Американская акита - история породы — Собаки

История американской акиты

История американской акиты

Акита — это представитель Японии в древнем собачьем клане шпицев, разводимых по всему миру в северных широтах земного шара. Известная нам порода была выведена в начале 17 века в префектуре Акита на севере Японии. 

Говорят, что император изгнал своенравного дворянина в префектуру, самую северную провинцию острова Хонсю, где ему было приказано дожить свои дни в качестве провинциального правителя. 

Как оказалось, этот изгнанный аристократ был страстным собачником и поощрял находящихся под его властью баронов участвовать в разведении большой универсальной охотничьей собаки. 

Поколения селекционного разведения привели к появлению Акиты, могущественного охотника с твердой трудовой этикой и твердым сердцем, который стаями работал над такой большой дичью, как кабан, олень и грозный медведь Йезо. 

Когда-то владение акитасом было ограничено императорской семьей и их двором. В последнее время простые люди во всем мире использовали свои акиты в качестве семейных опекунов мирового уровня.

Акиты на протяжении веков были объектом мифов и легенд и занимают особое место в японской культуре. Когда рождается ребенок, родители обычно получают фигурку акиты, символизирующую счастье и долгую жизнь в соответствии со старинной японской традицией. Знаменитая преданная акита 1920-х годов по имени Хатико — один из самых любимых символов Японии.

Содержание:

Об американской аките

Уход за американской акитой

Питание американской акиты

Дрессировка американской акиты

Здоровье американской акиты

История американской акиты

Стандарт породы американская акита

Купить щенка американской акиты

Питомники американской акиты

Порода собаки:
История американской акиты 0История американской акиты 1История американской акиты 2
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись