Какую собаку лучше завести для охоты

Какая собака лучше для охоты

Охотник и его собака - это пара, которая такая же старинная, как и сам мир. Конечно, не все собаки являются охотничьими собаками, и не все охотничьи собаки выведены равными. 

Другими словами, не берите французского бульдога или чихуахуа и не ждите, что они принесут вам пользу в дикой природе, и по понятным причинам. 

Кстати, знаете ли вы, что пудели стандартного размера (но не миниатюрные) на самом деле являются отличными охотничьими собаками? Вы не найдете их в нашем списке, но мы подумали, что вам стоит знать на всякий случай.

Между тем, лучшие породы охотничьих собак обычно делятся на две категории. 

Сначала идут «охотничьи собаки» (также известные как «охотники на мелкую дичь и птиц»), которые ищут и приносят птиц и мелких животных по поручению охотника. 

Затем у вас есть гончие по запаху, которые используют свои мощные нюхатели для обнаружения и отслеживания добычи. Иногда они даже загоняют добычу на дерево и сторожет ее там, пока не прибудет охотник.

Также не забывайте, что даже самые лучшие охотничьи собаки хороши ровно настолько, насколько хороши их хозяева. 

Прежде чем собака будет работать на постоянной основе, требуется определенная подготовка и обучение. Совместите это с его природными инстинктами, и вы получите сертифицированного охотничьего питомца. 

Но какой именно породы охотничья собака нужна именно вам? Давайте выясним с помощью нашего списка 12 лучших пород охотничьих собак.

Лабрадор ретривер

1. Лабрадор ретривер

Лабрадор-ретривер, широко считающийся одной из лучших охотничьих пород уток, столь же дружелюбен, сколь и эффективен (дружелюбен по отношению к людям, а не к уткам). 

Благодаря их способности выдерживать низкие температуры, неизменной преданности и откровенно восторженному поведению, это порода собак-птиц, от которой не может отказаться ни один охотник. Они также являются отличными домашними животными для всей семьи.

Средний размер: 25-35 кг.
Продолжительность жизни: 10-12 лет.
Специальность: водозабор.

Золотистый ретривер охотничья собака

2. Золотистый ретривер

Как и дружелюбный лабрадор, золотистые ретриверы выслеживают уток или птиц и всю дорогу улыбаются. Эти собаки, которых легко дрессировать и развлечь всю семью, являются лучшими друзьями человека и одной из лучших охотничьих пород, которые вы можете найти.

Средний размер: 25-35 кг.
Продолжительность жизни: 10-23 года.
Специальность: Всесторонний поиск.

Бигль охотничья собака

3. Бигль

Обладая мощной мордой и объемной корой, бигль входит в число лучших гончих в мире. Помимо смекалки, у этой породы мускулистое тело и длинные висячие уши. Как и ретривер, этот лучший охотничий питомец будет хорошо служить вам в кустах, а также дома с семьей.

Средний размер: 8-14 кг.
Продолжительность жизни: 12-15 лет.
Специальность: охота на гончих, кроликов и зайцев.

Американский фоксхаунд

4. Американский фоксхаунд

Верный своему названию, американский фоксхаунд выслеживает лисиц или оленей с безупречной точностью. Полные энергии и решимости, эти классические охотничьи питомцы демонстрируют твердые навыки бега и яростную преданность. Просто не забудьте прочитать местные постановления перед охотой на крупную дичь, которая не всегда в сезон.

Средний рост: 25-33 кг.
Продолжительность жизни: 11-13 лет.
Специальность: крупная дичь.

Английский спрингер-спаниель

5. Английский спрингер-спаниель

Вы можете думать об английском спрингер-спаниеле как об идеальном домашнем питомце, но это также совершенно классическая порода собак-птиц. Благодаря своему компактному размеру он может проникать в места, недоступные для более крупных собак. Когда к обеду хочется фазана, эта охотничья собака сослужит вам хорошую службу. К тому же это просто потрясающе красивая порода!

Средний размер: 20-25 кг.
Продолжительность жизни: 12-14 лет.
Специальность: промывка, охотничья собака.

