Какая порода собак живёт дольше всех

Какие собаки живут дольше всех

Нет двух одинаковых собак. Каждая из них уникальна по размеру, индивидуальности и здоровью. Поэтому нельзя сказать — собаки именно этой породы живут дольше остальных. Но всё-таки у одних пород продолжительность жизни больше, чем у других. Эти собаки могут быть самыми здоровыми из-за их бесконечной энергии и, в некоторых случаях, небольшого телосложения.

Басенджи

Помимо того, что эта независимая собака вылизывает свою шерсть чисто, как кошки, она также известна тем, что не лает. Вместо этого они йодли, чтобы выразить себя, особенно против злоумышленников.

Бигль

Маленький, но мощный, лучше всего описывает эту породу. Быть частью охотничьей стаи для них естественно, и им это удается благодаря отличному обонянию. Живя между 10-15 годами, бигли становятся верными спутниками.

Бельгийский малинуа

Их задорные уши и темная морда нравятся военным, которые обучают эту породу прыжкам с парашютом! Малинуа невероятно послушны и умны, живут целых 14 лет.

Бишон фризе

Cuteness начеку! Белая гипоаллергенная шерсть этой собаки выделяет их темные глаза и широкую улыбку. Бишоны любят проводить время со своими хозяевами и заводить новых друзей.

Бордер-колли

Необходимость переезда сохраняет бордер-колли молодыми душой и до глубокой старости. При средней продолжительности жизни 12 лет они продолжают пасти скот и благодаря своей ловкости занимают первое место на выставках собак.

Чихуахуа

Поклонница коротких прогулок, эта порода известна как самая маленькая в мире. Живя аж 18 лет, чихуахуа любят теплые колени и много объятий.

Такса

Ежедневные упражнения могут помочь здоровью вашей таксы и, возможно, приведут её к 20-летию.

Немецкий пинчер

Немецкий пинчер, которого часто называют элегантным, всегда готов к любым приключениям. Эта мускулистая порода живет 12-15 лет.

Немецкий короткошерстный пойнтер

Найдите немецкого короткошерстного пойнтера в море собак по их уникальному узорчатому меху. Оставьте одну на улице, и она может работать несколько дней. Их драйв сохраняет молодость.

Грейхаунд

Грейхаунды родом из Египта, восхищаются их совершенной формой и быстротой во время погони. Наследственные проблемы со здоровьем у этой породы редки.

Гаванезе

У гаванских собак маленькие, но крепкие тела, которые легко адаптируются к природе, что помогает им прожить долгую жизнь. Они непременно продемонстрируют с десяток причесок за 14 лет своей жизни.

Цвергшнауцер

Миниатюрные шнауцеры, входящие в группу терьеров, хорошо себя чувствуют в тихом семейном доме или на ферме. Его мускулистое тело и бесстрашие способствуют его 15-летнему сроку службы.

Померанский шпиц

Померанцы не позволяют своим маленьким телам мешать им быть частью вечеринки. Их меховая шубка помогает им согреться во время коротких прогулок. Если слишком холодно, они могут заниматься спортом в помещении.

Пудель

Эти французские собачки прекрасно себя чувствуют в любое время года и в любом климате благодаря своей универсальной шерсти, которую можно подстричь в зависимости от погоды. Пудель может прожить до 14 лет.

Мопс

Несмотря на морщинистую мордочку, мопсы — энергичная порода и при правильном питании могут прожить до 15 лет. Они предпочитают места, в которых не слишком жарко или не слишком холодно, и не против иметь компанию.

Сиба ину

Этот японский щенок прибыл в Россию еще в 1954 году и вскружил голову своей лисьей внешностью. Первоначально он был выведен для охоты на крупную дичь в горах.

Ши-тцу

Его длинная грива скрывает под собой 16 фунтов силы. Ши-тцу, известные своей любовью к детям, могут прожить 18 счастливых лет.

Сибирский хаски

Пусть вас не обманет изящная походка сибирского хаски. Эта мощная собака привыкла бегать в стае и нуждается в открытом пространстве, чтобы высвободить свою энергию. Средний хаски может дожить до 14 лет.

Манчестер терьер

Манчестер терьер в равной степени глуп и умен. Эта порода любит общение и дружбу с владельцами, занимающимися спортом. Обе разновидности (стандартная и игрушечная) имеют срок жизни 15 лет.

Уиппет

Уиппета часто называют уменьшенной версией борзой, но он по-прежнему быстр, достигая скорости 40 км в час. Как и другим здоровым породам, ему необходимы пешие упражнения, чтобы потенциально прожить 15 замечательных лет.

Возможно у вас есть другие данные и вы лучше нас знаете какая порода собак живёт дольше всех. Мы не настаиваем на своей абсолютной правоте и просим вас вносить дополнения к статье в комментариях.

144

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...