Почему собака сидит на моих ногах

Почему собака сидит на моих ногах

Если вы остановились, чтобы сделать небольшой перерыв на скамейке в парке, или бездельничаете, смотря телевизор на своем любимом диване, ваша собака, вероятно, будет рядом с вами. Большинство собак предпочитают сесть на ноги хозяину.

Если вы не встанете, чтобы двигаться, они в конечном итоге перейдут к лежанию и сну на ваших ногах.

Хотя такое поведение не особенно плохо, оно может немного раздражать некоторых владельцев. Это особенно верно, у вашей собаки есть красивая дорогая кровать, а она вместо этого предпочитает лечь на пол у ваших ног.

Любите вы это или ненавидите, хорошо понимать, почему ваш собачий компаньон делает это.

Собачьи инстинкты

Собаки — это стая. Даже если ваш избалованный щенок ни разу не проводил время в дикой природе, у него все равно есть такое поведение. Часто процесс сидения на ногах — это просто остатки ДНК их предков.

В дикой природе собаки путешествуют стаями. Они делают это, чтобы защитить себя и работать вместе, чтобы выжить. Когда они спят или отдыхают, они сбиваются в кучу. Вожак стаи получает самое удобное место, в то время как другие собаки лежат рядом, чтобы согреться.

В своем доме вы — лидер стаи.

Молодые собаки также узнают немного о менталитете стаи в очень молодом возрасте. Новорожденные клыки учатся спать рядом с хвостом матери. Это нужно, чтобы не раздавить мать, если она перевернется во сне. Если у вас маленький щенок, он все еще может демонстрировать такое поведение, потому что это все, что они знают.

Безопасность

Как вожак своей семьи, вы носите много шляп в глазах вашей собаки. Одна из самых важных ролей, которую вы сыграете, — защитник. Если ваш щенок в чем-то неуверен, он обратится к вам за защитой.

Это часто случается с более покорными собаками. Однако даже самая большая и устрашающая порода пойдет к своему хозяину, если почувствует себя в опасности.

Собаки могут начать беспокоиться из-за новых людей, громких звуков и всего остального, к чему они не привыкли. Они будут сидеть или лежать у ваших ног, чтобы немного успокоиться. Иногда достаточно вашего прикосновения, чтобы собака чувствовала себя в безопасности.

Если ваша собака засыпает на ваших ногах, обратите внимание, как она спит. Если они спят на боку, с вашими теплыми ногами под ними, они чувствуют себя полностью защищенными. Это положение обнажает живот, что в дикой природе является большим риском. Лежа на боку, они показывают вам, что доверяют вам безопасность.

Защита

С другой стороны, ваша собака может сидеть на ваших ногах, чтобы защитить вас от предполагаемой угрозы. Они хотят уберечь вас от какого-либо вреда, поэтому они встанут между вами и угрозой.

В большинстве случаев реальной опасности нет. Однако это не помешает вашей собаке обеспечить вам необходимую защиту.

Территориальные претензии

Ваша собака когда-нибудь сидела у ваших ног или иным образом рядом с вами в собачьем парке? Скорее всего, это их способ пометить свою территорию.

По сути, это поведение говорит другим собакам, что вы их лидер и что все остальные должны отступить.

Хотя вы можете рассматривать своего пушистого друга как своего собственного, ваша собака относится к вам точно так же.

Привязанность

Ваша собака может сидеть, лежать или спать у ваших ног просто потому, что она вас любит. Они хотят чувствовать ваше прикосновение, слышать ваше дыхание и нюхать вас. Если вас не было весь день, ваша собака может вести себя так, потому что скучала по вам и не хотела, чтобы вы когда-либо уходили снова.

Некоторые собаки также проявляют признаки привязанности, чтобы утешить вас. Собаки — умные существа, которые довольно легко улавливают ваши эмоции. Если вы плачете, болеете или проявляете признаки стресса, ваша собака сразу же будет рядом, чтобы вас успокоить.

Это совершенно нормальное поведение. На самом деле, если ваша собака сидит у ваших ног, просто чтобы показать вам, что она вас любит, это означает, что вы отлично справляетесь как хозяин.

Ваша собака благодарна за то, что вы для нее делаете, любит быть рядом с вами и не хочет, чтобы вы уходили от нее.

Как мне остановить это?

Как правило, сидеть на ногах — не повод для беспокойства. Это нравится большинству владельцев. Это прекрасное время, чтобы сблизиться с собакой и показать ей любящую привязанность. Однако, если вы не хотите, чтобы ваша собака постоянно находилась под ногами в течение дня, вы можете кое-что сделать.

Скорее всего, у вас уже есть положительное подкрепление. Если вы когда-нибудь гладили свою собаку или царапали ее, когда она сидела у ваших ног, вы уже показали им, что это нормально.

Если вы хотите, чтобы они перестали, вам нужно перестать выражать свою привязанность в ответ.

Никогда не кричите и не пинайте собаку, если она сидит у ваших ног. Лучший способ остановить такое поведение — побудить их лечь в постель.

Создайте уютную обстановку и осыпайте их похвалой каждый раз, когда они ложатся в постель. Конечно, мы всегда ценим множество наград.

Поза для сна собаки

Теперь, когда вы понимаете, почему ваша собака лежит на ваших ногах, давайте углубимся в ее положение для сна. То, как спит ваша собака, может многое рассказать вам о том, как она себя чувствует, и о ее личности в целом.

Собаки не могут свободно общаться, как мы, поэтому нам нужно уметь читать язык тела, чтобы лучше понимать, как они себя чувствуют. Вот несколько распространенных положений для сна.

Свернувшись в клубок

Это положение, которое вы часто будете видеть на протяжении всей жизни вашего щенка. Их руки заправлены под туловище, а хвост загнут к лицу.

По сути, они плотно связаны. Такое положение может указывать на то, что им холодно или что их что-то немного беспокоит. Положение защищает их тело.

Боковой сон

Как упоминалось ранее, это именно та позиция, которую вы хотите видеть. Ваша собака ляжет на бок, обнажив живот. Это показывает, что ваша собака доверчива и беззаботна. Они могут спать, ни о чем не беспокоясь.

На их спине

За этой позой, которую также ласково называют «Сумасшедшие ноги», может быть немного забавно наблюдать. Ваша собака будет лежать на спине с поднятыми ногами. Это покорная поза, потому что они оставляют открытыми все свое тело.

Если ваша собака так поступает, это означает, что в целом она чувствует себя спокойно, комфортно и безопасно.

Вышел из строя

Хотя это положение очень похоже на предыдущее, самая большая разница — их передние лапы. В этом положении лапы прижаты к груди.

Обычно это означает, что ваша собака очень устала и не хочет, чтобы ее беспокоили. Это также может указывать на то, что им немного жарко. Положение позволяет им легко остыть.

Распространение

В этом положении голова и живот вашей собаки лежат на полу. Затем их четыре ноги раздвинуты, создавая впечатление, будто они летают. Молодые щенки и энергичные собаки делают это, потому что очень легко проснуться и снова начать играть.

Сгибание живота

В положении согнутого живота рука вашей собаки заправлена под ее тело. Однако они не свернулись в клубок. Собаки в таком положении обычно не спят много, потому что мышцы не могут расслабиться должным образом.

Вывод

Когда ваша собака лежит, сидит или спит на ваших ногах, она делает это потому, что заботится о вас. Независимо от точной причины, они идут к вам, потому что любят вас и хотят вашей защиты.

Если такое поведение не вызывает у вас никаких проблем, воспользуйтесь возможностью, чтобы подарить собаке много любви и ласки.

221

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...