Как чистить лабрадора ретривера — Собаки

Как чистить лабрадора ретривера

Как чистить лабрадора ретривера

Дружелюбный, веселый, стремящийся угодить и неприхотливый, неудивительно, что с 1991 года лабрадор-ретривер — черный, желтый и шоколадный — занял первое место как самая популярная порода собак в мире.

Естественно, вы захотите, чтобы ваша лаборатория была ухоженной и выглядела в отличной форме. Обращение внимания на шерсть, лапы, зубы, уши и глаза вашей собаки дает вам возможность обнаружить любые медицинские проблемы, такие как опухоли или кожные инфекции, и обратиться за помощью к ветеринару до того, как эти проблемы обострятся.

Хотя купание самца лабрадора весом 65-80 фунтов или женщины весом на 10 фунтов меньше может показаться ошеломляющим, знайте, что лабрадоры не привыкли к воде.

Выведен для охоты на водоплавающих птиц или дичи в ледяных водах Ньюфаундленда, прыгнуть в ванну и промокнуть — значит хорошо провести время.

Вы также можете забыть о тщательном уходе за шерстью этой породы среднего размера.

Лабрадорам потребуется базовый уход. Рассчитывайте на регулярную чистку зубов, ванну, стрижку ногтей, уход за полостью рта и чистку ушей.

Первый шаг

Но прежде, чем бросить вашу лабораторию в полноценный спа-центр, Терри Беккер ДиМарино, президент Калифорнийской ассоциации профессиональных грумеров, рекомендует подготовить вашу собаку к принятию прикосновений.

«Перед уходом держите в руках тело своей лаборатории — лапы, лицо, рот и уши в течение нескольких дней, чтобы приучить собаку к ощущению прикосновения», — говорит ДиМарино. «Если вы планируете отвести свою лабораторию к грумеру, этот тренинг станет хорошей подготовкой к новому опыту работы в незнакомом месте».

Когда ваша лаборатория привыкнет к чьим-то прикосновениям, установите регулярный график ухода за собакой. Когда придет время, перед началом соберите все необходимое.

Вот список необходимых вещей для ухода:

  • Металлический гребень с широкими зубьями.
  • Качественный собачий шампунь.
  • Плотные впитывающие полотенца.
  • Собачий прохладный воздух феном.
  • Собачья ванна или ванна или душ в помещении.
  • Стол для ухода за собаками или стол для пикника на открытом воздухе.
  • Собачьи тупые или острые ножницы.
  • Собачий дремель.
  • Собачья зубная паста и зубная щетка.
  • Одноразовые салфетки для зубов.
  • Ветеринарный раствор для чистки ушей.
  • Лекарства от блох и клещей.

Чтобы подготовить лабораторию к стрижке ногтей шлифовальной машиной, DiMarino рекомендует владельцам включать и выключать ее на несколько дней, прежде чем использовать ее в первый раз. 

Если собака никогда не пользовалась собачьим феном, подготовьте ее к опыту, включив его в розетку и дав ему поработать несколько раз, прежде чем использовать. Предлагая угощения во время работы кофемолки и сушилки, лаборатория с нетерпением ждет новых шумов.

«Это дает собаке время привыкнуть к различным звукам», — говорит ДиМарино.

Заводчики по консервации занимаются своими щенками с первого дня. Через несколько недель после рождения они часто начинают подстригать ногти своим щенкам, слегка причесывать их шерсть и проверять уши. Щенки получают свои первые ванны перед тем, как переехать в новый дом, если не раньше.

Шерсть и уход за кожей

«Расчешите собаку перед ванной», — говорит Литтл. «Это избавляет от мусора, который может прилипнуть к шерсти, и удаляет путаницу».

Лабрадорам, которые проводят большую часть времени в помещении, Литтл рекомендует купаться раз в четыре-шесть недель. Собак, участвующих в выставках экстерьера, купают за четыре-пять дней до выставок.

«Лабрадор-ретривер линяет дважды в год пригоршнями, — говорит Литтл. «Расчесывание их каждый день во время обильной линьки и купание в теплой воде избавляет от мертвых волос и предохраняет их от падения на ваш пол».

Используйте качественный шампунь для собак, смойте чистой теплой водой. Если ваша лаборатория купается в бассейне, рекомендуется искупать собаку, чтобы удалить хлор, иначе шерсть может высохнуть.

Pawticure Patrol

Лабрадору нужны сильные ступни с хорошо развитыми подушечками, чтобы возвращаться в поле и не допустить травм ног у товарищей по дому. Короткие ногти помогают поддерживать здоровые пальцы ног.

«Когда вы слышите щелчок по полу, пора подстричь когти вашей собаке», — говорит ДиМарино. «Если вы не хотите ждать так долго и хотите поддерживать лапы вашей собаки в здоровом состоянии, увеличивайте обороты измельчителя каждые три-четыре недели».

Владельцы и хендлеры, показывающие своих лабрадоров в экстерьере, обычно подстригают лапы своих собак за день до соревнований.

Волосы между пальцами на подушечках тоже нужно подстричь. В противном случае ваша собака будет поскользнуться на скользкой поверхности во время прогулки. По мере того, как ваша лаборатория стареет и не так стабильно, как в молодые годы, эта работа и стрижка ногтей становятся все более важными. Для стрижки волос на подушечках подушечек используйте собачьи ножницы — тупоносые или острые.

Если вы не чувствуете уверенности в стрижке когтей собаки или шерсти на подушечках подушечек, попросите своего заводчика взять уроки или отведите собаку к профессиональному грумеру, чтобы он справился с работой.

Скажите «Гав»

Всем собакам необходим уход за полостью рта. Ветеринары рекомендуют чистить зубы вашей собаке один раз в день собачьей зубной щеткой и пастой. Вы также можете использовать собачьи салфетки для зубов. Периодически ваша лаборатория требует профессиональной чистки, поэтому проконсультируйтесь с ветеринаром.

Уход за ушами, глазами и кожей

Уши лаборатории округляют мягкое выражение лица породы, но часто не позволяют воздуху циркулировать под ними. Это делает их мишенью для инфекций. Чтобы они не стали серьезными, проверьте и удалите излишки воска. Ваш заводчик или ветеринар может продемонстрировать, как безопасно чистить уши и убирать из них мусор.

Добрые, дружелюбные глаза дополняют прямую привлекательность Лаборатории. Если вы заметили выделения желтого или зеленого цвета, сообщите об этом ветеринару. В противном случае протрите их чистой тряпкой после шумной игры в поле или купания в озере.

Для защиты кожи и здоровья не давайте собаке клещей и блох. Двойная толстая шерсть лаборатории дает этим вредителям отличное место, чтобы спрятаться. Вот где ежедневная расческа и ежемесячная ванна помогут вам найти эти неприятные раздражители, прежде чем они смогут нанести ущерб организму вашей собаки.

Что дает уход за собакой?

«Это порода, которую можно стирать и носить, поэтому небольшой регулярный уход имеет большое значение», — говорит Литтл.

18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись