Дрессировка сибирского хаски

Дрессировка сибирского хаски

Сибиряки — активные, спортивные собаки, которым нужно много упражнений. Это рабочая порода, и они счастливы, когда у них есть какая-то функция. Регулярные упражнения важны как физически, так и морально, а совместные занятия укрепляют связь между собакой и владельцем. 

Сибиряков воспитали, чтобы бегать, и они будут делать это при любой возможности; Очень важно постоянно держать собаку на поводке, шлейке или в огороженном дворе.

Занятый и активный сибиряк — счастливый и здоровый сибиряк. Эта порода также очень легко приспосабливается, и для тех, кто живет в более городских условиях, ежедневные прогулки или игры с собаками могут стать отличным упражнением.

Все породы выигрывают от ранней социализации, базового обучения послушанию и обучения хорошим манерам, и сибирский хаски не исключение. Для тех владельцев, которые хотят работать со своими собаками в упряжке, обучение для этого требует много часов самоотверженности и терпения. 

Есть несколько хороших книг по подготовке к тропе, которые содержат советы и информацию о том, как начать. Лучший подход — сделать все тренировочные упражнения интересными как для собаки, так и для проводника. 

Сибиряки очень общительны и регулярно нуждаются в компании своих людей или других собак; они не подходят для того, чтобы оставаться одни на весь день. 

Самое главное, что у сибиряков непреодолимое желание бегать, и они должны всегда быть на поводке или на надежно огороженной территории и никогда не спускаться с поводка.

Порода собаки:
126

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять: