Почему собака прижимает уши

Почему собаки поджимают уши?

Чтение поведенческих сигналов или языка тела вашей собаки иногда может быть довольно интуитивным. Большинство владельцев знают, что собака с зажатым между ног хвостом напугана или чувствует себя неуютно.

Однако некоторые из языков тела вашей собаки может быть труднее интерпретировать. Положение ушей вашей собаки может меняться в зависимости от эмоций. Ваша собака может поджимать уши по разным причинам.

Важно не забывать смотреть на язык тела собаки в целом. Такие вещи, как наблюдение за тем, что делают их глаза, напряжены ли их лицевые мышцы или расслаблены, и где находится центр тяжести вашей собаки (если они отклоняются от вас, если они приседают или сгорбились и т. д.). Это особенно верно. для собак с длинными висячими ушами, таких как ищейки, поскольку они, очевидно, не могут сдвинуть их вплотную к голове.

Глядя на другие сигналы, которые ваша собака подает вместе с положением ушей, может быть легче определить, что ваша собака пытается вам сказать. При этом есть несколько причин, по которым ваша собака может заткнуть уши.

Удовлетворенность

У некоторых собак уши не заострены от природы, поэтому, когда они расслаблены, естественно, что они будут откинуты обратно в свое естественное положение. Если уши вашей собаки отведены назад, но не прижаты к черепу, это может быть связано с тем, что они довольны.

Другой язык тела, который вы можете увидеть, если ваша собака расслаблена, — это «мягкое» лицо (без нахмуренных бровей или скручивания губ), свободная и расслабленная поза, и их хвост будет опущен, но расслаблен и не скручен между ног.

Страх / нервозность

Возможно, одно из наиболее понятных значений того, что собака закрывает уши, — это сигнал о том, что они чего-то боятся или, по крайней мере, опасаются чего-то. Это может быть особенно верно, если вы видите этот сигнал в сочетании с другим «пугающим» языком тела.

Испуганная или взволнованная собака также может зевать и облизываться, избегать зрительного контакта (это может быть просто не смотреть на вас глазами или полностью отворачиваться от вас), иметь глаза, которые настолько увеличены, что вы можете увидеть полоску белки глаз (называемые «китовым глазом» ), прижимающие хвост вниз и близко к телу, низко приседая и / или держащие свое тело подальше от всего, что заставляет их нервничать.

Предупреждение

Собака, которая придерживает уши, особенно если они прижаты к земле, может быть признаком того, что собака собирается укусить. Это часто совпадает с устрашающим языком тела.

Другие признаки того, что собаку подталкивают к укусу, также могут включать рычание и начать скалить зубы, пристальный взгляд, взъерошенный мех и даже выпад. Большинство собак, которые кусают, делают это из-за защитной агрессии, а не нападения. Они чувствуют необходимость защитить себя.

Хотя это может расстраивать, беспокоить и вызывать стресс, важно никогда не наказывать собаку за рычание или рычание. Отчитывая собаку за предупреждение об их чувстве страха или дискомфорта, они узнают, что такое предупреждающее поведение создает для них проблемы. В следующий раз они могут не предупреждать, прежде чем укусить, и это не решает причину, по которой они вообще проявляют такое поведение.

Вместо того, чтобы наказывать рычание, вы должны выяснить, что заставляет вашу собаку так себя чувствовать. Например, если они переполнены новыми людьми, им следует предоставить больше места. Затем вы можете поработать над тем, чтобы помочь им чувствовать себя более комфортно с незнакомцами с помощью тренировок с позитивным подкреплением.

Болезнь / травма

В некоторых редких случаях собака с особенно тяжелым случаем ушной инфекции может зажать уши, потому что они болят. Удерживая их, они могут защитить их от дальнейших травм.

Уши вашей собаки невероятно сосудистые, и если они почесывают или слишком сильно трясут зудящее ухо, они могут лопнуть кровеносный сосуд внутри ушной раковины (лоскута уха). Когда это происходит, ушная раковина наполняется кровью, придавая ей пухлый и мягкий вид. Фактически, из-за этого ушные гематомы иногда называют подушечными ушами. К сожалению, для этого требуется медицинская помощь ветеринара, чтобы сначала удалить из ушной раковины скопившуюся кровь, а затем лечить ушную инфекцию, которая ее породила.

Лечение ушной инфекции и тренировка, если есть первопричина, важны для предотвращения серьезных проблем или повторения.

Прослушивание

Иногда собака может затянуть уши, просто чтобы лучше слышать то, что происходит за ее спиной. Вы можете заметить это, если находитесь в саду со своей собакой, и другой член семьи зовет ее из дома.

Определенные собачьи поведенческие сигналы довольно просто понять. Другие, например размещение ушей, могут быть более тонкими. Конечно, испуганная собака затыкает уши, но не все собаки, которые затыкают уши, действительно напуганы. Если вам нужна дополнительная информация о том, как расшифровать язык тела вашей собаки, поговорите с квалифицированным собачьим кинологом.

267

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...