История породы американский водяной спаниель — Собаки

История американского водяного спаниеля

История американского водяного спаниеля

Выведение американских пород — классический пример «изобретательности янки» — особого гения в адаптации материалов Старого Света для решения проблем Нового Света. 

Очевидным примером может служить то, как американские поселенцы использовали европейские породы для создания «енотовидных гончих», которые помогли продвинуть экспансию США на запад, обеспечивая постоянный источник мяса и меха. Еще один хороший пример изобретательности янки — американский водный спаниель.

Европейские иммигранты, поселившиеся в Висконсине и Миннесоте, зависели от обильных водоплавающих птиц в регионе. На протяжении поколений они использовали различные европейские породы для создания совершенно новой собаки, американского водяного спаниеля, для решения уникальных задач охоты в районе Великих озер и вокруг них. 

Как именно, когда и где была создана порода, вероятно, останется загадкой. Ирландский водяной спаниель, то Длинношерстный ретривер, и ныне вымерший Английский Водный Спаниель были упомянуты в истории как возможные породы из которых и был выведен американский водяной спаниель.

Их имена были потеряны для истории, но практичные пограничники, стоящие за американским водяным спаниелем, задумывали эту породу как универсального охотничьего компаньона, обладающего отличным нюхом, эксперта в поиске сбитых водоплавающих птиц (они плавают, как тюлени, говорят они. почитатели породы), но также умеют выращивать таких горных птиц, как тетерев, перепел и фазан. Известно, что эта порода даже немного охотится на кроликов.

Прежде чем вы полюбите эту собаку, имейте в виду, что в наши дни породы мало. По оценкам Американского клуба водных спаниелей, их, вероятно, не более 3000 особей.

Содержание:

Об американском водяном спаниеле

Кормление

Уход

Дрессировка

Здоровье

История

Стандарт породы

История американского водяного спаниеля 0История американского водяного спаниеля 1История американского водяного спаниеля 2
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись