Стаффордширский терьер - стандарт породы — Собаки

Стандарт породы амстаффа

Стандарт породы амстаффа

Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление большой силы для своего размера, хорошо сложенной собаки, мускулистой, но подвижной и грациозной, живущей по отношению к своему окружению. Он должен быть коренастым, не длинноногим и не пикантным. Его храбрость известна.

Стаффордширский терьер

ГОЛОВА

Голова: Средней длины, глубокая, широкий череп, очень выраженные мускулы щеки, четкий стоп; и уши высоко посажены. Уши. Купированные или не купированные, последнее предпочтительнее. Некупированные уши должны быть короткими, приподнятыми или приподнятыми. Полное падение подлежит штрафу. Глаза. Темные и круглые, низко посажены на черепе и широко расставлены. Нет розовых век. Морда: Средней длины, закругленная на верхней стороне, резко спадающая под глазами. Челюсти четко очерчены. Нижняя челюсть должна быть сильной и кусающей. Губы плотные и ровные, без рыхлости. Верхние зубы плотно прилегают снаружи к нижним передним зубам. Нос определенно черный.
Шея: Тяжелая, слегка изогнутая, сужается от плеч к задней части черепа. Отсутствие дряблости кожи.

ТЕЛО

Спина: Довольно короткая. Небольшой наклон от холки к крупу с небольшим уклоном от крупа к основанию хвоста. Поясница слегка подтянута.
Тело: Ребра с хорошо изогнутыми ребрами, задняя часть глубокая. Все ребра близко друг к другу. Передние конечности довольно широко расставлены, чтобы грудь могла развиваться. Грудь глубокая и широкая.

ХВОСТ

Короткая по сравнению с размером, низко посаженная, сужающаяся к тонкому концу; не скручен и не задержан. Не состыкован.

ЛАПЫ

Передние лапы должны быть прямыми, с большим или круглым костяком, пясти прямо. Никакого подобия изгиба спереди. Задние конечности мускулистые, скакательные суставы опущены, не вывернуты ни внутрь, ни наружу. Лапы среднего размера, хорошо сводистые, компактные. Походка должна быть пружинистой, но без переката и темпа.

ШЕРСТЬ

Шерсть: короткая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь и блестящая.
Окрас: Допускается любой цвет, однотонный, частичный или с пятнами, но все белое, более 80% белых, черно-подпалых и печеночных не поощряется.

Содержание:

Об амстаффе

Уход за амстаффом

Питание амстаффа

Дрессировка амстаффа

Здоровье амстаффа

Стандарт породы амстаффа

История породы

Питомники амстаффа

Купить щенка амстаффа

Порода собаки:
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись