Доберман - стандарт породы — Собаки

Стандарт породы доберман

Стандарт породы доберман

На вид собака среднего размера, с квадратным телом. Компактная, мускулистая и мощная, для большой выносливости и скорости. Элегантная внешность, гордая осанка, отражающая большое благородство и темперамент. Энергичный, бдительный, решительный, бдительный, бесстрашный, верный и послушный.

ГОЛОВА

Длинная, напоминающая тупой клин как спереди, так и в профиль. При взгляде спереди голова постепенно расширяется к основанию ушей практически непрерывной линией. 

Глаза: миндалевидной формы, умеренно глубоко посаженные, с сильным, энергичным выражением. Радужная оболочка однородной окраски от среднего до темно-коричневого у черных собак; у красных, синих и оленьих цветов радужная оболочка смешивается с цветом отметин, причем в любом случае предпочтительнее самый темный оттенок. 

Уши: обычно купированные, стоячие. В вертикальном положении верхняя часть уха находится на уровне верхней части черепа. 

Нос сплошной черный у черных собак, темно-коричневый у красных, темно-серый у синих, темно-подпалый у оленей. 

Губы прилегают к челюстям. 

Челюсти полные и мощные, под глазами хорошо заполнены.

ТЕЛО

Шея: гордо поставленная, мускулистая, сухая. Хорошо изогнутый, с плавно расширяющимся к телу задней частью шеи. Длина шеи пропорциональна корпусу и голове. 

Холка выражена и образует высшую точку тела. 

Спина короткая, крепкая, достаточной ширины, мускулистая в пояснице, проходит по прямой линии от холки до слегка округлого крупа. 

Грудь широкая, передняя часть груди хорошо выражена. Ребра хорошо отходят от позвоночника, но уплощены в нижнем конце, чтобы обеспечить зазор между локтями. 

Грудинка достигает локтя. 

Живот хорошо подтянут, идет изогнутой линией от грудинки. 

Поясница широкая и мускулистая. Бедра широкие и пропорциональны телу, ширина бедер примерно равна ширине тела у грудной клетки и плеч. 

Хвост: купируется примерно на втором суставе, кажется, является продолжением позвоночника.

ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ

Лопатка с наклоном вперед и вниз под углом 45 градусов к земле встречается с плечом под углом 90 градусов. Длина лопатки и плеча равна. Высота от локтя до холки примерно равна высоте от земли до локтя. 

Ноги при осмотре спереди и сбоку совершенно прямые и параллельны друг другу от локтя до пясти; мускулистый и жилистый, с тяжелым костяком. В нормальной позе и при походке локти прилегают к груди. 

Пясти плотные и почти перпендикулярны земле. Прибыльные пальцы могут быть удалены. Лапы сводистые, компактные, кошачьи, не вывернуты ни внутрь, ни наружу.

ЗАДНИЕ ЛАПЫ

Углы задних конечностей уравновешиваются углами передних конечностей. Бедренная кость отходит от позвоночника под углом примерно 30 градусов, образуя слегка округлый, хорошо заполненный круп. 

Голени расположены под прямым углом к бедрам, длинные, широкие, мускулистые с обеих сторон бедра, с четко выраженными коленными суставами. Верхняя и нижняя стойки одинаковой длины. 

Пока собака находится в состоянии покоя, скакательный сустав до пятки перпендикулярен земле. 

При взгляде сзади ноги прямые, параллельны друг другу и достаточно широко расставлены, чтобы соответствовать правильно сложенному телу. Прибыльные пальцы, если они есть, обычно удаляются. Кошачьи лапы как на передних, не вывернутые ни внутрь, ни наружу.

ШЕРСТЬ

Гладкошерстная, короткая, жесткая, густая и плотно прилегающая. Допускается невидимый серый подшерсток на шее.

Содержание:

О добермане

Кормление добермана

Уход за доберманом

Дрессировка добермана

Здоровье добермана

История добермана

Стандарт породы доберман

Питомники добермана

Купить щенка добермана

Порода собаки:
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись