Стандарт породы австралийская пастушья собака

Стандарт породы австралийская пастушья собака

Общий вид

Это сильная компактная, симметрично сложенная рабочая собака, способная и готовая выполнять поставленную перед ней задачу, какой бы трудной она ни была. Его сочетание силы, равновесия и твердой мускулатуры должно производить впечатление большой ловкости, силы и выносливости. Любая склонность к грубости или слабости — серьезный недостаток.

Стандарт породы австралийская пастушья собака

ГОЛОВА

Голова сильна и должна быть в балансе с другими пропорциями собаки и в соответствии с ее общей конформации. Широкий череп между ушами слегка изогнут, уплощается до небольшой, но четкой остановки. 

Скулы мускулистые, ни грубые, ни выпуклые, нижняя челюсть сильная, глубокая и хорошо развитая. 

Морда широкая и хорошо заполненная под глазами, постепенно сужающаяся к средней длине, глубокая, мощная морда с черепом и мордой в параллельных плоскостях. 

Губы плотные и чистые. Нос черный.

ТЕЛО

Длина корпуса от точки грудины по прямой линии до ягодиц больше, чем высота в холке, так как от 10 до 9. Линия верха ровная, спина сильная, ребра хорошо изогнуты и хорошо держатся. спинка не ствольная ребристая. Грудь глубокая, мускулистая и умеренно широкая, поясница широкая, сильная и мускулистая, а бока глубокие. Собака крепкая пара.

ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ

Плечи сильные, наклонные, мускулистые, с хорошим углом наклона к плечу и не должны быть слишком близко к холке. У передних конечностей крепкая круглая кость, переходящая к ступням, при взгляде спереди они должны быть прямыми и параллельными, а при взгляде сбоку пясти должны демонстрировать гибкость с небольшим углом к предплечью. Несмотря на то, что плечи мускулистые, а кость крепкая, нагруженные плечи и тяжелые передние части будут затруднять правильное движение и ограничивать работоспособность.

ЗАДНИЕ ЛАПЫ

Задние конечности широкие, сильные и мускулистые. Круп довольно длинный и покатый, бедра длинные, широкие и хорошо развитые, коленные суставы хорошо повернуты, а скакательные суставы крепкие и хорошо опущенные. При осмотре сзади задние лапы от скакательных суставов до ступней прямые и расположены параллельно, не близко и не слишком широко.

ШЕРСТЬ

Шерсть гладкая, двойная с коротким густым подшерстком. Верхняя шерсть плотная, каждый волос прямой, твердый и прилегающий, так что он устойчив к дождю. Под телом и за ногами шерсть длиннее и образует у бедер легкую форму штанины. На голове (включая внутреннюю часть ушей), перед ногами и ступнями шерсть короткая. Вдоль шеи он длиннее и толще. Слишком длинное или слишком короткое пальто — это недостаток. В среднем волосы на теле должны быть от 2½ до 4 сантиметров (примерно от 1 до 1½ дюйма) в длину.

110

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять: