведение. Тренировка с помощью кликера — один из эффективных методов, но можно использовать награды и без кликера. Чтобы помочь вам начать работу, полезно понять, какие преимущества дает дрессировка собаки с помощью положительного подкрепления.

Использование положительного подкрепления для дрессировки собаки означает, что вы поощряете поведение, которое вам нравится, и игнорируете поведение, которое вам не нравится.

Привлекайте всех к участию

Положительное подкрепление позволяет каждому члену семьи участвовать в дрессировке собаки. Это не требует, чтобы вы говорили сильным тоном, использовали свою силу или подвергали себя или члена семьи потенциальной опасности. Каждый член семьи может принять участие в действии!

Например, может быть опасно разрешать вашему ребенку использовать некоторые методы дрессировки собак, такие как корректировка поводка и формы наказания. С положительным подкреплением вы можете дать своим детям несколько угощений для собак и научить их командам, которые вы используете. Под вашим присмотром дети смогут дрессировать вашу собаку так же, как вы.

Установить связь

Положительное подкрепление позволяет четко общаться с собакой. Вы решаете, что вы хотите, чтобы ваша собака делала, и даете ей знать, предлагая вознаграждение, когда собака выполняет желаемое действие. 

Когда вы награждаете собаку за правильное поведение, она с большей вероятностью будет повторять это хорошее поведение, потому что собаки стремятся доставить удовольствие.

Наказание не всегда так однозначно. Хороший пример — наказание собаки за вторжение в дом. В этом случае вы поймаете собаку, которая мочится на ваш ковер, и отругаете ее или прибегнете к старинному трюку, когда будете шлепать ее свернутой газетой. 

Вы намерены сказать собаке, что убирать в доме неприемлемо. Вместо этого собаки часто узнают, что избавляться от них, когда вы рядом, небезопасно. Это одна из причин, по которой вы можете обнаружить, что ваша собака попадает в аварию, когда ее оставляют одну, но вы, кажется, никогда не поймаете ее на месте. 

Определенно есть проблема со связью; Страх — просто неэффективный способ для собаки научиться чему-то должным образом.

С положительным подкреплением вы можете избежать этой путаницы. В примере с дрессировкой дома вы хотите научить собаку устраняться вне дома, а не дома. Вместо того, чтобы наказывать собаку, вы будете вознаграждать ее за поведение, которое хотите, — например, поход в туалет на улице. В этом случае, каждый раз, когда ваша собака убегает на улицу, вы хвалите ее и угощаете или отпускаете на некоторое время для игр.

Если вы будете терпеливы и последовательны, ваша собака поймет, что хорошие вещи случаются, когда она успокаивается на улице, в то время как ничего не происходит, когда она выходит в закрытое помещение. 

Ваша собака скоро будет устраняться на улице, пытаясь пожинать плоды, потому что вам удалось четко общаться со своей собакой.

Используйте его для разнообразного поведения

Использование таких методов дрессировки, как корректировка поводка или другие формы наказания, эффективны не для каждой собаки. Фактически, в некоторых случаях наказание может усугубить поведенческую проблему.

Агрессивные собаки — прекрасный пример, потому что они часто становятся еще более агрессивными перед лицом наказания. 

Точно так же испуганные собаки могут плохо отреагировать даже на малейшее наказание. Собака, которая боится определенных людей или ситуаций, может стать еще более напуганной, если наказание используется в качестве метода дрессировки. Тем не менее, дрессировщики кликеров сообщили об огромном успехе в использовании положительного подкрепления для дрессировки агрессивных и пугливых собак.

Предлагайте умственную стимуляцию

Скука является одним из основных факторов распространенных поведенческих проблем, таких как копание и чрезмерное жевание. Тренировки — отличный способ избавиться от скуки. Вы можете быть удивлены тем, сколько энергии ваша собака сожжет, просто добавив в свой день несколько коротких позитивных тренировок.

Держи это весело

Если вы будете делать тренировки короткими и оптимистичными, тренировка с позитивным подкреплением может быть интересной для вас и вашей собаки. Как только собаки понимают, что дрессировка приносит им много хорошего, многие начинают рассматривать тренировки как время игры. Ваша собака скоро будет предлагать вам хорошее поведение в надежде получить вознаграждение, и вы обязательно получите улыбку от ее стремления учиться.

Укрепите свою связь

Для большинства людей собаки — их друзья, товарищи и члены семьи. Позитивные методы дрессировки могут помочь укрепить вашу связь с собакой. В то время как другие методы обучения могут научить вашу собаку вести себя, положительное подкрепление поможет вам вести собаку, сохраняя ее доверие и укрепляя ваши отношения.

Поставьте себя на место вашей собаки. Вы бы чувствовали себя комфортно на работе, если бы начальник физически подталкивал вас к выполнению задачи? Или вам больше нравится работать с кем-то, кто предлагает позитивную атмосферу, комплименты и льготы? 

Скорее всего, вы захотите усерднее работать для начальника, который вас хвалит. Точно так же ваша собака с гораздо большей вероятностью получит удовольствие от вашего общества, если она с нетерпением ждет вознаграждения, а не боится наказания.

Проблемы и поведение при проверке

Ключ к положительному подкреплению — последовательность и терпение. Может быть очень неприятно, если ваша собака не подчиняется команде, и иногда у вас может возникнуть соблазн показать свой гнев или разочарование. Помните, что собаки читают язык тела гораздо лучше, чем понимают слова, поэтому вам нужно не только говорить это, но и выражать позитивный настрой.

Когда вы расстраиваетесь, сделайте глубокий вдох, помните, что это всего лишь собака, которая старается изо всех сил, и расслабьтесь. Начните снова на счастливой ноте с улыбки и возбужденных глаз. Ваша собака поймет это и с нетерпением ждет того, что вы приготовите для нее в следующий раз.

Предлагаемые вами награды должны быть разнообразными и должны действительно нравиться вашей собаке. Обучая новую команду или работая над серьезными проблемами поведения, предлагайте действительно восхитительное и неотразимое угощение, предназначенное только для обучения. 

По мере того, как ваша собака поправляется, вы можете перейти к ее обычным угощениям или предложить ее любимую игрушку в качестве награды. Всегда хвалите. Скоро вам не придется каждый раз вознаграждать их, и вашей привязанности будет достаточно для хорошо выполненной работы.

145

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...