Собаки дерутся или играют - как определить

Почему собаки дерутся?

Собачья драка является одной из самых страшных вещей для собачников. Многие владельцы не могут определить, когда начинается воздушный бой и как отличить игру от драки. Также может быть трудно понять, когда нужно вмешаться и прекратить общение между собаками. Владельцам собак важно знать, как предотвратить драки.

Понимание собачьей игры и собачьей драки

Игра с собаками имитирует драку и иногда может выглядеть грубее, чем есть на самом деле. Любая игровая сессия может перерасти в драку, но это менее вероятно, когда играют две хорошо социализированные собаки. 

Добавление третьей собаки (или более) в смесь увеличивает вероятность драки, потому что несколько собак могут наброситься на одну собаку. Если одна или несколько собак плохо социализированы или в прошлом проявляли агрессию по отношению к собакам, вероятность возникновения драки еще выше.

Неподготовленному глазу может быть трудно определить, когда игра переходит в драку. Хорошее понимание собачьего языка тела необходимо при наблюдении за игрой с собакой. 

Большинство собачьих игр начинается с «игрового поклона». Во время игрового поклона собака «кланяется», прижимая передние лапы и грудь к земле, в то время как задние лапы прямые, а крупа находится в воздухе.

Это приглашение к игре. Вокализация может быть нормальной частью собачьей игры, и ее не следует путать с агрессией. На самом деле, худшие собачьи бои обычно не такие громкие, как некоторые тяжелые игровые сессии.

Они меняются местами как нижняя и верхняя собака. Обычно они реагируют на образы и звуки вокруг (или замечают, но намеренно игнорируют их). Они кусают друг друга за шею и голову, но не повреждают кожу. 

Когда собаки начинают драться, они напрягаются и становятся более сосредоточенными (даже одержимы друг другом). Поза становится жесткой, и одна или обе собаки будут стоять, словно пытаясь казаться крупнее. Иногда одна собака будет действовать больше как агрессор, а другая будет большую часть времени прижата.

По мере обострения драки собаки могут начать кусать достаточно сильно, чтобы образовались кровоточащие раны.

Два лабрадора играют во дворе

 Стефан Кристиан Чиоата / Getty Images

Почему собаки дерутся

Причин, по которым между собаками может начаться драка, очень много. Игра зашла слишком далеко — это всего лишь один сценарий. Когда одна собака внезапно нападает на другую, может быть множество причин. Иногда нападение происходит из-за еды, игрушек или территории. Иногда это случай перенаправленной агрессии (одна собака ощущает угрозу и нападает на другую собаку, потому что она не может добраться до угрозы). 

Эти ситуации обычно возникают в семьях с несколькими собаками. Две собаки могут быть лучшими друзьями, пока что-то не разозлит одну собаку и не возьмет верх. Кроме того, две собаки, живущие в одном доме, в целом могут не ладить. Эта ситуация похожа на бомбу замедленного действия. 

Может потребоваться лишь малейшая проблема, чтобы спровоцировать одну из собак. Кроме того, две собаки могут драться из-за внимания со стороны хозяина или из-за того, чтобы защитить хозяина.

Имейте в виду, что драки чаще случаются, когда присутствует более двух собак. Кроме того, две собаки одного пола с большей вероятностью будут драться друг с другом (в основном это относится к собакам, которые не стерилизованы / кастрированы ). Наконец, любая собака, которая плохо социализирована, с большей вероятностью начнет драку.

158

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...