Стандарт породы ирландский водяной спаниель — Собаки

Стандарт породы ирландский водяной спаниель

Стандарт породы ирландский водяной спаниель

Умного, крепкого, крепкого телосложения, среднего роста, разводимого для всех видов охоты, особенно для водной дичи. Большой интеллект сочетается с непоколебимой выносливостью и смелым, стремительным темпераментом. Отличительные характеристики — пучок длинных, рыхлых кудрей и тело, покрытое плотной, сильно завитой шерстью цвета печени, контрастирующей с гладкой мордой и гладким «крысиным» хвостом.

Умного, крепкого, крепкого телосложения, среднего роста, разводимого для всех видов охоты, особенно для водной дичи. Большой интеллект сочетается с непоколебимой выносливостью и смелым, стремительным темпераментом. Отличительные характеристики - пучок длинных, рыхлых кудрей и тело, покрытое плотной, сильно завитой шерстью цвета печени, контрастирующей с гладкой мордой и гладким «крысиным» хвостом.

ГОЛОВА

Голова является чисто точеной. Волосы на лице короткие и гладкие, за исключением бороды из длинных рыхлых кудрей, растущих на задней части нижней челюсти, которые могут продолжаться вверх по лицу в виде бакенбардов. 

Верхний узел: характерная черта породы, верхний пучок состоит из длинных распущенные локоны, покрывающие череп и падающие на верхнюю часть ушей и затылок. Контраст между гладким лицом и пучком волос очевиден в четко выраженной вершине между глазами. Пучок, характерный для породы, не должен быть чрезмерно обрезан. 

Глаза: Посажены почти на одном уровне, глаза сравнительно маленькие, миндалевидной формы с плотными веками. Цвет — теплый оттенок от среднего до темно-коричневого, темно-янтарный, но никогда не желтый. Выражение лица остроумное, умное, прямое и насмешливое. 

Уши: Длинные, дольчатые, низко посаженные, свисающие близко к голове и обильно покрытые длинными распущенными завитками волос.

ТЕЛО

Шея длинная, изогнутая, сильная и мускулистая, плавно переходит в плавно покатые плечи. Линия верха: Задняя часть равна или немного выше передней, никогда не опускается, не прогибается или не прогибается. Спина: Крепкая, широкая и ровная. Тело: Средней длины. Ребра отведены назад и так хорошо изогнуты за плечами, что создают бочкообразную форму. Грудь глубокая, с грудиной до локтей. Поясница короткая, широкая, мускулистая и глубокая, поэтому не выглядит подтянутой.

ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ

Вся передняя часть производит впечатление силы без тяжести. Передняя часть груди должна быть умеренной. Плечи покатые и умеренно отведенные назад, чистые и мощные. Плечи примерно равны длине лопаток, локти аккуратно поставлены близко к корпусу. Передние ноги с хорошим костяком, мускулистые и прямые, хорошо поставлены под холку.

ЗАДНИЕ ЛАПЫ

Крепкие задние конечности имеют большое значение для движения и силы во время плавания. Они достигают или немного выше плеч, с мощными, мускулистыми, хорошо развитыми бедрами. Бедра широкие. Круп округлый и полный, хвост посажен достаточно низко, чтобы придать округлый вид. Колени умеренно согнуты. Скакательные суставы поставлены низко и умеренно изогнуты. Важен баланс передних и задних углов. Лапы: Большие, круглые, несколько раскидистые. Хорошо покрыты волосами. Подушечки толстые.

ШЕРСТЬ

Правильная шерсть имеет жизненно важное значение для защиты собаки во время работы. Шерсть на морде короткая и гладкая, обрамленная характерным хохолком и ушками из длинных распущенных кудрей. Шерсть на шее гладкая, образуя V-образный участок от тыльной стороны нижней челюсти за бородой до грудины. Остальная часть шеи, туловища и основания хвоста покрыта густыми, плотными, четкими завитками. Остальная часть шерсти на хвосте короткая и гладкошерстная. Передние ноги покрыты завитками или волнами по всему периметру. Задние лапы также обильно покрыты завитками или волнами, за исключением короткой и гладкой шерсти на передней части конечностей ниже скакательных суставов. Ноги хорошо покрыты шерстью. Собаки могут быть показаны в натуральной шерсти или в тримминге. 

Содержание:

Об ирландском водяном спаниеле

Уход

Питание

Дрессировка

Здоровье

История

Стандарт породы

32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись