Породы собак типа спаниеля — Собаки

Типы спаниелей

Типы спаниелей

Товарищ охотника, разводимый для поиска, спуска и добычи дичи, точное происхождение спаниеля неизвестно.

Некоторые ученые предполагают, что этот тип возник в Испании, отсюда и название. Другие исследования показывают, что они возникли в Азии и мигрировали на запад, в Европу и за ее пределы. Спаниели восходят как минимум к 14 веку, но их предки могут быть еще старше.

Сегодня официально признаны следующие 15 пород типа спаниелей:

Американский водяной спаниель

Американский водный спаниель, сидящий в трех четвертях на белом фоне.

Американский водный спаниель, уроженец озерной страны на верхнем Среднем Западе, — энергичный спортсмен, который любит охотиться и плавать. Известно, что они счастливы, нетерпеливы и очаровательны, но отстранены от незнакомцев и немного упрямы.

Бойкин-спаниель

Портрет головы бойкин-спаниеля на открытом воздухе.

Бойкин-спаниель — собака среднего размера, известная своей богатой коричневой шерстью, энергичная, веселая и обучаемая. Эта мягкая домашняя собака и стойкая птичья собака когда-то были самым сокровенным секретом Южной Каролины.

Бретань

Бретань бежит по лесу на охоту.

Спортсмены по обе стороны Атлантики обожают подвижную и энергичную Бретань как стильную и универсальную собаку. Яркие и энергичные дома и неутомимые на работе, бриттани нуждаются в большом количестве упражнений, желательно со своими любимыми людьми.

Кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель носит в названии свою связь с британской историей. Кавалеры — лучшее из двух миров, сочетающее в себе нежную внимательность игрушечной породы с воодушевлением и атлетизмом спортивного спаниеля.

Кламбер-спаниель

Кламбер-спаниель бегает по полю.

Благородный и мягкий охотничий товарищ королей, Кламбер-спаниель — самый крупный из флеш-спаниелей AKC. Для тех, кто умеет проливать и пускать слюни, дружелюбный Кламбер — забавный лучший друг и джентльменский сосед по дому.

Кокер-спаниель

Кокер-спаниель бежит во дворе.

Веселый и резвый кокер-спаниель с его большими мечтательными глазами и озорным характером — одна из самых любимых пород в мире. Они были выведены как охотничьи собаки, но кокеры приобрели широкую популярность как универсальные компаньоны.

Английский кокер-спаниель

Английский кокер-спаниель сидит в трех четвертях обзора

Любители английского кокер-спаниеля часто используют слово «веселый» для описания своей породы. Эта компактная птичья собака с шелковистой шерстью, оптимистичная в поле и мягкая дома, широко известна своей очаровательной индивидуальностью и неотразимой внешностью.

Английский спрингер-спаниель

Английский спрингер-спаниель в поле.

Английский спрингер-спаниель — симпатичная, привлекательная собака-птица, обладающая большой энергией, выносливостью и умом. Спортивные охотники ценят двойственность рабочих Спрингеров: красивые, обходительные домашние животные в течение недели и верные друзья по охоте по выходным.

Английский той-спаниель

Английский той-спаниель, лежа лицом вперед

Веселый английский той-спаниель был выведен как компаньон королей. Но ETS — это, в первую очередь, спаниели, а во вторую — избалованные болонки, а под аристократической внешностью бьется сердце настоящей собачки — умной, любящей и желающей угодить.

Филд-спаниель

Филд-спаниель сидит в поле.

Милый и чувствительный филд-спаниель, как известно, послушен, но энергичен и готов ко всему, как в игре, так и в поле. Эти близкие родственники кокер-спаниелей и спрингер-спаниелей могут быть немногочисленными, но их очарование огромно.

Ирландский водяной спаниель

Ирландский водяной спаниель в упряжке стоит в поле без поводка.

Самый высокий из спаниелей AKC, ирландский водный спаниель мгновенно узнаваем по его четко завитой шерсти и сужающемуся «крысиному хвосту». Среди пловцов-чемпионов собачьего бега внимательные и любознательные IWS трудолюбивы и храбры в полевых условиях, а дома игриво ласковы.

Nederlandse Kooikerhondje

Недерландсе Коикерхондье сидит в траве на солнышке.

Nederlandse Kooikerhondje — живые, подвижные, самоуверенные, добродушные и бдительные. Порода верная, легкая в общении и дружелюбная в домашних условиях. На открытом воздухе он настоящая спортивная собака: азарт, быстр, вынослив, внимателен и энергичен. Обладая достаточным упорством и выносливостью, он любит работать и делает это с веселым характером.

Папийон

Папийон

Быстрый и любопытный Папийон — игрушечная собака необычайной красоты и веселого атлетизма. Несмотря на свою утонченную внешность, Папа действительно «собачка», наделенная выносливым телосложением. Любители папийона описывают свою породу как счастливую, внимательную и дружелюбную.

Суссекс-спаниель

Сассекс-спаниель главный портрет на открытом воздухе.

«Спокойный, ласковый, уравновешенный, ревностный, верный» — все это слово, используемое для описания Суссексов-спаниеля, медленным, но неуклонный-охотника, и близкого по духу housedog. Его хмурое выражение восхитительно противоречит типично веселому характеру.

Вельш-спрингер-спаниель

Вельш-спрингер-спаниель сидит лицом вперед.

Вельш-спрингер-спаниель — энергичная собака среднего размера со счастливым нравом, известная универсальностью в полевых условиях, дружелюбием в домашних условиях и лихой внешностью в любом месте. Валлийцы — одна из старейших спортивных пород Великобритании.

28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись