Может ли собака замерзнуть на морозе — Собаки

Может ли собака замерзнуть на морозе

Может ли собака замерзнуть на морозе

Должны ли владельцы собак опасаться обморожений? Простой ответ — да, собаки, как и люди, могут обморозиться и замерзнуть.

Обморожение — это повреждение тканей, которое может возникнуть при сильном морозе. Собаки подвергаются риску, когда температура опускается ниже 20 градусов. 

Так же, как и у людей, обморожение — это естественный процесс собаки, при котором кровь перенаправляется от конечностей тела к жизненно важным органам, когда температура тела падает. В наиболее удаленных от сердца областях, таких как хвост, уши, нос и лапы, будет наблюдаться снижение кровотока, что может вызвать повреждение тканей.

Обморожение обычно не является опасным для жизни заболеванием только для собак, но часто сопровождается переохлаждением, которое может быть фатальным.

Какие породы подвержены обморожениям?

Тип породы, безусловно, играет важную роль в том, насколько собака подвержена обморожениям. Очевидно, что породы холодного климата, такие как сибирский хаски и аляскинский маламут, менее подвержены этому состоянию, но все породы подвержены риску обморожения и переохлаждения при длительном воздействии низких температур.

Ни одну собаку нельзя оставлять без присмотра в экстремальную погоду ни на какое время. Хорошее практическое правило: если людям слишком холодно, скорее всего, вашей собаке будет слишком холодно.

Маленькие собаки, короткошерстные собаки, щенки и пожилые собаки подвергаются наибольшему риску обморожения.

Шапендоэс играет в снегу.

Признаки обморожения у собак

  • Боль / нежность при прикосновении
  • Отек в пораженном месте
  • Бледная, синяя или серая кожа или другое изменение цвета в пораженной области
  • Кожа холодная на ощупь
  • Скованность или неуклюжесть
  • Волдыри или кожные язвы
  • Участки почерневшей или омертвевшей кожи

Лечение обморожения у собак

Если вы заметили у собаки признаки обморожения, как можно скорее переместите ее в теплое место. Как можно скорее позвоните своему ветеринару и, если это безопасно, отвезите вашего питомца туда для лечения.

Не трите обмороженную кожу и не используйте прямые источники тепла, например, фен или грелку.

Ваш ветеринар может назначить обезболивающее и / или антибиотики.

Как я могу предотвратить обморожение собаки?

Лапы, уши и хвост чаще всего страдают от обморожений. Теплая куртка или свитер для собак и пинетки помогут свести к минимуму риск, особенно для собак с короткой шерстью или старых, более хрупких собак. Тем не менее, одежду для вашей собаки никогда не следует использовать для ухода за собакой, оставленной без присмотра, или вместо надлежащего ухода, а скорее как вспомогательное средство. В целом, домашним животным безопаснее находиться в зоне, где можно контролировать температуру.

Прежде чем выводить собаку на прогулку, убедитесь, что она высохла. Если собака мокрая или сырая, эти участки более уязвимы для обморожения.

По возможности сокращайте зимние прогулки. У собаки может развиться обморожение всего за 30 минут.

29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись