Когда начинается течка у собак

Когда начинается течка у собак

Самка собаки достигает половой зрелости примерно в шесть месяцев. Стадия цикла, когда она восприимчива к спариванию, называется течкой. 

На этом этапе происходит повышение уровня эстрогена, затем резкое снижение, а затем ее яичники выделяют яйца. 

Хотя средний возраст первого спаривания у собаки составляет шесть месяцев, он может сильно варьироваться в зависимости от породы собаки. 

У некоторых собак течка может наступить в возрасте четырех месяцев, в то время как более крупные породы могут достигнуть возраста за два года до первого спаривания. 

Ответственные заводчики никогда не разводят собаку во время первой и даже второй течки. Считается лучшей практикой дождаться третьей течки, примерно в 18-24 месяца. Ваш ветеринар проведет любое необходимое генетическое тестирование, а также сможет сказать вам, когда ваша собака будет готова.

Как узнать, течет ли ваша собака?

Есть отчетливые признаки течки, как физические, так и поведенческие. Она может мочиться чаще, чем обычно. Также будут кровянистые выделения и опухшая вульва. 

Она может казаться нервной или рассеянной. Она будет восприимчива к самцам собак и может инициировать сексуальный контакт, в том числе приподнять зад по отношению к самцам и отклонить хвост в сторону, что называется «пометкой». На средних стадиях цикла сука будет активно ухаживать за самцами, и это может продолжаться до тех пор, пока цикл не закончится.

Как часто у моей собаки будет течка?

У самок течка наступает в среднем каждые шесть месяцев. Но это может отличаться, особенно вначале, поэтому рекомендуется отслеживать. Некоторым собакам может потребоваться 18-24 месяца, чтобы развить регулярный цикл. 

Маленькие собаки склонны к течке чаще, от трех до четырех раз в год. У очень крупных пород, таких как датский дог и сенбернар, течка может наступать только каждые двенадцать месяцев.

Цикл течки обычно длится в среднем три недели, хотя он может варьироваться от 2-4 недель. Оно начинается с набухания вульвы и выделений из влагалища и заканчивается, когда все кровотечения прекращаются. 

Самка может позволить самцу сесть на нее в любое время в течение цикла, хотя большинство из них не только соглашается сесть на нее позже в цикле, но и активно ее ищет.

У вашей собаки будет продолжаться течка на протяжении всей жизни, хотя время между течками будет увеличиваться по мере взросления. 

По мере накопления опыта владельцы домашних животных становятся более искусными в распознавании начала и в заботе о своих собаках в течение этого естественного жизненного цикла.

122

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...