Переохлаждение у собак, гипотремия - профилактика и лечение — Собаки

Гипотермия у собак: насколько холодно слишком холодно?

Гипотермия у собак: насколько холодно слишком холодно?

Слишком долгое пребывание на холоде у собак может привести к переохлаждению — опасному состоянию, которое возникает, когда внутренняя температура тела падает слишком низко. 

У собак умеренная гипотермия начинается, когда их температура опускается ниже 99 градусов по Фаренгейту. Обморожение также может стать проблемой при очень низких температурах. Если не лечить, переохлаждение может также привести к сердечной и дыхательной недостаточности, повреждению головного мозга, коме и даже смерти.

  • Легкое переохлаждение: температура тела 90-99 ° F
  • Умеренное переохлаждение: температура тела 82-90 ° F
  • Сильное переохлаждение: любая температура ниже 82 ° F

Признаки переохлаждения у собак

Дрожь и скручивание калачиком для тепла — одни из первых признаков легкой гипотермии у собак. Другие признаки, на которые следует обратить внимание, включают следующее:

  • Повышенная частота сердечных сокращений, а затем замедление пульса
  • Учащенное дыхание, за которым следует постепенно более медленное и поверхностное дыхание
  • Вялость и задержка рефлексов
  • Депрессия
  • Бледность
  • Опаздывающие ученики
  • Потеря сознания

Какие собаки подвержены гипотермии?

В то время как большинство собак испытывают переохлаждение только при низких температурах, новорожденные щенки могут страдать от переохлаждения при нормальной температуре. Маленькие собаки, пожилые собаки, щенки и собаки с короткой шерстью подвержены более высокому риску быстрой потери тепла.

Два французских спаниеля лежат вместе в снегу.

Лечение гипотермии у собак

Если вы подозреваете, что ваша собака страдает от переохлаждения, по возможности отнесите ее в теплое место и немедленно обратитесь к ветеринару.

Собака с переохлаждением будет лечиться до тех пор, пока она не достигнет нормальной температуры тела. Сведите к минимуму движения вашей собаки, пока она разогревается.

  • Легкое переохлаждение обычно лечится утеплителем и одеялами.
  • Умеренная гипотермия потребует активных внешних источников тепла, таких как лучистое тепло (в дополнение к защитному слою, например, свитеру).
  • Тяжелая гипотермия требует инвазивного прогрева тела, например, теплых жидкостей внутривенно

Профилактика гипотермии у собак

Теплая куртка или свитер для собак и пинетки помогут свести к минимуму риск переохлаждения у собак. Тем не менее, одежду для вашей собаки никогда не следует использовать для ухода за собакой, оставленной без присмотра, или вместо надлежащего ухода, а скорее как вспомогательное средство. В целом, домашним животным безопаснее находиться в зоне, где можно контролировать температуру.

Прежде чем выводить собаку на прогулку, убедитесь, что она высохла. Если собака мокрая или сырая, эти участки более уязвимы для обморожения.

По возможности сокращайте зимние прогулки и ограничивайте время на открытом воздухе в очень холодные дни.

28
22:14

99 градус Фаренгейта равно 37.222222 градус Цельсия

90 градус Фаренгейта равно 32.222222 градус Цельсия

82 градус Фаренгейта равно 27.777778 градус Цельсия

Считаю, что даже 32 градуса по Цельсию уже очень низко. При попытке отогреть животное постарайтесь не прибегать к резкому нагреванию, т.к. это может быть чревато сердечным приступом.

Загрузка...

Случайная запись