История австралийского келпи

Австралийский келпи - история

После открытия обширных земельных участков в австралийских штатах Новый Южный Уэльс и Виктория поголовье овец увеличилось настолько резко, что некоторые владения занимали более двух миллионов акров и содержали более четверти миллиона овец. 

На таких обширных территориях, как эти, выпас скота (первоначально проводившийся осужденными) был непрактичным, были возведены проволочные заборы, и овцы оставили на свободе. Тогда было необходимо завести собак для обработки овец на таких больших территориях. 

Собаку нужно было вырастить для работы в условиях Австралии. Эти условия включали жару, пересеченную местность, пыльные бури и большие расстояния. 

Келпи, которые могли выполнять работу нескольких мужчин, были неутомимыми работниками в самых жарких и суровых климатических условиях.

Как и многие другие породы, происхождение келпи является спорным. Однако нет сомнений в том, что порода произошла от собак, импортированных из Шотландии. 

Эти собаки были черно-подпалыми, длинношерстными, с полустоячими ушами, среднего размера и типа колли. Остальные были гладкошерстными с стоячими ушами, но все же по типу колли. В пометах от этих собак также родились красные (ливерно-коричневые) щенки.

Австралийский келпи - история 0Австралийский келпи - история 1Австралийский келпи - история 2Австралийский келпи - история 3
109

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...