Пойнтер охотничья собака

6. Указатель

С таким именем, как указатель, вы, вероятно, можете догадаться, что это как минимум хорошая порода охотничьих собак. Более того, это одна из самых культовых пород собак-птиц в мире. Благодаря тонкому слою указатели выдерживают сильную жару и влажность. Они также известны своей выносливостью на весь день и верным товариществом.

Средний размер: 23-33 кг.
Продолжительность жизни: 11-14 лет.
Специальность: охотничья собака, пойнт, может обучаться как ретривер.

Чесапикский бэй ретривер

7. Чесапикский бэй ретривер

Чесапикский ретривер — охотничий питомец в прямом смысле этого слова, а также одна из лучших пород собак для охоты на уток. Обладая маслянистой шерстью и перепончатыми лапами, он без проблем плавает в ледяной воде при поиске добычи. Тренируйте свой как следует, и он никогда не подведет вас или вашу семью. Тем не менее, шахматы могут быть несколько вспыльчивыми по отношению к тем, кто не входит в их ближайшее окружение (то есть не членам семьи).

Средний размер: 20-25 кг.
Продолжительность жизни: 12-14 лет.
Специальность: промывка, охотничья собака.

Голубая енотовидная борзая

8. Блюетическая кунхаунд

Кунхаунд голубого окраса — не только одна из самых энергичных охотничьих собак, но и совершенно бесстрашный. Согласно легенде, эта порода готова бить намного выше своей весовой категории, сражаясь с пумами или даже львами. В противном случае он будет загонять все виды дичи на дерево, а затем ловить его там, пока вы не приедете. Если вы покупаете енотовидную борзую, приготовьтесь к лаю как в кустах, так и дома.

Средний рост: 24-35 кг.
Продолжительность жизни: 11-12 лет.
Специальность: крупная дичь.

Английский сеттер охотничья собака

9. Английский сеттер.

Не ограничиваясь благородной внешностью английского сеттера, вы найдете действительно универсального охотничьего питомца, который может указывать и бегать с большой эффективностью. При правильной дрессировке эта птичья собака также будет извлекать вашу добычу из зарослей. Из-за растущей популярности породы с течением времени, большинство сеттеров теперь делятся на две отдельные категории: собаки экстерьера (например, выставочные собаки и домашние животные) или полевые собаки (например, охотничьи собаки). Если это еще не очевидно, вам следует выбрать последнее при поиске лучшего охотничьего питомца.

Средний размер: 24-32 кг.
Продолжительность жизни: 11-15 лет.
Специальность: Гундог, рабочая собака.

Ирландский сеттер

10. Ирландский сеттер

Подобно своим английским коллегам, ирландские сеттеры столь же красивы, сколь и эффективны. Поэтому неудивительно, что эта порода также подразделяется на собаку по экстерьеру или полевую собаку. Придерживайтесь последнего, и вы получите типичного охотничьего питомца, который демонстрирует твердую трудовую этику, впечатляющую ловкость и яростную решимость при выслеживании птиц или другой дичи. А дома, в семье, эта порода слаще некуда.

Средний размер: 24-32 кг.
Продолжительность жизни: 12-15 лет.
Специальность: следопыт, служебная собака.

Бладхаунд охотничья собака

11. Ищейка

Вы знали, что это одна из лучших охотничьих собак, как только увидели имя, а обыкновенная ищейка действительно бесстрашный следопыт. В дополнение к превосходной морде, эта порода может похвастаться крепким телосложением, обычно весом от 80 до 120 фунтов.

Средний размер: 35-50 кг.
Продолжительность жизни: 7-10 лет.
Специальность: трекер.

Веймаранер собака

12. Веймаранер

Хорошая для охоты на фазана и других горных птиц, каждая собака веймаранера отличается длинными ногами, элегантным внешним видом и спокойным поведением. Конечно, никакая внутренняя святость не помешает ему ожить, когда добыча находится в поле зрения, а затем взлететь на максимальной скорости.

Средний рост: 30-35 кг.
Продолжительность жизни: 10-13 лет.
Специальность: мелкая дичь.

153

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...