Амстафф - история породы — Собаки

История стаффордширского терьера

История стаффордширского терьера

Много лет назад в Великобритании было создано несколько пород собак, чтобы участвовать в кровных видах спорта. Ожидалось, что они будут драться друг с другом, или они были выпускаться группами против поставленного на ставку медведя или быка. 

Такие отвратительные развлечения давно объявлены вне закона. Однако эти печальные зрелища оставили нам счастливое наследие: некоторые из самых любимых на сегодняшний день пород, в том числе бульдог, бультерьер и американский стаффордширский терьер, начали свое существование как бойцовские собаки 18-19 веков.

Когда дело доходит до пород бультерьеров, все могут согласиться с тем, что общим компонентом их макияжа был бульдог. (Обратите внимание, что 200 лет назад бульдог был совершенно другим, более свирепым существом, чем сегодняшние милые «сурмаги».) 

Спор начинается, когда эксперты по породам пытаются определить, какие из существовавших ранее пород терьеров лежат в основе генетического фона амстафф. 

Некоторые предполагают, что такие вымершие породы, как белый английский терьер и черно-подпалый терьер, были частью генетической смеси, которая привела к созданию стаффордширского терьера, предшественника амстаффа.

Каким бы ни был истинный генетический состав AmStaff, мы уверены, что британцы из рабочего класса, увлекающиеся кровавыми видами спорта, объединили коренастое телосложение и жесткие челюсти бульдогов старого стиля с врожденной храбростью и «игрой» терьеров, чтобы создать тип быка. породы терьер.

К середине 1800-х годов в Америку прибыли стаффордширские терьеры. Американские заводчики вывели стаффордширского терьера, который был крупнее английской версии. В конце концов, признали эти два типа отдельными породами: стаффордширский бультерьер и американский стаффордширский терьер.

Сегодняшний благовоспитанный амстафф более мягкий парень, чем его предки, борющиеся с ямами, и долгое время был большим американским фаворитом. 

Это подтверждается многочисленными наблюдениями этой породы в нашей популярной культуре: в 1903 году амстафф по имени Бад отправился в первое в Америке автомобильное путешествие по пересеченной местности (тема документального фильма Кена Бернса «Поездка Горацио»); Пити в старых комедиях «Наша банда» 1930-х годов был сотрудником AmStaff, как и Тиг.

Содержание:

Об амстаффе

Уход за амстаффом

Питание амстаффа

Дрессировка амстаффа

Здоровье амстаффа

Стандарт породы амстаффа

История породы

Питомники амстаффа

Купить щенка амстаффа

Порода собаки:
История стаффордширского терьера 0История стаффордширского терьера 1История стаффордширского терьера 2История стаффордширского терьера 3
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись