История ирландского водяного спаниеля — Собаки

История ирландского водяного спаниеля

История ирландского водяного спаниеля

Столетия назад спаниелей разделили на наземные и водные разновидности. Водная разновидность состояла из ныне вымершего твид-водного спаниеля, а также английских и ирландских пород. 

В Ирландии до 1850-х годов существовало два разных штамма водяных спаниелей: южный водный спаниель и северный водный спаниель. Ирландский водный спаниель в том виде, в каком мы его знаем сегодня, произошел от обоих этих штаммов, но наиболее близок к типу южной страны.

Начиная с 1830-х годов, Джастин Маккарти, спортсмен из Дублина, усовершенствовал этот тип, отказавшись от вышеупомянутых разновидностей, и создал особую и воспроизводимую породу. 

Его собака, Боцман, была первым чистокровным ирландским водяным спаниелем. К 1859 году ирландский водный спаниель начал появляться на выставках собак.

Популярность ирландских водяных спаниелей быстро росла среди английских и ирландских спортсменов из-за его извлечения, расположения и способности справляться с холодными водами Северного моря. 

Вскоре слух распространился по Америке, и в 1870-х годах было импортировано несколько собак. К 1875 году ирландский водный спаниель стал третьей по популярности спортивной породой в США.

Содержание:

Об ирландском водяном спаниеле

Уход

Питание

Дрессировка

Здоровье

История

Стандарт породы

История ирландского водяного спаниеля 0История ирландского водяного спаниеля 1История ирландского водяного спаниеля 2История ирландского водяного спаниеля 3
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись