Стандарт породы барбет — Собаки

Стандарт породы барбет

Стандарт породы барбет

В профиль Барбет имеет слегка прямоугольную форму, массивную голову и длинный широкий хвост. У него длинный густой покров из кудрявых волос и характерная борода (французский барбе), что и дало название породе. 

Ловкий спортсмен, Барбет использовался в основном для обнаружения, смыва и извлечения птиц. У него веселый нрав; очень общительный и лояльный.

Размер — Высота в холке: кобели от 21 до 24,5 дюймов, суки от 19 до 22,5 дюймов. Вес пропорционален росту. Пропорции: измеряется от плеча до ягодиц и от холки до земли. 

Барбет немного длиннее своего роста. Не так важна точная пропорция, как баланс. Вещество — ни грубый, ни изысканный, Барбет прочно построен с достаточным костяком, чтобы выполнять свои задачи как настоящая спортивная собака.

В профиль Барбет имеет слегка прямоугольную форму, массивную голову и длинный широкий хвост. У него длинный густой покров из кудрявых волос и характерная борода (французский барбе), что и дало название породе.

Архетипическая водяная собака Франции, Барбе — деревенская порода среднего размера и сбалансированных пропорций, которая появляется в работах еще в 16 веке. В профиль Барбет имеет слегка прямоугольную форму, массивную голову и длинный широкий хвост. У него длинный густой покров из кудрявых волос и характерная борода (французский барбе), что и дало название породе. Ловкий спортсмен, Барбет использовался в основном для обнаружения, смыва и извлечения птиц. У него веселый нрав; очень общительный и лояльный.

Размер — Высота в холке: кобели от 21 до 24,5 дюймов, суки от 19 до 22,5 дюймов. Вес пропорционален росту. Пропорции: измеряется от плеча до ягодиц и от холки до земли. Барбет немного длиннее своего роста. Не так важна точная пропорция, как баланс. Вещество — ни грубый, ни изысканный, Барбет прочно построен с достаточным костяком, чтобы выполнять свои задачи как настоящая спортивная собака.

ГОЛОВА

Очень важно, чтобы голова была сильной, широкой и пропорционально большой. Выражение лица яркое, привлекательное. Глаза среднего размера, почти круглой формы, от темно-ореховых до темно-коричневых, гармонируют с окрасом шерсти. Края глаз полностью пигментированы, в соответствии с шерстью (черный у черных, черных или серых собак; коричневый у коричневых или коричневых пестрых собак. Пыжики могут иметь черную или коричневую пигментацию). Уши широкие, посажены на уровне глаз. Кожа ушей достигает как минимум угла рта и полностью покрыта длинными волосами. Череп округлый, широкий. Затылочный бугор не выпуклый. Стоп четкий, ни резкий, ни наклонный. Плоскости головы почти параллельны. Морда короче черепа и довольно квадратная. Переносица широкая. Нижняя челюсть довольно квадратная и крепкая. Челюсти одинаковой длины. Нос большой, с хорошо открытыми ноздрями, полностью пигментирован и гармонирует с окрасом шерсти. Губы толстые, полностью пигментированные. Летит туго. Ножницеобразный прикус, зубы большие и крепкие.

ТЕЛО

Шея крепкая, хорошо сливается с телом. Спина крепкая, с хорошо устойчивой ровной линией верха, поясница короткая, слегка выпуклая, круп округлый. Хвост является естественным продолжением линии верха, длинный и низкий. В движении хвост поднимается над горизонталью по широкой кривой, но не закручивается на спину. Хвост никогда не купируется. Тело атлетическое, крепкое, грудь широкая, хорошо развитая, глубокая, до локтя; ребра округлые, но не бочкообразные, линия низа слегка наклонена, но не вздернута.

ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ

Акцент делается на балансе. Плечи хорошо отведены назад и примерно такой же длины, как и плечо, располагая передние ноги под грудью, локти прижаты к телу. Ноги прямые и крепкие; с хорошими костями. Пясти сильные и гибкие. Передние пальцы могут быть удалены. Ноги круглые, пальцы плотно сводистые. Подушечки толстые.

ЗАДНИЕ ЛАПЫ

Углы наклона уравновешиваются передними конечностями. Бедра хорошо мускулистые, коленные суставы хорошо согнуты, второе бедро хорошо развито, скакательные суставы хорошо опущены, короткие и перпендикулярны земле. Ноги такие же, как передние.

ШЕРСТЬ

Пальто Барбета — его отличительная черта. Обильные волосы равномерно покрывают все тело с густыми естественными кудрями, которые варьируются от больших и распущенных до плотных и мелких. Волосы на макушке доходят до переносицы. 

У него характерная борода. Уши покрыты длинными волосами. Шерсть показана в максимально естественном состоянии; чистые и без ковриков. Волосы должны сохранять локон. В то время как стрижка необходима, чтобы содержать его в опрятности, чрезмерная лепка и формовка наказываются. Цвет — все оттенки черного, серого, коричневого, палевого; с белыми отметинами или без них. Пестрый (преимущественно белый со всеми оттенками черного, серого, коричневого, палевого).

Содержание:

О барбете

Питание барбета

Уход за барбетом

Здоровье барбета

Дрессировка барбета

История барбета

Стандарт породы барбет

Порода собаки:
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись