Стандарт породы американская акита — Собаки

Стандарт американской акиты

Стандарт американской акиты

Крупный, мощный, внимательный, с большим количеством тела и тяжелым костяком. 

Широкая голова, образующая тупой треугольник, с глубокой мордой, маленькими глазами и стоячими ушами, вынесенными вперед на уровне задней части шеи, характерна для породы. 

Большой закрученный хвост, уравновешивающий широкую голову, также характерен для породы.

ГОЛОВА

Массивная, но гармонично сочетающаяся с телом; без морщин в спокойном состоянии. 

Череп плоский между ушами и широкий; челюсти широкие и мощные с минимальным подвесом. При взгляде сверху голова образует тупой треугольник. Неисправность — узкая или заостренная голова. 

Уши — Уши акиты характерны для породы. Они сильно вертикальные и небольшие по отношению к остальной части головы. Если для измерения длины ухо отогнуть вперед, кончик коснется верхнего края глаза. Уши треугольной формы, слегка закругленные на кончике, широкие у основания, широко поставленные на голове, но не слишком низко, поставленные слегка вперед над глазами на уровне задней части шеи. Дисквалификация — Падение или сломанные уши. 

Глаза — темно-коричневые, маленькие, глубоко посаженные, треугольной формы. Глаздиски черные и плотные. 

Губы и язык. Губы черные, не отвисшие; язык розовый. 

Зубы. Крепкие, предпочтительно ножницеобразный прикус, но допустимый прикус ровный. Дисквалификация — Заметно недокус или недокус.

ТЕЛО

Толстое и мускулистое; сравнительно короткое, постепенно расширяется к плечам. Ярко выраженный гребень сливается с основанием черепа. Тело — длиннее высоты, от 10 до 9 у самцов; От 11 до 9 у сук. 

Измерение от точки грудины до точки ягодиц. Грудь широкая и глубокая; достигая локтя, глубина корпуса в локте равна половине высоты собаки в холке. Ребра хорошо изогнутые, грудинка хорошо развита. 

Спина ровная, поясница с крепкой мускулатурой и умеренно подтянутой. Кожа податливая, но не дряблая. Серьезные недостатки — светлая кость, тонкое тело.

ХВОСТ

Большой и полный, высоко посаженный и перенесенный на спину или на бок в трехчетвертном, полном или двойном сгибании, всегда опускающийся до уровня спины или ниже. На завитке на три четверти кончик опускается вниз по бокам. Корень большой и крепкий. Хвостовая кость в опущенном состоянии достигает скакательного сустава. Волосы жесткие, прямые и густые, без шлейфа. Дисквалификация — Серп или развернутый хвост.

ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ

Плечи сильные и мощные, с умеренным откосом. Передние конечности при взгляде спереди с массивным костяком и прямые. Угол пясти 15 градусов вперед от вертикали. Недостатки — Локти внутрь или наружу, плечи расслаблены.

ЗАДНИЕ ЛАПЫ

Ширина, мускульное развитие и костяк сопоставимы с передними конечностями. Бедра хорошо развиты. Колени умеренно согнуты, скакательные суставы хорошо опущены, не вывернуты ни внутрь, ни наружу. Dewclaws — На передних лапах обычно не удаляются; пальцы на задних лапах обычно удаляются. Лапы — кошачьи лапы, хорошо скрученные, с толстыми подушечками. Ноги прямо вперед.

ШЕРСТЬ

Двойное покрытие. Подшерсток толстый, мягкий, густой, короче внешнего. Наружная шерсть прямая, жесткая и несколько отстает от тела. Шерсть на голове, ногах и ушах короткая. Длина шерсти в холке и крупе примерно два дюйма, что немного длиннее, чем на остальной части тела, за исключением хвоста, где шерсть наиболее длинная и обильная. Неисправность — любые признаки ершика или растушевки.

Содержание:

Об американской аките

Уход за американской акитой

Питание американской акиты

Дрессировка американской акиты

Здоровье американской акиты

История американской акиты

Стандарт породы американская акита

Купить щенка американской акиты

Питомники американской акиты

Порода собаки:
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись