Австралийский келпи - купить щенков

Австралийский келпи - щенки

О породе австралийский келпи

Австралийский келпи как пастушья собака чрезвычайно лоялен и предан своему долгу. У него есть природный инстинкт и склонность работать с овцами, будь то в открытом поле или в закрытых дворах. 

Эта порода произошла от собак типа колли, импортированных из Шотландии, но была разработана, чтобы выдерживать суровую жару и сухие условия обширных открытых пространств Австралии.

Происхождение: Австралия.

После открытия обширных земельных участков в австралийских штатах Новый Южный Уэльс и Виктория поголовье овец настолько резко увеличилось, что некоторые владения занимали более двух миллионов акров и содержали более четверти миллиона овец. 

На столь обширных территориях, как эти, выпас скота (первоначально осуществлявшийся осужденными) был непрактичным, были возведены проволочные заборы, и овцы оставили на свободе. Тогда было необходимо завести собак для обработки овец на таких больших территориях. 

Собаку нужно было вырастить для работы в условиях Австралии. Эти условия включали жару, пересеченную местность, пыльные бури и огромные расстояния. Келпи, которые могли выполнять работу нескольких мужчин, были неутомимыми работниками в самых жарких и суровых климатических условиях.

Как и многие другие породы, происхождение келпи является спорным. Однако нет сомнений в том, что порода произошла от собак, импортированных из Шотландии. 

Эти собаки были черно-подпалыми, длинношерстными, с полустоячими ушами, среднего размера и типа колли. Остальные были гладкошерстными с стоячими ушами, но все же по типу колли. В пометах от этих собак также родились красные (ливерно-коричневые) щенки.

Здоровье

Большинство австралийских келпи — здоровые собаки. Работая с ответственным заводчиком, желающие завести келпи могут получить необходимое им образование в отношении конкретных проблем со здоровьем. Хорошие заводчики используют генетическое тестирование своего племенного стада, чтобы снизить вероятность заболевания своих щенков.

  • Личность: умная, внимательная, верная
  • Уровень энергии: энергичный
  • Хорошо с детьми: лучше под присмотром
  • Хорошо ладит с другими собаками: под присмотром
  • Линька: Обычная
  • Уход: еженедельная чистка
  • Обучаемость: готов угодить
  • Высота: 17-20 дюймов
  • Продолжительность жизни: 10-13 лет
  • Уровень лая: средний
119

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...