Афганская борзая - стандарт породы — Собаки

Стандарт породы афганская борзая

Стандарт породы афганская борзая

Афганская борзая — аристократ, во всем его внешность — достоинство и отстраненность, без тени простоты или грубости. 

У него прямой фронт, гордо поднесенная голова, глаза смотрят вдаль, как будто в память о былых веках. 

Яркие черты породы — экзотическое или «восточное» выражение лица, длинный шелковистый пучок волос, своеобразный рисунок шерсти, очень выдающиеся бедра, большие лапы и впечатление несколько преувеличенного изгиба колен из-за обильных брюк — отчетливо выделяются, придавая афганской борзой облик того, кем она является, короля собак, что на протяжении веков оставалось верным традициям.

Афганская борзая стандарт породы

ГОЛОВА

Голова хорошей длины, демонстрирует большую утонченность, череп равномерно сбалансирован с мордой. 

Имеется небольшая выпуклость структуры носовой кости, вызывающая слегка римский вид, центральная линия идет вверх по морде с небольшой остановкой или без остановки, спадая перед глазами, так что вид абсолютно ясен без каких-либо помех; нижняя челюсть показывает большую силу, челюсти длинные и мучительные; на уровне рта, что означает, что зубы верхней и нижней челюсти совпадают равномерно, без перекуса или перекуса. Эту пасть сложно разводить. 

Ножницеобразный укус является еще более суровым наказанием и может быть более легко воспринят собакой, чем ровная пасть, а собака, имеющая ножницеобразный укус, когда нижние зубы скользят внутрь и упираются в зубы верхней челюсти, не подлежит наказанию. 

Затылочная кость очень выступающая. Голову увенчивает пучок длинных шелковистых волос. 

Уши

Уши длинные, посажены примерно на уровне внешних углов глаз, кожа уха достигает почти кончика носа собаки и покрыта длинной шелковистой шерстью. 

Глаза

Глаза миндалевидной формы (почти треугольные), никогда не пухлые и не выпуклые, имеют темный цвет. 

Нос

Нос хорошего размера, черного цвета. Неисправности-грубость; снисходительность; перекус или недокус; глаза круглые, выпуклые или светлого цвета; утрированный римский нос; голова не увенчана хохолком. и имеют темный цвет.

ТЕЛО

Шея: Шея хорошей длины, сильная и изогнутая, плавно переходит к плечам, которые длинные, наклонные и хорошо отведенные назад. 

Недостатки: слишком короткая или толстая шея; шея овцы; гусиная шея; шея, лишенная содержания.

Корпус: линия спины практически на одном уровне от плеч до поясницы. Поясница сильная и мощная, слегка выпуклая, спадающая к корме, с очень выраженными бедрами; хорошо ребристые и подтянутые по бокам. Высота в плечах равна расстоянию от груди до ягодиц; грудинка хорошо опущенная, средней ширины. 

Недостатки-плотва спина, раскачка, гусиный окуар, провисшая поясница; отсутствие выпуклости тазовых костей; слишком большая ширина грудинки, мешающая локтям.

ХВОСТИК

Хвост посажен не слишком высоко на корпусе, с кольцом или изгибом на конце; никогда не должны быть свернуты или лежать на спине, или носить боком; и никогда не должно быть кустистым.

ЛАПЫ

Передние конечности прямые и сильные, с большой длиной между локтями и пястями; локти хорошо зажаты; передние лапы большие как в длину, так и в ширину; пальцы ног хорошо сводистые; ноги покрыты длинными густыми волосами; мелкая текстура; пясти длинные и прямые; подушечки стоп необычно большие и глубоко опущены на землю. 

Плечи имеют большие углы, так что лапы хорошо поставлены под собаку. Слишком большая прямолинейность плеч приводит к тому, что собака ломает пясти, и это серьезный недостаток. 

Все четыре лапы афганской борзой расположены на одной линии с телом, повернуты внутрь или наружу. 

Задние лапы широкие и хорошей длины; пальцы ног изогнуты и покрыты длинными густыми волосами; задние конечности мощные и мускулистые, с большой длиной между бедром и скакательным суставом; скакательные суставы хорошо опущены; хорошие углы коленного и скакательного суставов; слегка изогнутые от скакательного сустава до промежности. 

Недостатки — передние или задние ступни выведены наружу или внутрь; подушечки стоп недостаточно толстые; или ноги слишком маленькие; или любое другое свидетельство слабости в ногах; слабые или сломанные пясти; слишком прямые в коленях; слишком длинный скакательный сустав.

Задние конечности, бока, ребра, передние конечности и ноги покрыты густой шелковистой шерстью, очень тонкой текстуры; уши и все четыре лапы хорошо опушены; спереди от плеч; а также назад от плеч по седлу от боков и ребер вверх, шерсть короткая и плотно прилегающая, образуя гладкую спину у взрослых собак — это традиционная характеристика афганской борзой. 

Афганскую борзую следует показывать в естественном виде; шерсть не острижена и не обрезана;

Голова увенчана (в полном смысле этого слова) пучком длинных шелковистых волос — это также выдающаяся характеристика афганской борзой. 

Допускается короткая стрижка на манжетах как на передних, так и на задних конечностях. Недостаток короткошерстного седла у взрослых собак.

Содержание:

Об афганской борзой

Питание афганской борзой

Уход за афганской борзой

Дрессировка афганской борзой

Здоровье афганской борзой

История породы

Стандарт породы

Питомники афганской борзой

Купить щенков афганской борзой

Порода собаки:
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись