Стандарт породы американский водяной спаниель — Собаки

Стандарт породы американский водяной спаниель

Стандарт породы американский водяной спаниель

Американский водный спаниель был выведен в Соединенных Штатах как универсальная охотничья собака, выведенная для относительной легкости подъема с лодки или каноэ и работы на местности. 

Американский водный спаниель — активная мускулистая собака, среднего размера с мелкой или кудрявой шерстью. Упор делается на правильный размер и симметричное соотношение частей, фактуру шерсти и окрас.

ГОЛОВА

Голова должна быть в пропорции ко всей собаке. Умеренной длины. Выражение лица настороженное, уверенное в себе, привлекательное и умное. 

Глаза среднего размера широко расставлены, хотя и слегка закруглены, но не должны казаться выпуклыми или выпуклыми. Веки плотно прилегающие, не опускаются. Цвет глаз может варьироваться от светло-желтовато-коричневого до коричневого, орехового или темного, чтобы гармонировать с шерстью. Дисквалифицируют желтые глаза. Желтые глаза яркого цвета, как у лимона, не путать со светло-желтовато-коричневыми. 

Уши посажены немного выше линии глаз, но не слишком высоко на голове, дольчатые, длинные и широкие, с кожей, доходящей до носа. Череп довольно широкий и полный, стоп умеренно выражен, но не слишком выражен.

ТЕЛО

Шея круглая, средней длины, сильная и мускулистая, без горла, держится с достоинством, но дуга не подчеркнута. Линия верха ровная или небольшой, прямой наклон в холке. 

Тело хорошо развито, крепко, но не слишком компактно. Хорошо развитая грудинка, не слишком широкая и не узкая до локтя. Ребра жесткости подрессорены, но не настолько, чтобы мешать движению передней части. 

Поясница крепкая, но не вздернутая. Хвост средней длины, изогнутый по-рокерски, может держаться чуть ниже или выше уровня спины. Хвост заостренный, живой и покрыт шерстью с умеренным опушением.

ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ

Плечи покатые, чистые и мускулистые. Ноги средней длины, прямые и с хорошим костяком, но не настолько короткие, чтобы создавать препятствия для полевых работ, и не такие тяжелые, чтобы казаться неуклюжими. Пясти сильные, без намека на слабость. Пальцы плотно сгруппированы, перепончатые и мягкие. Размер ступней должен соответствовать размеру собаки. Допускаются передние пальцы.

ЗАДНИЕ ЛАПЫ

Хорошо развитые бедра и бедра со всей задней частью, демонстрирующей силу и драйв. Скакательный сустав слегка закругленный, не должен быть маленьким и резким по контуру, с умеренными углами. Ноги от скакательного сустава до подушечки стопы умеренной длины, сильные и прямые, с хорошим костяком. Скакательные суставы параллельны.

ШЕРСТЬ

Шерсть может варьироваться от марселя (однородные волны) до плотно завитой. Количество волн или завитков может варьироваться от одной области к другой на собаке. 

Важно иметь подшерсток, обеспечивающий достаточную плотность для защиты от непогоды, воды или сурового покрытия, но не слишком грубый или слишком мягкий. 

Горло, шея и зад собаки хорошо покрыты шерстью. Ухо покрыто волосами с обеих сторон, при осмотре виден слуховой проход. Лоб в короткой гладкой шерсти, без пучка волос. 

Хвост опушен до кончика с умеренным опушением. Ноги имеют умеренную опушку с волнами или завитками, чтобы гармонировать с шерстью собаки. Пальто можно подстричь, чтобы придать ему ухоженный вид; уши могут быть выбриты; но ни то, ни другое не требуется.

Содержание:

Об американском водяном спаниеле

Кормление

Уход

Дрессировка

Здоровье

История

Стандарт породы

21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись