История породы аппенцеллер зенненхунд

Еще в 1853 году Аппенцелльская пастушья собака была впервые описана как короткошерстная разноцветная пастушья собака с высоким голосом типа Sptiz и использовалась для охраны поместья и пасти скота в его родном регионе Аппенцелль. Швейцария. Под давлением промоутера породы Макса Сибера Аппенцеллер был признан Швейцарским кинологическим обществом собственной породой в 1898 году.

По инициативе профессора доктора Альберта Хайма, страстного любителя швейцарских пастушьих собак, в 1906 году был основан клуб Appenzeller Sennenhund с целью популяризации и сохранения породы. Доктор Хайм установил первый действующий стандарт породы в 1914 году, а вместе с ним и обязательную регистрацию щенков в племенной книге Аппенцеллера.

Сегодня породу можно увидеть по всей Швейцарии и в других частях Европы. Хотя это считается редкостью, количество аппенцеллеров также медленно растет в Северной Америке. Племенное поголовье все еще очень мало, и только путем тщательного и ответственного разведения можно будет установить и закрепить его естественные и выдающиеся наследственные качества.

Содержание:

Аппенцеллерский зенненхунд о породе

Уход

Питание

Дрессировка

История породы

Купить щенка Аппенцеллер зенненхунд

Питомники Аппенцеллер зенненхунд

История породы аппенцеллер зенненхунд 0История породы аппенцеллер зенненхунд 1История породы аппенцеллер зенненхунд 2История породы аппенцеллер зенненхунд 3
111