Можно ли дуть собаке в морду

Почему собаки не любят когда им дуют в морду

Дуть собаке в морду — это не то, что вам следует делать ! 

Несмотря на восхитительную реакцию, это ощущение делает вашу собаку раздраженной и несчастной! Это хорошо задокументированный факт, что собаки не любят дутья в свой нос в их сторону.

Эти неожиданные реакции поначалу могут показаться милыми. Но если вы продолжите это делать, ваша собака может переступить черту, что приведет к поведению, не подходящему для «лучшего друга человека».

Почему их это беспокоит?

Итак, что именно в том, чтобы дуть воздуху в лицо вашей собаке, что они так ненавидят?

Оказывается, у собак есть несколько причин ненавидеть это! Вот некоторые из самых распространенных.

Это неожиданно

Когда вы внезапно дуете в сторону собаки, это неожиданное ощущение, которого она не просила. 

Вспомните, когда в последний раз с вами поступали так! Если вы не очень близки с этим человеком, вы, вероятно, оттолкнули его или постарались уйти с дороги.

Собаки делают то же самое. Они могут не возражать против естественного ощущения вашего дыхания. Но в тот момент, когда вы с силой дунете им в лицо, все уже не так весело!

Инстинктивная реакция — отпрянуть или вздрогнуть! По этой же причине собаки вздрагивают всякий раз, когда вы подкрадываетесь к ним или когда они слышат громкий звук. Собаки просто не любят сюрпризов.

Подобные сюрпризы гораздо хуже для собак, чем для людей. Их сбивает не только элемент неожиданности. Само ощущение тоже проблема.

Их лица более чувствительны, чем наши. Их глаза, нос и уши более приспособлены к изменениям окружающей среды, что приводит к сильной реакции на внезапные порывы воздуха.

В частности, нос очень чувствителен к воздуху. Даже обдув лицо может быстро высохнуть.

Когда вы начинаете так думать об этом, реакция вашей собаки начинает казаться более обоснованной, не так ли?

Они рассматривают это как признак агрессии

Вот небольшая проблема, о которой не думает большинство владельцев собак.

Внезапные порывы воздуха часто воспринимаются как признак доминирования или агрессии. Ваши игривые воздушные поцелуи могут показаться властным актом, заставляя вашу собаку вести себя агрессивно.

Видите ли, собаки используют похожие реакции, чтобы выглядеть круто. Обратите внимание на то, как ваша собака ведет себя в следующий раз, когда увидит другую собаку. Если обе собаки доминируют и обладают сильной волей, не удивляйтесь, увидев, как они встретятся лицом к лицу.

Как только они приблизятся, они начнут надувать щеки и выдыхать воздух. Это почти похоже на легкий кашель!

Собаки будут делать это, чтобы запугать друг друга, пока одна сторона уравнения немного не отступит.

Дуя щенку в лицо, вы в основном делаете то же самое!

Ваша собака уже лояльна к вам, поэтому внезапный акт предполагаемой агрессии сбивает с толку.

Они могут подумать, что что-то вот-вот взорвется, поэтому немного нервничают в подготовке!

Не надо слишком приближаться

Тесный контакт лицом к лицу неприятен собакам. В этом отношении все собаки разные. Некоторые не возражают против всего этого, если это исходит от владельцев. Вот почему вы можете увидеть, как родители домашних питомцев крепко обнимают своих собак и целуют их в лицо!

Однако некоторые отреагируют отрицательно, независимо от того, кто это! Даже те, кому нравится тесный контакт с близкими, не оценят близкое общение, с которым они не знакомы.

Клыкам нужно личное пространство. Вставать перед их лицом неприятно и это потенциальный акт агрессии.

Фактически, это обычно причина нападения на маленьких детей. Дети умеют вторгаться в личное пространство. Они не знают ничего лучшего, поэтому они видят собаку, которую обнимают, и автоматически хотят схватить ее за морду.

Это не понравится даже самой дрессированной собаке. Итак, они переходят в режим защиты и атакуют!

Собаки могут научиться терпеть такое поведение членов семьи, но выброс в смесь струи продуваемого воздуха выбросит этот уровень комфорта в окно. Лучше всего предоставить вашему щенку личное пространство и не загонять его слишком далеко.

У вас неприятное дыхание

Ненавижу ломать это вам, но ваша собака может подумать, что ваше дыхание воняет!

Не принимайте это на свой счет и не стесняйтесь. У собак есть мощные обонятельные железы с возможностями, превосходящими наши собственные.

По оценкам, у собак в носу около 300 миллионов обонятельных рецепторов.

Это примерно в 10 000 раз больше, чем у людей.

Это сильное обоняние — вот почему собаки могут нюхать скрытую пищу или улавливать следы запаха на расстоянии.

Вам и окружающим ваше дыхание может быть довольно приятным. Но собаки чуют то, чего нет у вас. Более того, они не всегда хорошо реагируют на ароматы, которые нам нравятся.

Например, мятное дыхание может раздражать чувствительный нос вашего щенка, вызывая сильную реакцию. То же самое и с пряными запахами.

А как насчет других воздушных потоков?

Я знаю, о чем вы думаете: вы видели, как ваша собака высунула голову из окна или расслабилась от мощного вентилятора.

Если они так ненавидят резкий воздух, почему им до сих пор нравится это занятие?

Ну, эти ощущения немного другие. Да, с внезапным порывом воздуха трудно справиться. Но многие собаки терпят это из-за других льгот .

Когда ваша собака высовывается из окна машины, она словно испытывает ароматное блаженство!

Со всех сторон доносятся запахи, которые только возбуждали вашу собаку. Те же принципы применимы к порывам ветра снаружи или к действию сильного вентилятора, доносящего запахи из вашей кухни прямо им в нос!

Есть также одно ключевое различие в этих действиях. Ваша собака полностью контролирует ситуацию.

Если им достаточно, они могут легко засунуть голову внутрь или отойти от вентилятора. Они правят и могут диктовать, когда чувствуют эти сильные порывы воздуха.

Это не тот случай, когда ты дул им в лицо. Оно приходит неожиданно, и от него никуда не деться!

К тебе

Дуть собаке в мордашки кажется забавным и милым. Но для вашего собачьего компаньона это кошмар!

Хотя у вас может возникнуть соблазн попытаться найти способы положить конец этому дискомфорту, ваши усилия будут тщетными. Вы ничего не можете сделать, чтобы заставить собаку полюбить это. Они имеют право чувствовать замешательство или дискомфорт.

Собаки не знают, что дуть им в лицо невинно. Они могут воспринять это как угрозу или наказание. Меньше всего вам хочется спровоцировать собаку.

Прекратите дуть им в лицо и убедитесь, что никто из ваших друзей или родственников этого не делает. Оставьте эту глупую деятельность в прошлом, чтобы вам и вашей собаке было комфортно жить.

160

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...