Может ли собака простудиться, почему она чихает и кашляет — Собаки

Могут ли собаки простудиться

Могут ли собаки простудиться

Простуда, редко опасная для жизни, но всегда раздражающая, — это просто факт жизни. А как насчет собак? Они простужаются?

Собаки могут заразиться инфекциями, из-за которых они чихают и фыркают, как и мы. Однако симптомы простуды у вашей собаки также могут быть результатом более серьезного заболевания.

Что такое простуда?

Когда люди говорят о простуде, на самом деле они имеют в виду широкий спектр вирусов. Все эти вирусы сгруппированы как вирусы простуды, потому что они вызывают похожие симптомы, такие как чихание, боль в горле, насморк и нос, а также общее недомогание. 

У людей наиболее распространенными вирусными агентами простуды являются риновирус, который, по оценкам WebMD, вызывает более 50 процентов простуд у людей, а также вирусы короны, респираторно-синцитиального вируса, гриппа и парагриппа.

Причины простуды у собак схожи. Не существует одного конкретного вируса, который получил бы ярлык «вирус простуды». Напротив, симптомы простуды у собак могут вызывать несколько разных вирусов. Некоторые из них более серьезны, чем другие, поэтому важно относиться к симптомам простуды у вашей собаки немного серьезнее, чем вы лечите простуду самостоятельно.

Каковы симптомы простуды у собак?

Вы можете распознать свои собственные симптомы простуды в симптомах простуды у собак.

Симптомы простуды включают:

  • Чихание
  • Кашель
  • Насморк или заложенность носа
  • Слезящиеся глаза

Эти симптомы могут быть результатом вируса простуды у собак, но они также могут быть симптомами более серьезных заболеваний, например, собачьего кашля, вируса гриппа (собачий грипп), вируса парагриппа, бронхита или даже чумы собак.

Если ваша собака испытывает эти симптомы, самый безопасный вариант — позвонить своему ветеринару за советом. 

Если ваша собака также испытывает изменение аппетита, лихорадку, рвоту, диарею или любые другие изменения в нормальном поведении, ваша собака может страдать от более серьезного заболевания, требующего ветеринарного лечения.

Простуда или питомниковый кашель?

Собачий кашель (также известный как инфекционный трахеобронхит собак) — очень инфекционное респираторное заболевание у собак. Он получил свое название от наиболее распространенного места передачи — питомников. 

В питомниках и других местах скопления большого количества собак собаки могут легко заразиться и передать вирусы. Питомниковый кашель поддается лечению, и большинство собак выздоравливают, но он может иметь более серьезные последствия для щенков и собак с ослабленной иммунной системой.

Наиболее характерной особенностью питомникового кашля является сухой сигнальный кашель, который развивается у собак. Некоторые люди приравнивают его к звуку гудка гуся.

Другие симптомы собачьего кашля включают чихание, насморк, летаргию, потерю аппетита и низкую температуру. Поскольку многие из этих симптомов также могут быть обнаружены у собак, больных простудой, важно всегда консультироваться с ветеринаром.

Есть ли другие причины симптомов простуды?

Вирусы — не единственные причины таких симптомов простуды, как кашель, чихание или насморк и нос. Кашель также может быть результатом бактериальной паразитарной инфекции, такой как сердечные черви и круглые черв . Грибковые инфекции и аллергии также могут вызывать симптомы простуды и могут привести к повреждению легочной ткани и, возможно, к пневмонии.

Как лечить простуду у собак?

Если вы подозреваете, что ваша собака простудилась, первое, что вам следует сделать, это позвонить ветеринару. Хотя легкая простуда, вероятно, не является поводом для беспокойства, очень важно исключить любые другие причины симптомов вашей собаки.

Ваш ветеринар проведет медицинский осмотр вашей собаки, чтобы послушать ее сердце и легкие, и может предложить провести серию диагностических тестов, чтобы убедиться, что у вашей собаки нет более серьезного заболевания. 

Рентгенограммы, анализ кала и анализ крови могут помочь выявить причину симптомов простуды у вашей собаки и составить лучший план лечения для вашей собаки.

Лечение простуды вашей собаки будет зависеть от основной причины. Хотя легкие простуды обычно проходят сами по себе, если простуда вашей собаки оказывается инфекцией, такой как, например, конический кашель, ваш ветеринар порекомендует протокол лечения, который может включать отдых, антибиотики для вторичных инфекций, средства от кашля и жидкости., особенно если ваша собака щенок или с ослабленным иммунитетом.

Могут ли собаки простудиться от людей?

Риск заражения собак простудой от человека крайне низок. Вирусы, которые вызывают симптомы простуды у людей и собак, редко перескакивают с одного вида на другой, поэтому вы можете не беспокоиться о том, чтобы дать своей собаке возможность насморкаться.

Точно так же вы, вероятно, не простудитесь от своей собаки, но другие собаки в доме или по соседству могут быть подвержены риску заражения вирусом, вызывающим простуду вашей собаки, поэтому будьте осторожны и держите свою собаку подальше от других собак, пока она чувствует себя лучше.

Можно ли уберечь собаку от простуды?

К сожалению, нет вакцины от простуды у собак, как нет вакцины от простуды у людей, благодаря огромному количеству вирусов, которые могут вызывать симптомы простуды.

Однако против некоторых причин простудных симптомов есть вакцины. Вакцины против собачьего кашля, чумы и собачьего гриппа могут помочь снизить риск заражения вашей собаки этими заболеваниями. Ветеринары обычно рекомендуют вакцинировать всех собак от чумы. Поговорите со своим ветеринаром о том, рекомендует ли он или она какие-либо другие вакцины для сохранения здоровья вашей собаки.

Как владелец собаки, вы также можете держать глаза и уши открытыми, чтобы упоминать о вспышках болезней собак в вашем районе, и в это время не водите свою собаку в места скопления других собак.

32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись