Признаки что собака может укусить

Как узнать что собака может укусить

Собаки могут стать агрессивными по любому количеству причин — страх, доминирование, охрана имущества. 

Независимо от причины агрессии собаки язык ее тела может сообщить вам, собирается ли она укусить. Знание того, на что обращать внимание, поможет предотвратить укусы собак.

Рычание и клацанье зубами

Рычание и клацанье зубами, вероятно, являются наиболее очевидными признаками того, что собака собирается укусить. Собаки рычат или клацают, чтобы дать вам понять, что они недовольны или чувствуют себя неуютно. Если собака рычит на вас, когда вы приближаетесь к ней, лучше не вступать с ней в контакт.

Возможно Ваша собака что-то вам сообщает, когда рычит или щёлкает зубами. Обратите внимание когда это происходит. Происходит ли это, когда вы приближаетесь к ним, когда они едят, когда приближаются незнакомцы или когда вы касаетесь их, когда они спят? Знание того, что вызывает рычание и клацанье зубами, позволяет вам справиться с проблемой и работать над изменением поведения.

Собака рычит, значит может укусить

Виляние хвостом

Это один из неожиданных признаков. Дрессировщики часто слышат, как владельцы собак говорят, что их собака виляла хвостом вплоть до того момента, когда она кого-то укусила. Но обратите внимание на то, как ваша собака виляет хвостом.

Счастливая собака может вилять хвостом и задействовать все свое тело. Собака, которая собирается укусить, обычно довольно жесткая, ее хвост будет высоко заострен и быстрее двигаться вперед и назад. Это может быть признаком надвигающегося укуса собаки.

Шерсть дыбом

Когда собаки напуганы или чрезмерно возбуждены, вы можете увидеть, как шерсть на их спине встаёт дыбом. У некоторых собак встает дыбом только шерсть на затылке между плечами. 

У других собак она поднимается на шее, а также возле хвоста. Если вы заметили, что у собаки взлохмачены шевелюры, это сигнал о том, что ей нужно, чтобы вы отступили.

Собака напряжена и собрана

У комфортной, счастливой собаки обычно расслабленное тело с низко опущенными ушами и счастливый виляющий хвост. Агрессивная собака как раз наоборот. 

Все их тело может окоченеть, а уши и хвост высоко подняты. Если вы протянете руку, чтобы погладить собаку, и все ее тело замирает, а не извивается, чтобы подойти ближе, значит, они недовольны прикосновениями. Лучше отойти, чтобы не лечить потом болезненные собачьи укусы.

Облизывание губ, зевота и собака отводит взгляд

Если вы замечаете, что собака облизывается (когда еда не используется), постоянно зевает или поворачивает голову, чтобы не встречаться с вами взглядом, значит, она пытается вам что-то сказать. 

Собаки проявляют такое поведение, чтобы дать вам понять, что им некомфортно из-за того, что что-то происходит вокруг них. Например, собака, которая никогда не была рядом с детьми, может облизывать их губы или зевать, когда ребенок подходит, чтобы погладить их. 

Это не обязательно означает, что они собираются укусить, но это предупреждение о том, что им неудобно. Собака, которой неудобно, напугана или находится в стрессе, с большей вероятностью укусит. Лучше всего, когда собака использует один из этих жестов умиротворения, — это попытаться облегчить ее дискомфорт.

Сгибание и подгибание хвоста

Сгибание и подгибание хвоста — более явные признаки того, что вы имеете дело с напуганной собакой, чем облизывание губ или зевание. Хотя напуганные собаки не всегда кусаются, страх увеличивает вероятность. 

Если вы встретите собаку, которая прячется от вас, зажав хвост между ног, отступите. Позвольте им подойти к вам в удобное для вас время, и они с меньшей вероятностью почувствуют потребность укусить, чтобы защитить себя.

Видно белки глаз

Многие дрессировщики называют это глазом кита. Вы увидите белки глаза (склеры) собаки, когда она слегка поворачивает голову, но не двигает глазами. Вокруг глаз собаки появится белый полумесяц. Их глаза также могут расшириться, чтобы больше обнажить склеру. 

Китовый глаз — признак беспокойства у собак. Это выражение знакомо многим работникам приютов для животных. Опять же, это не обязательно означает, что собака собирается укусить. Это означает, что собака тревожится, и у нее больше шансов укусить. Если вы видите, что у собаки видны белки глаз, рекомендуется дать ей немного места, пока она не почувствует себя более расслабленной.

143

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...